good morning beijing
good morning beijing

作者:ningville 提交日期:2011-4-20 22:27:00


早安。
在北京,住首都大酒店,看过去对面是北京大饭店。老国营酒店的氛围,很高的楼底,水晶吊灯,酸枝椅上配的是红塾子。艺术团里有人说起,从前的京城日子,改革开放后华灯初上,暮色苍苍。那北京大饭店是经典。但是经典是只能意会不能言传。


北。
早上起来,拉开窗帘,把京城的屋顶都一一看尽。平实的方盒子,远看是单调沉闷,细看却是各有姿态与韵味。在现代大楼楼群里,包裹着糖果一样的四合院子。我仔细看着,别人院子里的樱花(后来疑心是泡桐花),不知不觉编出许多故事。在这长安大街以南的院子,谁家主人……

在大太阳下走路,影子死死实实贴在地上跟随。三里屯大商场玻璃外墙反射了光,映照在眼底,我清楚知道,有些感觉已经过去了,不再回来了。


#日志日期:2011-4-20 星期三(Wednesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风格练习 Exercices de style
引用地址:
© 天涯社区