第一缕朝阳
第一缕朝阳
mianchaodahaiwang.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
沥海中学初一(6)、(7)班文学博客。我们的舞台,我们的秀场。


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<<上一篇 下一篇>>
作者:青春呼啦啦 提交日期:2011-12-8 12:47:00
陈奕超《冬日的校园》
  

陈奕超《冬日的校园》


秋末冬初,冬天到了,但我感觉冬的脚步似乎止住了,草儿泛着青,叶儿闪着绿,地上偶有几篇落叶,冬的脚步凝固在了那个地方呢!校园里的植物在拼命反抗着渐渐接近的冬天,那樟树因自己有耐寒的特性,便“得意洋洋”地挺立在削肌挫骨般的寒风中。有几棵树可受不了这折腾,秋风刚吹,就落了个精光,冬天一到就只剩下个秃树枝丫杈于寒风中。


面对寒冷,有的植物欢喜,有的植物忧愁,虽然是校园但也有小动物啊!麻雀依旧喳喳地在树枝上乱跳,抖动双翅,忽上忽下。但麻雀也要吃的,更多时是成群结队地到处觅食。乌鸦就不同了,呆立在电线上,像个上了年纪的老人,缩着头。别看它好像有气无力,其实精的很!人一靠近,它就扑张翅膀,疾飞而去。那些虫儿可不见了,纷纷躲进了土里、树干里、枯木里,等待冬天的逝去。冬天可好,烦人的蚊子、苍蝇统统不见了,那些靠虫吃虫的动物也只得东面了。


说完有生命的,我们说说没生命的吧!说来奇怪,北边的河好像丑了点,水质差了点,南边的却水清地好像可以把一切事物完完全全地复制下来。虽是冬天,这水却碧绿得出奇,整一块耀眼、晶莹的祖母绿,镶在我们学校。说起绿,操场是毫不逊色的,巨大的操场上一片绿油油的,镶了一圈红红的跑道,操场上的草坪,虽然草短,但透着新鲜的绿色,不时还有一朵蒲公英衬在草坪上,绿色的地毯!不,是草毯,这草毯上有点点黄色,又有一些草茎的红色,这毯子可真美!


再来说说那些建筑吧!围垦走廊上的藤萝稀稀疏疏的比那块南门附近的草坪上的藤萝逊色多了。那处的藤萝可深密了,像头发似的在那里疯狂地生根、抽芽、密密地缠绕在架子上,像喝饱了巫师的魔法药水,像怪物生毛似的藤萝四处爬行。虽然是冬天,但好像挡不住它生长的热情。


这真的是冬天吗?冬天的脚步到底凝固在何处?我疑惑了。


(老师点评:有观察力,有想象力,文字功底不错!)

#日志日期:2011-12-8 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:第一缕朝阳
引用地址:

博客信息
博主:青春呼啦啦 
全部博文(-86)
奇文共欣赏 (42)
六班的大舞台 (4)
王老师的文章 (3)
六班的小舞台 (6)
语文学习方法和技巧 (10)
七班的大舞台 (0)
七班的小舞台 (1)
开心娱乐 (9)
用户:
密码:
顾雨欣《皇帝的新装》续写(2011-12-8)
邵诗钏《皇帝的新装》续写(2011-12-8)
邵诗钏《冬日的校园》(2011-12-8)
陈奕超《冬日的校园》(2011-12-8)
李金甜《冬日校园》(2011-12-6)
顾雨欣《冬日校园》(2011-12-6)
陈奕超(酝酿、肥硕、灵秀编故事)(2011-12-6)
陈金荧(酝酿、肥硕、灵秀编故事)(2011-12-6)
更多...
  这篇文章是我初中时的习作,我只记得当...(2013-2-1)
我想要看到大雪歌的赏析...(2010-12-15)
大雪歌的赏析、、、、、...(2010-12-15)
谢谢鼓励,我为我学生感到高兴:)...(2010-12-1)
这是某个学校的吗?比我们学校的好多了多了...(2010-11-20)
···写的...(2010-2-20)
···沥海...(2010-2-20)
我抄了 凑合下...(2009-10-12)
唉,真多人提论...(2009-9-17)
癞蛤蟆——姚丽萍
夏天一到,癞蛤蟆...(2009-9-17)
癞蛤蟆——姚丽萍
夏天一到,癞蛤蟆...(2009-9-15)
煞笔们 他写的这些虽然是低等次作文,但这...(2009-9-15)
想写这样的作文想不到,你这些的很符合我的...(2009-9-15)
我喷血..... ...(2009-9-14)
写的很好^_^O(∩_∩)O哈哈~\(^...(2009-9-14)
2011-11(2)
2011-1(3)
2010-12(2)
2010-11(3)
2010-10(1)
2009-12(1)
2009-10(11)
2009-9(1)
2009-8(1)
2009-6(3)
2009-4(8)
2009-3(5)
美丽的孩子·诸暨滨江中学
访问:488140 次
今日访问:3次
日志: -86篇
评论: 94 个
留言: 0 个
建站时间: 2007-8-29
沫苶 普通成员
冰梦筱雅 高级成员
青春呼啦啦 管 理 员




© 天涯社区