行到城楼酒方醒
行到城楼酒方醒

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82155 次
  • 日志: -190篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-11-30
博客成员
最近访客


<< >>
為山東德州鄭永華先生跋拙书
作者: 提交日期:2007-9-19 14:44:00 正常 | 分类: | 访问量:965

昨天收到山东德州书友郑永华来信及所购拙书,命题数语。遂于今晨翻出旧著一并相赠。跋曰:
《沐浴書香》
此書出版於一九九五年,在湖北襄樊六零三印刷廠印制,封面制作粗劣,刀下裁切不齊,正文錯謬多多,蓋因責編王樸先生其時不在廠內無法親自督印所致。然則拙書得能行於坊間,端賴王樸先生嶽父、著名出版家鐘叔河先生作序提攜,古今頗多因一序一跋致令庸書身價飆升之故實,此菲薄小冊亦可作一例證矣。鐘先生處我已許久未曾拜叩請安;為拙書題寫書名的曾卓先生已西駕五年有餘;設計封面的美術家戈巴先生至今尚未識荊;而出力甚多的王樸先生亦多年未通音問,思之悵悵不已。今晨早起,從舊書中覓得此冊,持贈先生請一笑擲之。書前篆刻開卷有益四字,系吾鄉左康先生所刻。作者題於2007年九月十九日,丁亥中秋前六天。
《幸會幸會久仰久仰》  
幸會幸會久仰久仰,表達的是見書而喜,遇友而樂的欣快心情,用作書名則顯得不倫不類,而終於用作書名,仍是因書中文章不論記事寫人,均與書相關之故。我輩無學,因愛書而習文成書,到底還是拜書所賜,故每遇佳書良友,即如今日結識先生,不免心中竊喜,暗誦幸會久仰之句。或曰幸會頗當,久仰何來?成勇白:先生於扇骨收藏情有獨鐘,造詣極深,聲名在我,早已如雷貫耳矣。成勇於2007年九月十九日。


#日志日期:2007-9-19 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:行到城楼酒方醒
引用地址:


© 天涯社区