爱小北的圈圈

爱小北的圈圈
我是圈圈,是爱小北的圈圈。
博客日历
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1109056 次
  • 今日访问:40次
  • 日志: 26篇
  • 评论: 1098 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-7-21
博客成员
最近访客


在郁闷的情绪中一直有一种心疼的感觉充斥在心底。
2009-2-10 星期二(Tuesday) 晴


 玩物丧志——成语释义:玩:玩赏;丧:丧失;志:志气。指迷恋于所玩赏的事物而消磨了积极进取的志气。

 唉!我现在就感觉这是在说我自己。已经很久很久没有来博客了,因为现在我的时间和精力几乎都花费在看小说上了,什么都不想做,只想整天沉浸在虚拟的故事里看悲欢离合,真的是玩物丧志!

 从去年开始,上网等小北的时候不再和其他人聊天,不再玩游戏,不再逛空间,甚至不再逛博客,而是开始看小说,把自己融入到虚幻的故事里,随着故事里主人公的感情起伏而变化着自己的喜怒哀乐。

 看到令我愤怒的情节,我会气得浑身冒汗,甚至会摔鼠标来释放自己的郁闷;看到令我伤心的情节,我的眼泪会哗哗地流,擦都擦不及;看到开心的情节,我不仅是笑容满面,还会哈哈大笑,如果是在半夜,不敢让自己的笑声影响家人,我就努力咬着嘴唇却还是会笑出声音;看到温暖的情节,我的心也会充满柔情,看到忧伤的情节,我感觉自己也已经被忧伤笼罩。

 有时候看到自己很生气很郁闷或者很感动的故事,我就一定要讲给小北听,......

爱小北的圈圈 发表于 2009-02-10 11:53 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 5 | 浏览:12899 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-29 星期六(Saturday) 晴
 鸵鸟是世界上最大的一种鸟,它为人们所熟知的一个习性就是当遭遇危险时会把头埋到沙土里。

 我不是一个动物学研究者,我也没有见过真正的鸵鸟,我不知道人们多熟知的鸵鸟的这个习性是真的,还是被后人误解了。可是我却知道人们把逃避现实不敢面对的心态称之为“鸵鸟心态”。

 我也知道这种心态是消极的,是不被人所欣赏的。可是很多时候我却真的很羡慕鸵鸟这种习性。

 把头埋进沙土,危险依然会降临,可是如果有些时候就算不把头埋进沙土,危险就不会降临了么,既然如此,为什么还要眼睁睁看着呢?

......

爱小北的圈圈 发表于 2008-11-29 17:47 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 3 | 浏览:14120 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-8 星期六(Saturday) 晴
 自从半个月前考试结束以后,真的给自己放了一个大假,每天晚上不再学习,而是再次陷入虚拟的网络小说里,陪同书里的主人公同呼吸共命运。

 前几天看了一篇小说,一直到昨晚才看完,虽然没有看之前先看了书评知道结局很不好,让人心痛,也做好了思想准备,可看的时候还是没有控制好自己的情绪,眼泪哗哗地流,心中感慨万千。

 虽然知道书里所描写的爱情太唯美,太不现实,可是却依然影响了我,让我对爱情有了更深的向往,更深的追求。

 想拥有一份爱,想藏着这样一个人。当自己受到天大的委屈时,不需要向别人倾诉,只要想到心里的那个人,知道这......

爱小北的圈圈 发表于 2008-11-08 10:31 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 7 | 浏览:12440 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-25 星期四(Thursday) 晴
以前曾经听别人说过这样一句话:男人爱上女人,女人爱上爱情。

 第一次听说这句话的时候感觉说的很对,那个时候正被一个人喜欢着,他文采很好,认识没有多久他就为我做了好几首诗,虽然我这个人对诗没有研究,但也看出诗里面饱含深情。

 随后他的思念之情,倾慕之意,还有他渴望得到我的爱而我并无反应给他带去的忧伤,都在他的言词里表达的淋漓尽致。


 而那个时候他所有的表现都让我感觉到爱情原来可以这么浪漫和美丽,我知道我不爱他,可是他所表达的那份深情却感动了我。

 我知道我不爱他,我......

爱小北的圈圈 发表于 2008-09-25 21:54 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 6 | 浏览:10510 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-28 星期四(Thursday) 晴
 不知道有多久没有上天涯了,今天打开博客时心里竟然感觉到这里布满了灰尘,本以为今年的暑假一定是一个快乐的假期,本来以为我可以在博客里写了很多快乐的日志。可是今天----暑假的最后一天来回顾放假的生活时,只想用两个字去形容:郁闷

 整个7月份,都只有忙碌两个字来形容。刚放假就和小北一起出去了几天,回来不到两天,我就开始值班,然后就是陪家人一起出去,行程还没有结束,我就又被通知要去培训学习,等一切结束,已经是7月底了。


 8月虽然一直在家没有出门,可是家里的事,单位的事让我心烦意乱,还要复习参加继续教育考试,差不多每天......

