浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:118212 次
  • 日志: 15篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
饭否
最近访客



2008-9-18 星期四(Thursday) 晴

在路途上想起爱情来。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。
不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起看看这个落寞的人间。
有两个人独立的房间,各自在房间里工作。
一起找小餐馆吃饭。
散步的时候能够有很多话说。
拥抱在一起的时候觉得安全。
不干涉对方的任何自由。哪怕他还在和旧日女友联络。
不对彼此表白,表白是变相的索取。
很平淡。很熟悉。好像他的气味就是你自己身上的气味。
不管何时何地,都要留给彼此距离。
随时可以离开。
想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。
有一致的生活品味。
不太会想起对方,但累得时候,知道他就是家。
我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。
成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。
我们的爱情之所以寂寞,只是因为我......

木头辉 发表于 2008-09-18 16:07 | 正常 | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:853 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-15 星期四(Thursday) 晴

我们常常会喜欢不怎么爱自己的人..甚至不爱自己的人..
会为了他的一个眼神..一次皱眉..反复思量..
可是..身边常有为自己痛苦的人..我们却残忍的忽视他们..
为什么..为什么呢..
别人说爱情是不能施舍的..好像有理..
有人说爱情是自私的..太同意了..
我们爱一个人..被他折磨的憔悴不堪..
被他折磨的在别人眼里简直没了自尊..没了自我..
可是..我们仍然义无反顾的爱着..爱着..
因为我们要的就是这种感觉
我们喜欢被自己感动..
被自己为了爱而做的种种一切牺牲所感动..
被能有人接受这份牺牲而感动..
于是..变本加厉的去爱他..
终于..有一天不再爱了..
不论是你的还是他的原因..撕心裂肺的痛呀..
痛的是为什么他不理解你的牺牲..不接受你的牺牲..不回报你的牺牲..
嘿嘿..反正得痛上一段时日...
然后..再是恨上一段日子..
然后..发现他一无所长..
长的又是......

木头辉 发表于 2007-11-15 09:56 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:602 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-8 星期四(Thursday) 晴

  很久之前就李碧华把爱情比作牙齿:有些爱情好像指甲一样,剪掉可以再重新出来。有些爱情好像牙齿一样,失去了就永远没有了。
  
  小时候换牙的痛苦,长大后智慧齿生长的痛苦,贪吃而要拔蛀齿的痛苦,甚至年老后牙齿慢慢脱落——牙齿总是伴随着成长与痛苦的记忆。
  
  有些人,偏要体会痛苦才能感应爱情的存在。非要到失去才会珍惜。
  
  所以,有人用一部电影,记录了一个女人的一生,徘徊在梦想中的爱情与痛苦的现实。
  
  无畏无惧的剽悍岁月里对爱情朦胧的感伤,最后凝成了背后的痛,偶尔在那些雨夜想起,莫名神伤。这些其实应该是大多数人的感觉与经历。那些相遇却错过的无缘的人,又或是那些相知却分离的无份的人,我们总会带着深深的遗憾与叹息,细数着或甜蜜,或酸涩的片段,悔恨着当初的不成熟。而又正是这种青涩与遗憾才会让我们如此刻骨铭心地记忆那段过往,如此地舍不得。
  
  所以我们会哀悼爱情犹如牙齿的失去,并不是因为它不会再生(你或许知道它不再是你的必需),只是因为,那份痛苦......

木头辉 发表于 2007-11-08 18:17 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:567 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-6 星期二(Tuesday) 晴

在愛情上,我必須不斷提醒自己要吝嗇。


因為我很濫情。


以我濫情的程度,去對待人生中每一種我可能「掉進戀愛」的東西,我一定會疲於奔命,累死。


所以我就養成了習慣,常常冷冷的望著我勢必會暗戀、勢必會暗戀到絕望的對象,完全不動聲色。


「……等你也愛我的時候,再說罷……」我這樣絕望又甜蜜的想著。......

木头辉 发表于 2007-11-06 10:05 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:604 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-29 星期一(Monday) 阴



总有些惊奇的际遇
比方说当我遇见你
不管未来会怎麽样
至少我们现在很开心
不管结局会怎麽样
至少想念的人是你
我不会把它当作游戏
因为我真心对你
总有些话是不能提
怕你会掉入选择题
我把情感自私的那一面
隐藏在黑夜里
我的爱就像一片舟
在你的心湖无处停
寻寻觅觅一个美丽的港湾
希望不再流浪漂荡
我不管未来会怎麽样
我不管结局会怎麽样
但我每天都想见到你
我想真的跟你在一起
如果你还是没法相信
真的没关系我会安静的离去

......

