浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:121932 次
  • 日志: -45篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
最近访客



爱情的牙齿《转
作者:木头辉 提交日期:2007-11-8 18:17:00 | 分类: | 访问量:595

  很久之前就李碧华把爱情比作牙齿:有些爱情好像指甲一样,剪掉可以再重新出来。有些爱情好像牙齿一样,失去了就永远没有了。
  
  小时候换牙的痛苦,长大后智慧齿生长的痛苦,贪吃而要拔蛀齿的痛苦,甚至年老后牙齿慢慢脱落——牙齿总是伴随着成长与痛苦的记忆。
  
  有些人,偏要体会痛苦才能感应爱情的存在。非要到失去才会珍惜。
  
  所以,有人用一部电影,记录了一个女人的一生,徘徊在梦想中的爱情与痛苦的现实。
  
  无畏无惧的剽悍岁月里对爱情朦胧的感伤,最后凝成了背后的痛,偶尔在那些雨夜想起,莫名神伤。这些其实应该是大多数人的感觉与经历。那些相遇却错过的无缘的人,又或是那些相知却分离的无份的人,我们总会带着深深的遗憾与叹息,细数着或甜蜜,或酸涩的片段,悔恨着当初的不成熟。而又正是这种青涩与遗憾才会让我们如此刻骨铭心地记忆那段过往,如此地舍不得。
  
  所以我们会哀悼爱情犹如牙齿的失去,并不是因为它不会再生(你或许知道它不再是你的必需),只是因为,那份痛苦的感受让你记忆得更深。

 前几天,爱情的牙齿的主演获得了金鸡奖的最佳女演员,但是,公映的日期却居然和大热的色戒混在了一起。估计票房会比较惨淡,不过不管怎么样,电影是好的,推荐大家去看哦。

#日志日期:2007-11-8 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:浮华哀凉
引用地址:


© 天涯社区