爱小北的圈圈 发表于 2008-08-28 15:55 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 4 | 浏览:8707 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-6 星期日(Sunday) 晴
 好久好久都没有上博客了,今天上来的时候还有一种感觉,那就是我的小屋里是不是已经落满了灰尘?打开首页,首先看到的是朋友们最真诚亲切的问候,看着简单的话语里浓浓的关怀,不仅泪盈于睫。

 本来想好写一篇放假了的日志,可是打出的字却是:我回来了。真的非常感谢关心我的朋友们。我已经放假了,有足够的时间上网了。

 其实我并没有出远门,只是最近很懒,单位里快要放假了,所以事情有点多,而天气也很热,我这个人最害怕热,天气一热,我就变得很懒,什么都不想做。上网的时间比以前少了很多,前一段迷恋上网络小说,就是上来也只是看看小说就下了。
......

爱小北的圈圈 发表于 2008-07-06 09:08 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 14 | 浏览:10587 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-21 星期三(Wednesday) 晴
    5月12日四川省汶川县大地震牵动着亿万中国人的心,这短短的几天,最不缺少的就是眼泪。虽然因为手足口病的预防使我们的工作异常忙碌,可是每天最关心的依然是灾区的情况。


    不忍心看,却舍不得不看,在心痛的同时也在深深为灾区的人们祈福。而与此同时心底都会涌动着一丝感恩和庆幸。博客也不再登陆,感觉那个时候真的不想再看到这些充满幸福的感情世界,因为心里始终都是沉重的。


    说实话,长这么大我还真的是第一次经历,虽然也只是有一些比较强烈的震感,可依然让我有了很多的感触。地震的当晚,我并不清楚四川的具体情况,并且......

爱小北的圈圈 发表于 2008-05-21 20:33 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 10 | 浏览:10111 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-30 星期三(Wednesday) 晴
    遗憾是会呼吸的痛

 它流在血液中来回滚动


   晚上在整理钱包,想换掉那个大的,用这个小钱包的时候,触摸到了放在小钱包夹层里的那张车票,是十几天以前买好的车票,由于小北临时有事,取消了我们的见面。而那张买好的车票就一直放在这个夹层里,再也没有拿出来过。


    曾经想过要把车票撕掉,却始终没有勇气拿出来,因为害怕会心疼。自小北从北京回来,我们都没有再提起这次的遗憾,他说,不敢想,想起来还会难过。


    当十几天以后,我再次触摸到这张车票......

爱小北的圈圈 发表于 2008-04-30 22:04 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 21 | 浏览:10818 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-24 星期四(Thursday) 晴
    记得很多年前上学的时候,学习鲁迅先生的作品《伤逝》时,那个年轻的老师在解析完作品以后,说了这样一句话:作为一个女人,一定要有独立的经济和独立的人格,才会不依附于男人。 


    这句话让我的记忆非常深刻,因为它总是在提醒着我对生活的态度。那个时候我就想,将来不管老公是一个什么背景的人,我都要拥有自己的一份工作,让自己拥有独立的经济和独立的人格。



     后来也经常和同事一起梦想着自己喜欢的生活方式。有的人喜欢很清闲的工作,比如在机关里工作,做一个每天只需要喝喝茶看看报纸聊聊天的闲人。

......

爱小北的圈圈 发表于 2008-04-24 21:33 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 8 | 浏览:7801 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-8 星期二(Tuesday) 晴
   以前总有一种错觉,那就是心情和天气有关。天气好了,觉得心情也会好起来。天气阴沉着,感觉心里也是郁闷的。可是这一次我却强烈的感受到影响心情的不是天气,依然是自己在意的事情和人。

   前几天虽然是清明节,可是天气却非常好,而我的心情却异常的糟糕。和小北的不愉快,让我感觉到心力疲惫。


   可是细细想起来,起因却非常简单微小:自从上次我们离别以后,他就开始一直忙着办一些事情,我们根本就没有时间好好沟通,好多次我们正在讲电话就会被打断,让我想说的话一次次被逼着憋回去。


   偏巧我这个人最不喜欢这样,......

