浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:121931 次
  • 日志: -45篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
最近访客



转,会飞的云之暧昧
作者:木头辉 提交日期:2007-11-30 14:51:00 | 分类: | 访问量:732

不想提及我们是如何的相识,只想说说那份感受。
我们之间没有语言,只有文字,每每是有话必回,每次谈话的结尾常常带着“晚安”两个字。我们总在傍晚到入睡前的短短时光里交汇,用短信的方式进入相隔千里的对方的生活,触摸凝望对方略带疲倦的眼睛,用文字虚拟一个怀抱给彼此抚慰。他把这称为信生活,它没有吹气如兰,没有高潮,却让我孤躁烦郁的夜晚,有了温馨。在他的文字和自己幻想制造出的疼爱中,如孩子般享受着他的给予的感情,然后用感情色彩最浅的文字来述说自己内心里那份他给予的幸福,并等待着他下一个热烈的回应。他总是热情满满的,感情对他来说似乎像海里的水滴,没有用尽的时候,对我是这样,对我们之间的另一个他应该也是一样的吧。
在一开始,他就说过,我们之间是场游戏。
我一直钟情那些画面精美,情节曲折,感人至深的角色扮演游戏,为里面角色的不幸扼腕,可我又是个不能游戏感情的人。曾经在网络游戏里接受了的一份感情,给了自己一个完美的开始,却料不到最后的结局。游戏里的感情到最后让我潸潸泪流,以至之后的一段时间里,眼泪常因为略带忧伤的歌曲而夺框。可我还是在最无助的时候进入了他的游戏,只为了他的那两个字--宝贝。夜漫漫,相思伴,未入梦,天已明。钟情与通宵游戏的人,大都有此感受。没想到感情与游戏竟然有此相似之处。我陷入,未深。
于另一个他,我是幸运的,因为他没欺骗我。于另一个他,我是不幸的,因为我知道他心里不只我一人。
结束,说了又收回;号码,删了又找回;哭了,又笑了。这个游戏的结局我不知道,因为未来不为人所知晓。我曾想过我们未来的种种,那些相守相偎相依的画面被我在幻想得很美,然后亲手敲碎,他们不被期待与向往,能留下的是今天的欢乐在明天的支离破碎。他让我别想明天,珍惜现在。我在欢乐中不断反复,在幸福中压抑自己,恋他怨他,不知道如何解脱。 某天,忽然感到自己不像以前一样对他的消息有热情了。感情退却的阴影开始蚕食那些快乐的感觉,我突然害怕失去跟他的那些微薄的快乐。我主动的发消息,想守住心中的微小幸福,一有点小事情可以说的,总会告诉他。他的消息在白天是缓慢的,如果不是很严重,往往是没有下文的,到了晚上,常是以略带色情的笑话开头。
在最后的结束里,他做过努力,拒绝我的结束,想继续他那认为美好的情感。我说出我感到对他的感情淡了,他信息里的文字一下子变得冰凉。我感到我伤害了他,想做出点努力来减轻他的痛苦,却不知道该说什么,或者说不想说什么。结束不是我想要吗?
号码我删了,信息我删了,什么也没留下。
结束后的第一个晚上,手机安静了一个晚上,我开始寂寞。
他送我的QQ衣服旧了,给收回了。
#日志日期:2007-11-30 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:浮华哀凉
引用地址:


© 天涯社区