盗火者
盗火者
于浩歌狂热之际中寒;于天上看见深渊.于一切眼中看见无所有;于无所希望中得救.
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
Best Wishes
关于智慧这件事
作者:hflsjimmy0210 提交日期:2008-7-4 23:29:00 正常 | 分类: | 访问量:2782

智慧本身就是好的。
有一天我们都会死去,
追求智慧的道路还会有人在走着。
死掉以后的事我看不到,
但在我活着的时候,
想到这件事,
心里就很高兴。

活着,很难经常高兴,经常不高兴。但幸运的是有件事可以让我高兴,不幸运的是会经常忘记这件事。
生活这东西很可爱。
在书店里,每天看着匆匆过往的看客。在公交车上,每天看着神色各异的乘客们。在家里,每天看看天上云的形状也是一件很有趣的事。
我们时常追问人为什么活着?不活着,你就死了。死是一件怎么样的事,我不知道。但知道活着是件快乐的事情。这世界本没有什么真理。若硬要有的话,我们活着就是最大的真理。
有人每天为生计奔波,有人每天为烦恼而烦恼,有人每天为生活而生活。有时候我们做对了一些事情,有些时候,我们又做错了一些。
米莱向陆涛诉说着自己的感情。老当自己是个男孩,可突然发觉自己却是个女孩
陆涛说,自己现在才发觉自己做错了。我一直当你是兄弟。
米莱突然趴在陆涛身上,然后就走了。

智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着。死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就很高兴。

这段话是一个把情书写在五线谱上的浪漫骑士说的。
他叫王小波。


#日志日期:2008-7-4 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:盗火者
引用地址:


博客信息
博主:hflsjimmy0210 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:424887 次
    ·今日访问:26次
    ·日志: -31篇
    ·评论: 857 个
    ·留言: 1 个
    ·建站时间: 2006-3-18
博客成员
最近访客

© 天涯社区