爱小北的圈圈 发表于 2008-04-08 19:36 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 16 | 浏览:8003 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-5 星期六(Saturday) 晴
每年的清明节都会想起晚唐著名诗人杜牧那一首脍炙人口的绝句《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。


   而今年清明节的天气却非常好,温暖的阳光冲淡了心底淡淡的忧伤。都说清明节是缅怀逝去亲人的季节,也的确是这样,每到这个时候都会想起藏在心底的平时不敢去想念的亲人。


   不敢去想念是因为害怕想念时的那份心痛。因为每次想起都会揭开一连串的伤疤,让自己痛得无处躲藏,所以,每次只要想起一点,心疼刚开始,我就会立刻转移思维,不敢去想。


   说我逃避也好,说我无情也罢,我是真的真的不敢去想念。那......

爱小北的圈圈 发表于 2008-04-05 20:48 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 14 | 浏览:7374 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-28 星期五(Friday) 晴
   今天的天气是阴天,可是我的心情却好的不得了。


   虽然单位里的检查结束了,又有了新的任务和麻烦,可是我要把这些心烦的事情统统抛到一边去,等过几天再烦。


   因为今天是我和小北约好见面的日子,自从我们第一次见面到现在已经一年了,回忆起来,时间好像过的很快的,可是每一次等着相见的时候却感觉时间过得好慢。


   这几天我的心情都很好,也总是在回忆着我们第一次见面的情景,所有的一切居然还是那么清晰。

  
   当然更多的就是庆幸,庆幸那一次的相见延续了如......

爱小北的圈圈 发表于 2008-03-28 10:33 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 16 | 浏览:7853 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-13 星期四(Thursday) 晴
   开学半个多月了,总是感觉很忙,也比较累。只有在中午的时候才有一点时间看一会书。这两天在朋友那里找了一本杂志在看,可是越看心里越发毛,看了几篇以后感觉自己快要窒息了。


   因为杂志的前几个故事说的都是痴心女子负心汉的情节,让我也受到影响,真的害怕最后自己也会面临这样的结局。


   紧接着的几个故事却是清一色的阴谋与爱情,所有的爱情背后都藏着一个阴谋,有的开始看着是非常感人的唯美爱情,到最后却是最残酷的阴谋欺骗。看的我心惊胆寒的,真的感觉快要窒息。


   那个时候感觉自己都变的开始疑神疑鬼了,因为开始怀疑小北对我的感情是不是也藏着一个阴谋呢?如果真的有一天我发现这所有的一切都是一个欺骗,我该如何面对呢?想起这个可能性,就感觉根本无法承受,肯定是残忍到极点。


   把这些想法告诉了小北,他就开始笑我,说给我杂志的这个人肯定自己失恋了,才会看这些书,还告诉我不要再看这些来影响自己的情绪。


   我问他,会不会有一天......

爱小北的圈圈 发表于 2008-03-13 21:02 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 16 | 浏览:6411 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-26 星期二(Tuesday) 晴
   红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂,若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。


 一场又一场的大雪使今年的冬天显得格外寒冷。春节过后天气渐暖,心里想着不会再有雪了,可是正月十八的晚上却再次下了一场春雪。


 好在,这场雪并不大,也很快就融化了,温度也迅速回升了。今天虽然温度不是很高,却有很好的太阳,于是给孩子们上完课就带他们下楼玩。

  领着他们在院里玩的时候,突然发现腊梅花开了,好漂亮的梅花,把鼻子凑上去闻,天啊,真的好香阿。如果不是经常教育孩子花儿好看我不摘,我还真的想摘下几多梅花呢。

  扑鼻而来的梅花香,立刻让我想起这句:若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。是阿,我想梅花一定很感谢今年这寒彻骨的冬天,才可以让自己的美丽尽情绽放。

  下午在院里晒太阳的时候,突然接到小北的电话,因为一般在我上班的时候,他是不给我电话的,所以看到他的号码,心里有一种隐约的不踏实。

  接通电话就听见小北温柔的说:宝贝,我想你了。听着小北温柔的声......

爱小北的圈圈 发表于 2008-02-26 20:42 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 13 | 浏览:6418 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-21 星期四(Thursday) 晴
 每年的正月十五过完,新年才算都过完是我们中华民族的传统习俗。而每年的正月十五感觉比春节还要热闹。

 在我的记忆里,从我开始上学,每年的元宵节我都会和家人一起出去看灯展。那个时候可能是每年每个单位扎的花灯最后还要进行评比,所以那个时候的花灯不但漂亮,种类也很繁多,我总是从正月十四就开始出去看,一直连着看三天,都还看不烦。


 现在想起来,那个时候的人好像特别多,看花灯的人络绎不绝,特别是花灯比较漂亮的那条街,简直就是人山人海,我妈总是紧紧拉着我的手,我想要松开她自己往花灯前走一走,都会被拽过来,害怕我会被人挤丢了。


 自从前几年市里换了新领导,每年的看花灯成了看人,因为每一个单位都不再扎花灯,只是在大门口挂两个红灯笼就可以。虽然没有灯可看,每年的元宵节街上还是到处是人,偶尔有一些年......

