广州怪装录之一
广州怪装录之一

作者:泥泞中的老虎 提交日期:2006-9-28 20:44:00
 上周五,石地从海口过来亲临广州办公室。编辑部在小黑带领下浩浩荡荡前往腐败。吃饭地方距离公司较远,我们经过再三斟酌,决定打的分头前往。我与另外两个同事一车,一路之上大家欢声笑语,只见车窗之外霓虹闪烁,好一副繁华的大都市气派。十几分钟后,车子停下,计费表嘎然而止,显示着17块。我们三人相视一笑,开始往口袋里掏钱,只凑了八块。
 尴尬之时,我灵机一动,问那司机到:“你这车刷卡么!”司机说:“不能!”当时我就愤怒了,骂道:“枉你也是广州这个大城市的司机,你这车也是大城市的出租车。现在人们出来哪里有现钱的!我们有钱人都是用信用卡透支的!我只有信用卡还可以透支十几块!剩下的一毛也没有,要你便是要了!”司机大哥怒道:“你没钱还坐什么的士!”这下可把老子惹火了,拔出名片道:“你看清楚!我是什么单位的!差你这几块么!”两个同事也纷纷掏出名片。司机讥讽道:“你这名片还掉色呢!我才不看!”
 这下我可气坏了,侮辱我可以那,怎么能侮辱我的名片呢。于是拿起随身携带的铲铲,当头就是一铲子砸过去。只可惜我和他只见还隔着一个铁丝网,没砸到。那个司机紧紧抱着方向盘道:“你是那什么社区的!你一拿出铲子我就知道了。我们这铁丝网就是防你们这些家伙的!”这下我就更火大了,马上换了一个大号的铲铲,走出车去,就想砸下来。忽然我发现四周都是的士司机,手上拿着千斤顶,扳手等等武器。车里的那个司机说道:“最近你们的人把我们的兄弟害惨了,我们早就启动了联防预警机制。刚才看你们上车带着铲铲,我就联系了兄弟们了!这回可别想跑了!”
 我们几个看情况不妙,大惊失色。这时候一位同事急中生智冲进饭店,向先行抵达的小黑借了一张十块钱出来。加上我们之前凑出的钱,拿了17块钱塞给司机。司机喃喃骂道:“下次只有信用卡别坐车了。”一踩油门走了。其他司机看见也都纷纷回到车里,嘴巴里还不断的念道:“奇怪,他们什么时候能有钱给车钱了?”
 这件事情虽然过去一周多了,但是我还是如鲠在喉,不吐不快。他广州的出租车怎么就不能刷信用卡呢。

#日志日期:2006-9-28 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:矫翼 评论日期:2006-10-11 10:41
天下居然有此等奇事

评论人:karryshu 评论日期:2006-11-7 18:12
老虎,还是你牛!打哪来的铲子啊?~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:珠江边的减肥工程天涯版
引用地址:
© 天涯社区