浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:121773 次
  • 日志: -45篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
最近访客



迷离
作者:木头辉 提交日期:2007-12-10 15:24:00 | 分类: | 访问量:587

会忽然莫名其妙喜欢一些字眼。

比如端然。

欢从何处来,端然有优色。这个端然,用得极冷静而喜悦,好象砚台的名字叫了鱼脑冻或胭脂晕,我只觉得优也无愁,欢也渺茫。

一个人,三个字,很有意味。

它和两个人不同,两个人,就有了依靠,有了温暖,有了温度。三个人,就有了热闹,到一群人,就彻底热闹了。

一个人的生活虽然轻松也寂寞,却又难割舍.

  每个人,在众人面前的所展现的,都是那般。似乎都还算幸福,还算忙碌,还算充实。我们都有意无意的演着戏,无所谓好坏,无所谓演技。可是当夜幕降临,当回归自我,伴随着我们的,总有孤独与落寞,也总有惊喜与快乐。
  
  一个人住,纵有再好手艺,做了再多的美食,吃起来,总不是滋味。于是,慢慢的,我们开始,吃最简单的食物,买最方便的物品,用最简单的方法,只为了解决温饱。
  
  一个人住,可以很自由,喝啤酒,看影碟,可以随时洗澡,可以在浴缸里想呆多久就呆多久,可以想哭就哭,可以想笑就笑,不想起就不起,想睡就不睡。可,总有无底的落寞。
  
  当你落寞的的时候,当你还是一个人住的时候,当你觉得为什么别人都可以那样的时候,看看这本书,你会发现,原来,这世界上,太多的人,都一样。
  
  我们都一个人在住,我们都生活的井井有条,我们都一天一天的在每个城市里生活打拼,我们每天都要面对孤独,我们每天也都对自己说,要勇敢。
  
  原来,每个人都一样,一个人住。

#日志日期:2007-12-10 星期一(Monday) 小雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:浮华哀凉
引用地址:


© 天涯社区