爱小北的圈圈 发表于 2008-02-21 21:48 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 10 | 浏览:6456 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-18 星期一(Monday) 晴
 真的是岁月无情,还没有感觉到放假的快乐,假期就这样过去了。明天我就要开始上班了,新的一年就要开始了,想起来马上要面对那数不尽繁琐的工作,心里就再也开心不起来。


 真想把S、H 、E的歌词改成:我不想,我不想,我不想上班,上班以后就有烦恼。哦,希望领导不要看到我的这篇博客,否则我很可能会大会点,小会批。唉!还是正确面对吧。


 回想这个寒假,还真的不知道该怎么来形容了。记得在放假时我写了一篇日志,本来想把题目写为[开心的假期]。小北说,好像不合适。这样的题目适合在假期过完的时候写。


 可是今天真的要写这篇博客的时候,却不想用这个题目了。因为这个假期有太多的情绪,根本不是一个词可以总结出来的。


 在这个假......

爱小北的圈圈 发表于 2008-02-18 20:57 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 22 | 浏览:6084 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-12 星期二(Tuesday) 晴
 很多书本杂志上都说过,女人有了充足的睡眠会让皮肤变的细腻光滑,是很好的美容方法。可是我总是感觉自己缺少睡眠。

 说起睡眠这两个字突然就笑起来,因为想起小北那晚对我说,要我早点去睡觉,否则就不漂亮了,然后又突然对我说,他倒是希望我越来越不漂亮,这样就不会有其他男人打我的主意了,他就可以放心了。

 想起他说的这些话都想笑,因为他说这是他的真心话,哎,哪有男人希望自己的女人越变越丑的,怎么他就是这么想。还说什么因为在他眼里我怎么样都是漂亮的,所以我应该丑一点就好了,就没有男人纠缠我了。

 不过,不管他......

爱小北的圈圈 发表于 2008-02-12 23:51 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 6 | 浏览:6013 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-8 星期五(Friday) 晴
 每年的大年三十都会准时收看春节晚会的,也都会坚持看完的,不是因为特别喜欢,而是一种习惯吧。

 并且对于节目我没有那么挑剔,就是不喜欢的节目也不会评头论足,大肆批判。对于喜欢的节目也只是再次收看时,多看一遍,也没有什么特别感慨的。

 可是今年春节晚会上的一个节目却真的打动了我。虽然我自己都感觉到这个节目没有多好,没有多吸引人,可是却给我的印象最深刻。

 那就是三个军嫂上海岛探亲的那个小品。其实我以前好像看过类似于此内容的小品,当时看得时候真的没有什么感觉。

 可......

爱小北的圈圈 发表于 2008-02-08 13:25 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 7 | 浏览:5889 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-28 星期一(Monday) 晴
 终于放假了!

 外面的雪虽然很大很大,可是和我的关系终于变的不大了,因为我不需要再发愁怎么出门上班了,可以待在家里了,想起来就开心。

 以后的每一天早上我都不必要再早早起床急着上班了,可以多睡一会了,想起来就开心。

 以后每一天我都有很多时间可以随意上网了,也可以有很多机会和小北在一起了,想起来就开心。


 以后每一天我都可以随意吃零食了,也可以有更多的机会好好的舒舒服服的睡午觉了,想起来就开心。
......

爱小北的圈圈 发表于 2008-01-28 11:00 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 18 | 浏览:5896 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-21 星期一(Monday) 晴
 从来没有在春节前后坐过火车,所以,只是听别人说春运时人多坐车很难,可是究竟怎么一个多法怎么一个难法,我还真的想象不到。这次我算是深有体会了。

 本来我决定放假以后去看小北,可是他说那个时候根本不好坐车,所以我们就决定了在上个周末见面,还在我们第一次见面的城市。

 因为周五我还要上班,只能晚上坐车走,所以小北就决定直接坐车来我的城市,晚上再和我一起返回我们要去的地方。

 晚上10点多火车到站,出了站我们就去买票,没有想到买票的队伍居然排到了车站广场的中间,看着长长的队伍,我实在是没有勇气在这么寒冷的夜里排队买票。小北更是不愿意把时间浪费在这里,说第二天在代售点买票。

 出了车站,我们直接来到经常去的酒店,没有想到已经客满了。走在大街上寻找没有客满的酒店时,我笑着对小北说,......

爱小北的圈圈 发表于 2008-01-21 20:51 | 正常 | 分类:心情随笔 | 评论: 11 | 浏览:5990 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:心情随笔
页码:1/2  [1][2]    ↑回到项部