第一缕朝阳
第一缕朝阳
mianchaodahaiwang.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
沥海中学初一(6)、(7)班文学博客。我们的舞台,我们的秀场。


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<<上一篇 下一篇>>
作者:青春呼啦啦 提交日期:2009-10-28 13:59:00
《墙》吴佳丽
妈妈是一堵墙 吴佳利
妈妈剥螃蟹给外婆和我,我自己剥给自己吃。突然,妈妈问我:“螃蟹好吃吗?”我一边嚼着螃蟹,一边漫不经心地回答:“嗯。”“壳子很硬哦!”“嗯。”“剥得很辛苦?”“嗯。”我很奇怪她干嘛不趁热吃鹏写,却说些无意义的话,不禁抬头看了他一眼,却发现她用一种极其复杂的眼神望着我。那眼神里有迟疑,有坚决,有期盼,也有一点儿害怕。终于,她又开口了,用一种忐忑的口气说:“等我老了,你也会剥螃蟹给我吃吗?”我突然觉得鼻子一酸,眼眶一热,刚才咽下去的姜丝好辣!妈妈的话让我内心掠过一丝惶恐。难道跟超人一样的妈妈也到了需要别人帮助的时候了吗?
记忆中的妈妈总是无所不能的,她能满足我的一切需求。今天,她竟想到要依赖我,我突然感到一阵害怕。
从我记事的时候起,在我的心目中,妈妈就像一堵很厚很厚的墙。在我疲倦的时候,她会让我依靠,一直到我重新上路;在风雪向我袭来时,她会让我躲着,一直到风雪停息,阳光灿烂。偶尔,我会抚摸岁月和我在墙上留下的伤痕,心里默默感激着这堵墙。但是,我竟从未曾想到过为这堵墙加上几块砖,或是刷上几抹亮彩,只是在每次离开前把身上的尘土抖落给她。可她从不曾抱怨,永远心甘情愿的接受我对他所做的一切。我依赖着墙,我希望她永远立在那里,永远那么坚实。这样,我就永远拥有可依靠、可以躲、可以哭、可以笑,可以做任何不能在陌生人面前做的事情的地方。即使跌倒,我也能扶着墙根重新站起来;即使独自一人,我也不会觉得孤单。因为在我的内心深处有一个温暖的依靠。
这堵墙不仅在我身边,更在我心里。但我没有想到,我越来越高的时候,墙越来越矮了。尽管我知道,终有一天,我会超过墙,为她遮风挡雨,但当这一天到来时,我真的有点儿措手不及……
默默剥着螃蟹,待蟹肉堆满了蟹壳时,我双手递给妈妈,却发现她也递给我已蟹壳肉。当她接过蟹肉时,惊喜地连声谢我。随即,把我递给她的蟹肉转手给了外婆,一面要外婆吃,一面要我吃。我的眼睛模糊了。妈妈不仅是我的墙,也是外婆的墙。她分别保护着我们,她承载着我们两个人的依恋与爱。她是一堵伟大的墙。

#日志日期:2009-10-28 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:第一缕朝阳
引用地址:

博客信息
博主:青春呼啦啦 
全部博文(-86)
奇文共欣赏 (42)
六班的大舞台 (4)
王老师的文章 (3)
六班的小舞台 (6)
语文学习方法和技巧 (10)
七班的大舞台 (0)
七班的小舞台 (1)
开心娱乐 (9)
用户:
密码:
顾雨欣《皇帝的新装》续写(2011-12-8)
邵诗钏《皇帝的新装》续写(2011-12-8)
邵诗钏《冬日的校园》(2011-12-8)
陈奕超《冬日的校园》(2011-12-8)
李金甜《冬日校园》(2011-12-6)
顾雨欣《冬日校园》(2011-12-6)
陈奕超(酝酿、肥硕、灵秀编故事)(2011-12-6)
陈金荧(酝酿、肥硕、灵秀编故事)(2011-12-6)
更多...
  这篇文章是我初中时的习作,我只记得当...(2013-2-1)
我想要看到大雪歌的赏析...(2010-12-15)
大雪歌的赏析、、、、、...(2010-12-15)
谢谢鼓励,我为我学生感到高兴:)...(2010-12-1)
这是某个学校的吗?比我们学校的好多了多了...(2010-11-20)
···写的...(2010-2-20)
···沥海...(2010-2-20)
我抄了 凑合下...(2009-10-12)
唉,真多人提论...(2009-9-17)
癞蛤蟆——姚丽萍
夏天一到,癞蛤蟆...(2009-9-17)
癞蛤蟆——姚丽萍
夏天一到,癞蛤蟆...(2009-9-15)
煞笔们 他写的这些虽然是低等次作文,但这...(2009-9-15)
想写这样的作文想不到,你这些的很符合我的...(2009-9-15)
我喷血..... ...(2009-9-14)
写的很好^_^O(∩_∩)O哈哈~\(^...(2009-9-14)
2011-11(2)
2011-1(3)
2010-12(2)
2010-11(3)
2010-10(1)
2009-12(1)
2009-10(11)
2009-9(1)
2009-8(1)
2009-6(3)
2009-4(8)
2009-3(5)
美丽的孩子·诸暨滨江中学
访问:488141 次
今日访问:4次
日志: -86篇
评论: 94 个
留言: 0 个
建站时间: 2007-8-29
沫苶 普通成员
冰梦筱雅 高级成员
青春呼啦啦 管 理 员




© 天涯社区