穿行人大
穿行人大

作者:浪迹边城 提交日期:2007-4-5 17:09:00
中国人民大学,一所名校,一所我曾经多次做梦也想的学校,也是去年我报考的学校。
现在我每天都会从这里经过。

工作的地方在人大东门附近,住的地方正好在人大西门。这样我也就成了朝去晚归的“人大人”了。人大的校门很一般的,四四方方的,边上几个简单的“中国人民大学”几个大学,在也没有什么装饰了,可以这样说吧!很多垃圾学校的校门都要超过它,至少从气派上要超过人大,呵呵~~~也许好很多东西不是装面前出来的吧!门内“实事求是”很大程度上说明了这所学校的办校宗旨,呵呵~~~办学校花梢是要不得的——邓氏语。

从人大经过,按我的速度大概在二十分钟左右吧!校园里各种宣传画花样繁多,什么自然户外运动社,什么环保社,时不时有“小”学生在那里“抓丁拉勇”一个小女孩拦住我的去路,我硬是一愣,还没有给我反应过来的时候,那小女孩已经说了一大通,我真的佩服那小女孩的胆子和口才。呵呵~~后来回过神想了想,也是哦!没有他们这种“铁杆”,怎么可能拉来丁勇咧!最后,我很不好意思的说:对不起,我不是人大的。兄弟,这可不是我在校园里故意装嫩啊!欺骗人家小女孩的感情,是人家认错了,认错了,其实,我何常不想自己是一个人大人咧!不过,我一直认为在大学里搞什么社,什么团的,是吃饱了撑着。

没有事的时候会去人大的体育场看看,那些大学生们踢踢足球,或篮球,是隔着拦杆外面,只能远观而不亵玩,这就人大和我。

人大很近?

#日志日期:2007-4-5 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:hututu070209 评论日期:2007-4-11 13:56
我一直想问但忘了问,
你过了分数线以后有没有主动联系导师,
有可能你是因为这个原因没有被录取的。
不过现在你挨它这么近,
似乎也没必要非得进那个门了。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:潇湘烟雨
引用地址:
© 天涯社区