第一缕朝阳
第一缕朝阳
mianchaodahaiwang.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
沥海中学初一(6)、(7)班文学博客。我们的舞台,我们的秀场。


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<<上一篇 下一篇>>
作者:青春呼啦啦 提交日期:2009-10-28 14:04:00
《墙》姚琴琴
 墙

 小时候,外婆家门口有一堵矮矮的方墙,不足一米,长满了绿得发黑的碧苔,每到下雨天,就湿漉漉的。邻家小男孩总爱在它上面翻来覆去,弄得满身是伤,却总会强忍着疼含泪笑说:“我成功了,我是传说中的奥特曼1号。”那时的我真是打心底了佩服他们的勇气。

 终于,有一天我逃脱了爸妈的魔掌,好奇的去尝试翻墙,我双手按在墙上,用力撑着,将重心移到手上,一只脚努力向上抬,另一只脚拼命蹭着墙向上,发出“吱吱”的响声,竭尽力气,却怎么也不成功,真是心有余而力不足。突然有人抓住了我的腰,缓缓地把我抱上墙去。我转头一看,原来是妈妈,她笑着说:“傻孩子,很危险的,想上去就说一声,妈妈会帮你的。”后来,我自己能翻那墙了,还能在上面练平衡呢!

 现在那堵墙拆了,而我人生中最重要的那堵墙却出现了—―中考。我抬头望望它,与蔚蓝的天空连接成一条线,望不到边;我大声呼喊,没有任何回应。有人说:“只有当你翻越过它时,你才能感受墙那头的精彩,否则,你将永远被它拒之门外,成为灰暗世界的一员。”我顿时觉悟:它是我人生的一次转折,翻越过它,我就战胜了自己,战胜了它。我的前途将会一片光明,但如果我不能翻越它,我就是失败者,将永远在黑白的世界默默无闻的过一辈子,直到老死。我不甘就这样浑浑噩噩一生,我拼命挣扎,我竭力在脚下添砖加石,努力想够到墙顶,但还差那么一大截,我知道现在没有人能帮我,能帮我的只有自己。同样也知道不是通过一两天的努力和不懈坚持就能攀爬到巅峰的。

 现在我正在努力攀登人生中重要的一堵墙,每天都向上爬那么一丁点,虽然就那么丁点,但我还是会欣喜若狂,激动无眠,即使自己精疲力竭,浑身是伤,因为我离成功越来越近了。

 期待吧!我将会通过自己的努力来见证墙那头的绚烂世界。


#日志日期:2009-10-28 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:第一缕朝阳
引用地址:

博客信息
博主:青春呼啦啦 
全部博文(-86)
奇文共欣赏 (42)
六班的大舞台 (4)
王老师的文章 (3)
六班的小舞台 (6)
语文学习方法和技巧 (10)
七班的大舞台 (0)
七班的小舞台 (1)
开心娱乐 (9)
用户:
密码:
顾雨欣《皇帝的新装》续写(2011-12-8)
邵诗钏《皇帝的新装》续写(2011-12-8)
邵诗钏《冬日的校园》(2011-12-8)
陈奕超《冬日的校园》(2011-12-8)
李金甜《冬日校园》(2011-12-6)
顾雨欣《冬日校园》(2011-12-6)
陈奕超(酝酿、肥硕、灵秀编故事)(2011-12-6)
陈金荧(酝酿、肥硕、灵秀编故事)(2011-12-6)
更多...
  这篇文章是我初中时的习作,我只记得当...(2013-2-1)
我想要看到大雪歌的赏析...(2010-12-15)
大雪歌的赏析、、、、、...(2010-12-15)
谢谢鼓励,我为我学生感到高兴:)...(2010-12-1)
这是某个学校的吗?比我们学校的好多了多了...(2010-11-20)
···写的...(2010-2-20)
···沥海...(2010-2-20)
我抄了 凑合下...(2009-10-12)
唉,真多人提论...(2009-9-17)
癞蛤蟆——姚丽萍
夏天一到,癞蛤蟆...(2009-9-17)
癞蛤蟆——姚丽萍
夏天一到,癞蛤蟆...(2009-9-15)
煞笔们 他写的这些虽然是低等次作文,但这...(2009-9-15)
想写这样的作文想不到,你这些的很符合我的...(2009-9-15)
我喷血..... ...(2009-9-14)
写的很好^_^O(∩_∩)O哈哈~\(^...(2009-9-14)
2011-11(2)
2011-1(3)
2010-12(2)
2010-11(3)
2010-10(1)
2009-12(1)
2009-10(11)
2009-9(1)
2009-8(1)
2009-6(3)
2009-4(8)
2009-3(5)
美丽的孩子·诸暨滨江中学
访问:488152 次
今日访问:15次
日志: -86篇
评论: 94 个
留言: 0 个
建站时间: 2007-8-29
沫苶 普通成员
冰梦筱雅 高级成员
青春呼啦啦 管 理 员




© 天涯社区