东边日出
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
东边日出
杨柳青,江水平。江上谁人踏歌声?艳阳在东西飘雨,有晴无晴亦纷纭。
下一篇
先生再见否?
作者:如杨若柳 提交日期:2007-9-15 23:36:00 正常| 访问量:3142

这是什么吗!!
在我少数几次有表达欲的时候,ycul都要同我作对。我要抛弃你!——如果在你身上没有这么多回忆的话。我假装是个很有感情的人。
关于教师节的全年级分头出动的看老师活动,已用最原始的方法记下,不再赘述。开心的是意想不到这么多人一起回去看望李开,并在很久以后有返J301的feel;遗憾的是,神龙章生终于还是没能见到。
猴子说高一3班,现在5班的一帮人,路过TT office门而不入。自称最有人情的一班人呵。可怜TT。想起初三章路平消失去高三的场景。是一个运动会的不知道中午还是下午,拿着发令枪的章路平极其不负责任的用枪指着我们玩了一阵以后,轻描淡写的说:“那下个礼拜我就不来教你们了。”语气像是跟邻居借盐。剩下惊慌失措,想哭又碍于面子的一帮人。邱才妹接班,没什么响动,算是看在几年老相识的面子上。终于爆发是TT来接手的初三下,明明已经沉淀了半年,却显露出了比章路平消失的第一节语文课还要强大的反叛力量。尤其在TT播完《死亡诗社》之后,撕书、站桌板的念头极其清晰的出现在N多人的脑海里。是章生太巴闭?TT太弱小?我们太张狂?抑或是以上皆是或以上皆不是?
总之,这不是一个好故事,所以真正要说的并不是这个。
不过,正题也没见得好多少,而且同上面一个故事有着惊人的相似之处。只不过:
对于章生,打开学第一天他的领导讲话起就对他有了极好的印象。而郭兄,未见其人听到关于他的传言是“喜欢学生随笔写浓情小文的猥琐佬”,于是见到真人之后仍是不慎顺眼,不止一次表示他“越看越像变态老色狼”。
章生看上去是怎么都正经不起来的人,郭兄不讲话还挺像迂腐书生那么回事,而每次上课都要扮噻嘢咁严肃一阵,直到装不下去。
章生上课讲废话讲偏了题就放任自由,课文讲到哪里算哪里,郭兄游了花园却总不忘在最后几分钟草草地把备课读一遍,假装圆满把课上完。
本人向来注重第一印象,所以我毫不掩饰,我对郭兄的评价始终有所保留。但是我依然感谢他能发现每一个人的非常好,不管那是出于真情假意;感谢他能欣赏我骗人版的粤语版《雨霖铃》,也许那不过是一时的心血之举;感谢他能读懂我在文章里玩的隐喻,虽然他也不过是偶尔中的;感谢他坚持不懈的抚摩我们的反骨,尽管有时会觉得太过偏激,并且疑惑这是否有现实意义。
所以这两位先生,我也不知道怎么去比。不过有一件事,郭初阳你比不上章路平。听说你脑后长着反骨,但是你的勇气在哪里?或者是章生对我们薄情寡义,但是你甚至没有交待的勇气。
周五中午听说一班的同学企图去办公室拦截他,未果,人去桌子乱,恍若人间蒸发。不过心里反而有了一点点激动。至今为止,这个故事的卖点就在这里,因一点悬疑而起。
再见还是再见,仍旧没有决定。
但事先写下这篇日志,不管再见还是再见,郭兄,都可以。


#日志日期:2007-9-15 星期六(Saturday) 晴


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:东边日出
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区