木头辉 发表于 2007-10-29 12:08 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:625 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-16 星期三(Wednesday) 晴


要找到真爱,便要找一个懂你的人,这个人也許并不是十全十美。
但因为他懂你,所以,你就认为他是十全十美的,就是这么一个懂字。
懂是什么?!
当你遇到挫折时,他不说一句损你尊严的話。
当你意气用事时,他绝不迁就而会娓娓解说事理给你听。
当你心情不好时,他绝不和你一般见识而大吵大闹。
当你远隔千里难得見面时,他也深信你。
当你愉快时,他也愉快而且会告訴你。
当你烦恼时,他也煩惱但不会轻易告訴你。
懂,是需要多少的了解,多少的体谅,多少爱心,
要找一个懂你的人,也許很难,但要有信心,找一個懂你的人
自己应该先做一个懂他的人。
聪明的人,喜欢猜心;虽然每次都猜对了,却失去了自己的心。
傻气的人,喜欢给心;虽然每次都被嘲笑了,却得到了別人的心.

......

木头辉 发表于 2007-05-16 10:36 | 正常 | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:544 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-29 星期五(Friday) 晴

将全文复制,贴在你的一篇日志上。将所有的答案改成你自己的,然后点另外5个人继续。这个理论要说的是,你将了解你的朋友许多不人知的种种。

现在几点:10:02
你在哪里读书(工作):南昌市某大学。〈业都毕了,就不告诉你啦·~~~~~不要打我〉
你最后吃的一样东西是什么:水
现在天气如何:还不错,日出东方
戴隐形眼睛吗:有,〈很少带〉
上一次吹蜡烛的数目:2根半,〈有一根被我弄成三分之一〉
你通常吹熄这些蜡烛的日期:大家都说吹吧,我才敢。
你们家养过什么:狗 猫 乌龟 金鱼 麻雀 仙人掌 母鸡(不过这些东东现在都不见了。大概他们和我缘份到就离开了,伤心中~~~
星座:天蝎座
兄弟姐妹和他们的年龄:我已经当舅舅了
有几个耳洞:0
你有纹身吗: 无
你喜欢你目前的生活吗:风平浪静,偶尔波动一下
喝过酒吗:这个当然会了,是男人吗〈都会被朋友灌过酒的,一般能逃就逃〉
觉得自己花心吗:看花我就会花心,(不看就是了,又打我~~~~~)
对爱情态度:爱情是坏东西。
不敢吃的东西:能吃就敢吃吧,不过最近那流行的变态东西如虫啊草啊什么的就免了〈这个是拷贝别人的,其实我也差不多,就不改了,表说偶盗贩〉
最喜欢吃的是什么东西:苹果/草莓/……<多得去了,你给我买,我都喜欢>
最喜欢喝什么:牛奶和水
最喜欢的数字:07
最喜欢的颜色:色彩鲜丽,亮灰纯白,俺是看心情定的。
最喜欢的电影: 多得去了.最近喜欢《加菲猫》
最喜欢的牌子: BOSS、马克 华菲、(不说了,伤心、这些都买不起。)
最怀念的日子:那些相爱的日子,不知道怀念什么.都伤成那样了。
最伤心的经验:有时候自己扮傻,扮完后才发现自己不是扮傻,是真傻!> <!!!
最喜欢星期几:星期天,可以睡懒觉
最喜欢春夏秋冬哪个季节:秋天,可以正大光明忧伤,
喜欢的花:都说了会花心,还问,(现在不喜欢了,会被打的。)
喜欢的运动:慢跑、羽毛球,(慢慢发展……)
喜欢的冰淇淋种类:超喜欢吃甜苘(不是KFC的)
最害怕的东西:蛇、恐怖电影
如果有来世:我忧伤时是不是在另外那个世界的我在开心呢
最讨厌的事:被迫事,就想现在……5555555
擅长的事:可以假装自己很开心。
卧室地毯的颜色:没地毯
以后想做什么:谁知道,也许我去天堂做公关经理。
你们家住几楼:我家是两楼的,我不在家!
你觉得自己十年后会在哪里:我想去新西兰
无聊的时候你大多会做些什么:发呆,还是发呆,再问还是发呆
你住的最远距离的一个朋友是谁:ZHOUZHOU
世界上最好的事:让自己很开心的事
世界上最恼人的事:会惹我发飙的事
最爱的人:家人`朋友`还有```我就是不告诉你`~-_,-
觉得同性恋如何呢:嘻嘻,这个还用问?你白痴~~~~~
对于没有把握的事情态度如何:严谨认真,有把握迅速上,没机会了迅速撤~
如果有人误会你,你会:你说我是驴脸我就是驴脸了啊?我还没说你像那只不会用尾巴吊树上的老鼠呢(和和,又是拷贝的,怎么样,不行你打我。)
有想过要怎么对付你讨厌的人吗:消失最好了
通常几点上床睡觉:10:30~12点
你猜谁会最先做这个游戏:管他谁谁
最不可能做的:爱谁谁,
现在心里最想见的人是谁:心底爱着那个
想要几岁结婚:结婚?(太离谱)
今天心情好吗:还行
想过自杀吗:有,有过好多次,都没有死成,嘻嘻,还是老死好了,我怕嘛!
希望谁继续:还问,老子要发飙了
现在几点:10:51


