网吧是很难找的
网吧是很难找的

作者:浪迹边城 提交日期:2007-4-2 15:18:00
前几天,兄弟黄马叫我出来上网,说是聊聊天的。我很无奈的说:“兄弟,北京网吧难找啊”那小子百思不得其解大叫:不会吧!难度首都人民就不上网了的啊!哎!我也纳闷啊!但事实就是这样的

我现在住的地方叫苏州街,是人民大学西校边上,很多像我一样的“外乡人”来北京求职,考研,都会选择住在这里附近。按我的惯性思维,高校附近一般都是网吧林立之所,是娱乐一条街,像师大附近的堕落街,也就像吉大门口的士街那样,可结果是让我大失所望的啊!那里看得到啊!诺大的一个人大,看不到“网吧”的鬼影,也许这就是名校与一般学校的区别之一吧!

昨天晚上,很是无聊,我就想出去上上网,也找到资料吧!可是,我街的这头走到那头,又从这头走到那头。这里店铺林立,有吃的像湘菜馆、成都小吃,有用的,像超市,也有成人用品店的,可就是没有看见网吧!找了我近一个小时,我也没有兴致再找下去了……

最后只能回去,回去的时候在门口的报刊亭里买了两份报纸:一份《南方周末》、一份《新京报》,晚就把它们啃掉啊!
#日志日期:2007-4-2 星期一(Monday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:dsd406 评论日期:2007-4-3 10:54
一个人在北京,日子一定不好过,多去找找同学吧!

评论人:hututu070209 评论日期:2007-4-3 14:14
网吧如此难找,
难怪你一次就写三篇。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:潇湘烟雨
引用地址:
© 天涯社区