山在那里
山在那里

作者:ningville 提交日期:2011-8-14 22:05:00

在山。
嗯,又去了爬山。这次爬的是北方的一座大山,野外。大热天,几乎中暑,好几次想要放弃,不爬了。坚持着,直至到了山腰,只有风声,蝉鸣,云与天,就高兴起来。下山的时候,走过草径,突然遇见蛇,吓呆。站在路中,前行不是,后退不是,半晌,才重又镇定心神,急步奔赶下山。


苏轼。
马老师教我写书法,问我喜欢谁。我说喜欢苏轼,他说,那就临苏轼的帖吧。于是打开帖,取出墨砚,毛笔,细细地写起字来。逐笔逐划写的时候,感到更贴近写者的心境。写了一个下午,字丑得不象话。马老师却说,不错,有悟性,再勤加练习就会进步。我是有自知之明,只知道越写越明白写者的境界之无可企及。

可是,一个下午,静静地写着,人渐渐凝定到某个时空里,不急不忙,我忽然想起一个奇怪的词儿:安住。

m如此率直自然,毫无造作之处。贴近天地,能屈能伸。就是这样,无边无际,无涯。

#日志日期:2011-8-14 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风格练习 Exercices de style
引用地址:
© 天涯社区