整个三月都是空白的
整个三月都是空白的

作者:ningville 提交日期:2012-4-1 14:07:00

这段日子,完全献身给电影。
电影节,令这城市与平日不同。这届还担任竞赛单元的评审,看电影变成了更正经的事,纯影迷的感官享受外,还多了责任。乐于担负这样的责任,相信自己没有辜负了电影。

有时布袋里放着Robert Bresson的小书,在赶场之间的空档读一点。看过还是可以重看,总有一些启发。高达电影里也出现过这本小书,旗帜张扬地致敬。有一年看电影节,也带着这本小书,渐渐是一种仪式。

一直以来,也就是文字与光影,始终留住我的心。除此以外,别来无恙。

#日志日期:2012-4-1 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:那里_ 评论日期:2012-5-28 12:31
  你没有辜负电影,电影也不会辜负你。
  看了贝拉•塔尔的《撒旦探戈》,尽管半个多月里分了四五个骨节才看完,少了些统一完整的贯穿之感,但不至于凌乱。人物、渐进和淡出,与场景的调度,让我记忆深刻。剩下不远处的海港和沿海的楼,雾气升起。
  
  


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风格练习 Exercices de style
引用地址:
© 天涯社区