浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:121938 次
  • 日志: -45篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
最近访客



打雷的时候,抱抱我
作者:木头辉 提交日期:2007-8-13 11:50:00 | 分类: | 访问量:441

本文由Yan"s唯美空间发表:

故事说一对夫妇,生活多年,什么都淡了,一年里从不出去玩,从不约会,从不互相赠送礼物,即使是重要的纪念日也是草草地过,甚至会不经意间忘却.

 两个人都出现了问题.

 男的开始整天加班,女的开始整天往外跑,生活在一起的两个人,在各自的世界里,寻找过去曾经感动过自己的东西.他们互不干涉,也不牵连,任由对方按自己的方式重新生活.

 日子就这样过去,某一日,他们突然又厌倦了这样的生活,总觉得不过瘾,总觉得这样下去不如离婚,然后更好的安排自己.

 他们坐下来谈判.

 "我们还是分开吧!"女的说.

 "我也是这样想!"男的回答.

 于是谈判结束,他们开始喝最后一次酒,酒一多,就要回忆过去.

 从认识到恋爱,从第一件礼物,到结婚的指环,从男生用第一个月的工资为女孩买的红色的连衣裙,到女孩省下一个月的零花钱偷偷给男孩买的皮夹`````这个晚上,所有关于过去的记忆都复活了.

 喝到最后,两个人都黯然,于是就去睡觉.

 和往常一样,他们分着被子睡觉,一个向左,一个向右,然后小心的靠着床边,不去打扰对方的梦.

 半夜里,突然雷声大作,男的睡梦中惊醒,然后一把抱住同样醒来的女子,他说:"宝贝别怕,有我在."

 女的眼泪就流了下来,在两人的历史里,有多少次,这样打雷的日子,是男的抱着女子,一晚上说安慰的话.

 "我不要分开了."女的嚷着说.男的则怀抱得更紧了.

 朋友和我讲这个故事的时候,正在失恋,他说:"他们之间也是这样,恋爱久了,什么都开始平淡,回忆被封存起来,各自开始各自的生活.但可惜的是,分手的那天,连这样可爱的细节都没有.他的恋爱是一败涂地.

我很可怜他的遭遇,但他的失败难道不正是因为没有细节吗?

"打雷的时候,抱抱我!"很多时候,爱情是细节的.我们总疏忽了对方对生活的感觉,总忘记过去的敏锐,总怀疑现在的生活已经不在需要什么矫情和刻意的安排,于是,当在打雷的时候,连怀抱也懒得给,到了分手,我们又能够期待给爱人别的什么呢?

 在过马路的时候,要走在爱人有车的一边;买菜的时候,顺便买一支百合回家;半夜醒来,给对方一个电话,告诉对方,今天的星星很美;如果到外地,用当地的方言发短信说我爱你;在任何情况下,都要为对方送药;在某个固定的日子,悄悄为爱人写个心愿,然后在第二年帮助他(她)实现,并且秘密地收藏好所有纸条````

 当我们做着这些的时候,我们是幸福,我们的爱人也是幸福.我们可以活在活着的爱情回忆里,我们将永远不再失 .
#日志日期:2007-8-13 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:浮华哀凉
引用地址:


© 天涯社区