木头辉 发表于 2006-12-29 10:50 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:427 | 送小红花 推荐指数:0

2006-2-15 星期三(Wednesday) 晴



我只希望在你的怀里停留几分钟,对你笑一笑,然后我就平静的离开,也许我内心并不平静,但我会永远不在回来,只是几分钟,给我你温暖的微笑,要拿出可以获奥斯卡奖的演技,对我说“我爱你”,我需要的只有这些,虽然我还有更多的奢望,但此时此刻就让你的拥抱成为我和你的告别仪式,然后我就走,到一个你找不到我的地方,甚至连我自己都找不到我自己的地方。


 


align=


你不会来抱我了,那曾经让我着迷的双眼,那灯火映照下的曲线,都将在我的视线前嘎然而止,从此我将没有回忆,没有爱,没有恨,没有感觉,没有痛,没有伤感,没有眼泪。
但我从没有后悔我曾深爱过你,虽然我从你的身旁擦肩而过,你却从我的心底走过。
我想对你笑,但我没办法擦干我的眼泪,因为此时此刻我只剩下一滴眼泪了。
灯熄灭了。
死去。  


align=


送给情人节还伤感的人们


 


木头辉 发表于 2006-02-15 18:03 | | 分类:金缕 | 评论: 1 | 浏览:382 | 送小红花 推荐指数:0

2005-10-10 星期一(Monday) 晴

爱一个人,是一件简单的事,就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉的喝下去,你的身体需要它,感觉自是健康和愉悦的。以此认定它是一个好习惯,所以愿意日夜重复。

爱一个人,没有成为一件简单的事,那一定是因为感情深度不够。

爱一个人,是他在的时候,眼睛里只有他一人;他不在的时候,一切都带有他的影子。

爱一个人,是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他此时是下班了没有,吃没吃晚饭,是不是如自己想着他一般想着自己。

爱一个人,是希望他和自己步调一致,和自己心灵相通,他无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪。在他面前,自己是从不设防的。

爱一个人,是在受委屈的时候,向他倾诉,没有伪装没有顾虑,把所有的烦恼统统告诉他,并渴望从他的那城得到安慰。

爱一个人,·········

爱一个人是没有理由的,就是这样百无聊赖,痛苦万分爱着。

木头辉 发表于 2005-10-10 23:39 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:377 | 送小红花 推荐指数:0

2005-10-5 星期三(Wednesday) 阴

张爱玲在送给胡兰成的照片背面写道:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”也许在自己爱的人面前,所有的人都会感到自己的卑微,患得患失。
记得看《恋爱小说》时除了感动,印象最深的就是三个主角在不同的场影,说着同一样一段话:
 “我恋爱了,
 我该怎么办,
 恋爱好痛苦,
 但是我想要继续痛苦下去。”

木头辉 发表于 2005-10-05 19:17 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:412 | 送小红花 推荐指数:0

2005-9-15 星期四(Thursday) 晴

鱼说,你不知道我在流泪,因为我在水里。
水说,我知道你在流泪,因为你在我心里。

我想,我愿成为一只鱼活在你心里。
你说,我会用心盛你到永远。

于是,我成了那只幸福的鱼。我在你心的海里自由快乐的游荡。有一天,我发现我不敢流泪了,因为泪水会增加你心的重量,可生活中总有些我不能承受之重让我无法不哭泣,于是我选择了逃离,我鼓足勇气,拼尽力气跳出了你的心。
我再也找不到来时的路和去的方向,我在彷徨中走向死亡。

你说,你再不会流泪了,因为你在我心里。
我说,我已不知道哭泣了,因为我曾爱你胜过爱自己。

木头辉 发表于 2005-09-15 14:30 | | 分类:金缕 | 评论: 0 | 浏览:213 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:金缕
页码:1/-1