云淡风轻



云淡风轻
我的天空,无雨也无风。
http://sunyuhuaqing.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:孙语 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:33822 次
  • ◇ 今日访问:5 次
  • ◇ 日志: -250篇
  • ◇ 评论: 4 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2007-2-6
博客成员
最近访客
<<上一篇 >>
天空,无雨也无风
作者:孙语 提交日期:2007-2-6 15:40:00 | 分类: | 访问量:551


那天,有点积雪。当然没有雨,也没有大风。很晴的天,天很蓝,亮亮的,不炫目。
四道菜:我点了鲍汁娃娃菜,炖茶菇。你点了剁椒鱼头和鸭血,外加一例菌汤。这一餐约了一月有余,原因是工资套改,你涨了很多币子。这是你在电话里说的。让人羡慕死了。那天,我正忙着苦巴巴地想剪辑节奏与音效,忙得要S。因此,这一餐一直没定哪天能蹭上。

有人欠着饭,总是件想想就愉快的事。所以,我也乐于欠着别人某一餐。不问原因,只要有人说,你是不是应该请我米西啊。来者不拒,好的,好的。

其实,点什么菜,并不重要,任何菜式都成了进餐的形式,关键是与谁共进。不需设防,不需客套 ,更不必掩饰,就那样自然而然地,慢慢絮叨着你我的近况,包括喜悦,包括烦扰。有点像立体的博客,偌大空间中生生屏蔽出一角私隅。

可以把筷子胡乱插在吃不完的米饭上,有点祭奠的味道。祭奠什么呢,那瞬间的意象,因为一抹稍稍不悦的眼神而骤然逝去,讪讪地让两根筷子安静地置于杯盘一角。

这一餐如此安静,四道菜只动了数得清的几筷子。没什么食欲,也许胃还很满的缘故吧。也许是不喜欢两个人共同进餐,这与喝茶,咖啡不同。


★ 日志日期:2007-2-6 星期二(Tuesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云淡风轻
引用地址:

© 天涯社区