珠海
珠海

作者:泥泞中的老虎 提交日期:2006-8-2 16:59:00
周五晚上和章武下班之后便过去了,住在明宇家里。很漂亮简洁的房子,巨大的落地窗,视野开阔,看到房子前面的湖面和会所。会所不高,因此可以看见顶上的那一片天空。周六下了一天的雨,我们早上起来原说要去湖上的亭子里打两把牌,聊天,吃些零食。可当我们走出门的时候,天空中就开始飘雨。走了一段之后,雨越来越大,我们只能跑到一个屋檐下避雨。恰好旁边是一个样板房,我们便进去逛了一圈。房间一般般,但房间外附送了一个超大的院子,屋檐下放了一把大阳伞,伞下是一个圆桌,用笑容的话来说“极适合三五好友在此聊聊八卦。”而对我来说,院子里可以养个大狗则是不可抵挡的诱惑。

 雨继续下着,丝毫没有停下的意思。下午我们在客厅里看着电视,晚上还是在客厅里看着电视。晚上,终于满足了长久以来的一个心愿——完完整整地看上一场超级女生。广州赛区的10进7,看着看着后来也激动了起来,开始明白了点粉丝的心情。窗外的雨还在不停的下,直到我们都逐渐睡。



 周日早上,起床方便的空档,透过落地窗,看见了湛蓝的天空。兴奋的不行,便叫起了章五。于是我们两个八点多便盘算着出门去好好晒晒太阳。但各种事情拖拖拉拉之后,我们两十点才出的门,便在小区里面闲逛。西面是别墅区,都是三层的联体小别墅,和一个大院子。许多人在院子上花了许多心思,有种木瓜的,葫芦的,丝瓜的,几乎算是参观了个大农场。也有的房子,荒草长了半人多高。

 下午我们终于回到了学校,原本是想坐四点半的车回广州,但大家几乎都毫不犹豫地决定把时间推迟一小时,好多抽出点时间慢慢逛逛这曾经的校园。珠海的阳光一如往日般刺眼,但校道两旁的树木已经比几年前繁茂的多。走在浓密的树荫下,仿佛回到了几年前的那个早上,同样刺眼的阳光,我独自一人拖着大大的旅行箱,穿过长长的校道。荔园五号楼下,笑容指着自己以前的宿舍,回忆起当年章武在楼下等她的情景。他们栽下的小树已经比以前大多了,在那一排小树里算是长势最好的。笑容一走,不知道几年后再回来,这棵树会长成什么样子。帮他们在树边拍了一串照片,隐隐的有些失落。 抬头看见以前每天被我们霸占着抽烟喝酒的三角地。那时候的日子过得惬意,每天只穿着内裤,大喇喇地坐在走廊的地上,两腿一伸,看着宿舍楼中间的小小的一方蓝天。

#日志日期:2006-8-2 星期三(Wednesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:ivonyang 评论日期:2006-9-6 9:13
刚好昨天看了一篇珠江的文章...你果真84么,呵呵,小我一岁呢


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:珠江边的减肥工程天涯版
引用地址:
© 天涯社区