浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:121904 次
  • 日志: -45篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
最近访客



多爱自己一些
作者:木头辉 提交日期:2007-9-17 11:12:00 | 分类: | 访问量:597

“多爱自己一些” 吼吼~~~~~~~~~~~~~~~~你们一定以为本少爷又发感概。错 全错,少爷没有心情发春,发来发去也就那德行,改变不了什么。

赵薇您老总听说过吧,什么没有听过,不会吧,虽然她最近没什么经典作品问世,不过你老人家应该也不会这么快就忘记还珠格格吧,对 想起来了吧,那个疯丫头就是她。她现在呀,变成乖乖女了,不过偶尔还是有桃色绯闻的,…………废话不多说,介绍一下她的新专辑。

赵薇今年加入了一家全新的唱片公司——Mbox音盒唱片,全力推出《天使旅行箱》。这张专辑中,赵薇不仅自导自演MV,舞蹈方面更是请来前韩国神话组合成员Jun Jin助阵,首度秀出了自己的热舞,而且还将尝试爵士风格的歌曲,封面也是前往韩国由韩国最顶级拍摄班底打造。从音乐品质来说,赵薇的唱功也有更大的进步,再加上内地音乐人李泉、丁薇等人的倾情制作,让专辑品质不打折扣。赵薇不仅从各方面全面参与专辑制作,又创下那么多第一次,令这张专辑备受期待。

主打歌《天使旅行箱》一首奔放自由,一听就很“李泉”的歌。它的旋律灵动,走向开放舒展,搭配新人林乔发散性的跳跃歌词,安栋在编曲中融合了一点Bossanova的轻快节拍、Jazz的慵懒随性、电子乐的前卫诡秘,金属元素的冷艳时尚。歌曲总体抛开了纯市场纯商业化的讨好路线,打造出一个在音乐世界里更出挑,越发可圈可点的赵薇。她的嗓音里显现着自信洒脱、混杂着女生对待失恋的复杂情绪,一点不屑和不甘,一点小脾气和独立自我,对节奏的轻重把握也显得颇具心得。赵薇的演唱渐渐转往时尚、个性,暗含知性化的路线。歌曲整体带给你足够宽广的想象空间,充满时空穿梭感的前奏、将过去、未来、现实、梦境、未知浩瀚的空间融合在一起,具象化的爱情记忆和意象化的场景交替切换,而自己则在昨天和今天的角色里交流、挣扎、转换、蜕变,感性的弦乐若有似无的点缀铺陈,踩着细碎动感的电子鼓点节拍,仿佛行进于人生的旅途。你就是自己的天使,背上行囊,遥望远方,展开闪光的翅膀,穿行在宽阔浩渺的世界中央,降落到地球上任何一个你想去到的地方。

纯粹是个人喜好~特别独钟这首多爱自己一些。

吻过你的脸
爱全是默念
时间太过紧
留给回忆些抱歉

你不在我的世界出现
我也无力再作改变
我的思念离开你的视线
原来我们可以好过点

风停了云怎么走
爱让我睡过头
既然不能在一起
我把爱当纪念

路是漫长的旅程
我会照顾自己
如果偶尔会想起
不过是个从前

看恋人们朝流星索愿
可我想像力却有限
我让誓言躲开你的狡辩
是我唯一能给的成全

风停了云怎么走
爱让我睡过头
既然不能在一起
我把爱当纪念

路是漫长的旅程
我会照顾自己
如果偶尔会想起
不过是个从前

让我选择再开始
多爱自己一些


#日志日期:2007-9-17 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:浮华哀凉
引用地址:


© 天涯社区