浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:121779 次
  • 日志: -45篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
最近访客



有一种感觉叫无奈
作者:木头辉 提交日期:2007-7-26 10:42:00 | 分类: | 访问量:632

如果你没有亲身经历,你一定不知道那是一种怎样心痛。如果你没有置身其中,一定不懂那是一种怎样不舍和祝福。

昨天有幸认识的无声天使,在他邀请下,去观看了他们团的演出,我似乎要把一生的惋惜和感动都用在这场晚会上。和他们比起来我们真的太幸运/太幸福啦。也许,正如朋友所说,也许他们早就习惯了自己的一切,早学会了怎么样才能让自己开心,让自己充满希望。

和无声天使的交谈只能纸上进行,从“不好意思,让你久等开始。”一人一段,开始我们之间的谈好。你试过这样感觉吗?要把你所有想表达的统统写出来,短暂的时间里,你失去了说话的能力,就算你说话,那怕你是再大声。可是对方听不到,就好像在他的世界里,你才是不会讲话的那位。无声的世界,我第一次试图想进入…………

无声天使在他六岁父母离婚时变得不爱讲话,后来他不会说话了,也听不太懂别人再讲些什么~我不知道那时他是一种怎样的心情,可是我能深切体会到他的心痛无奈。好在现在的无声天使很乖巧,喜欢张扬自己个性(……有很多可爱的不动作);他活泼天真,开心的时候会来手舞足蹈。和他相处,你不会有任何不适应,他只一个不爱讲话要用写字来表达自己想法的孩子。

对于这样的孩子,你会想保护他,不让他受到任何委曲,看着他开心,让他幸福。可是他的世界你可以进去吗?〈待续〉

#日志日期:2007-7-26 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:浮华哀凉
引用地址:


© 天涯社区