浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:118153 次
  • 日志: 13篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
饭否
最近访客



2007-9-17 星期一(Monday) 晴

“多爱自己一些” 吼吼~~~~~~~~~~~~~~~~你们一定以为本少爷又发感概。错 全错,少爷没有心情发春,发来发去也就那德行,改变不了什么。

赵薇您老总听说过吧,什么没有听过,不会吧,虽然她最近没什么经典作品问世,不过你老人家应该也不会这么快就忘记还珠格格吧,对 想起来了吧,那个疯丫头就是她。她现在呀,变成乖乖女了,不过偶尔还是有桃色绯闻的,…………废话不多说,介绍一下她的新专辑。

赵薇今年加入了一家全新的唱片公司——Mbox音盒唱片,全力推出《天使旅行箱》。这张专辑中,赵薇不仅自导自演MV,舞蹈方面更是请来前韩国神话组合成员Jun Jin助阵,首度秀出了自己的热舞,而且还将尝试爵士风格的歌曲,封面也是前往韩国由韩国最顶级拍摄班底打造。从音乐品质来说,赵薇的唱功也有更大的进步,再加上内地音乐人李泉、丁薇等人的倾情制作,让专辑品质不打折扣。赵薇不仅从各方面全面参与专辑制作,又创下那么多第一次,令这张专辑备受期待。

主打歌《天使旅行箱》一首奔放自由,一听就很“李泉”的歌。它的旋律灵动,走向开放舒展,搭配新人林乔发散性......

木头辉 发表于 2007-09-17 11:12 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:570 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-22 星期五(Friday) 晴

忽然之间天昏地暗

世界可以忽然什么都没有

我想起了你再想到自己

为什么总在非常脆弱的时候怀念你

我明白太放不开你的爱太熟悉你的关怀

分不开想你算是安慰还是悲哀

而现在就算时针都停摆就算生命像尘埃

分不开我们也许反而更相信爱

如果这天地最终会消失

不想一路走来珍惜的回忆没有你

忽然之间觉得好心痛,流泪不至,忽然之间就要失去,忽然伤心得一塌糊涂。
......

木头辉 发表于 2006-12-22 14:30 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:427 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-18 星期三(Wednesday) 小雨

换点背景音乐,这来自澳洲墨尔本的Tamas Wellsg 一首山水音乐,简单舒缓的旋律和轻柔醉人的嗓音,让人体会这一份充满春天气息的温馨,如沐春风。

Artist: Tamas Wells
Album: A Plea en Vendredi
Release Date: March 21, 2006
Label: Popboomerang
Styles: Singer/Songwriter,Indie Pop

 Valder Fields-- tamas wells

I was found on the ground by the fountain about a fields of a summer stride
lying in the sun after i had tried
lying in the sun by the side
we all agreed that the council would end up three hours over time
......

木头辉 发表于 2006-10-18 18:07 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:435 | 送小红花 推荐指数:0

2006-8-14 星期一(Monday) 晴

推开窗看天边白色的鸟
想起你薄荷味的笑
那时你在操场上奔跑
大声喊我爱你你知不知道
那时我们什么都不怕
看咖啡色夕阳又要落下
你说要一直爱一直好
就这样永远不分开
我们都是好孩子
异想天开的孩子
相信爱可以永远啊
我们都是好孩子
最最善良的孩子
怀念着伤害我们的
我们都是好孩子
最最天真的孩子
灿烂的孤单的变遥远的啊
我们都是好孩子
最最可爱的孩子
在一起为幸福落泪啊
PS:换了版面;换了新的背景音乐;换种生活方式;换一种方式继续爱你!......

木头辉 发表于 2006-08-14 18:13 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:406 | 送小红花 推荐指数:0

2006-5-23 星期二(Tuesday) 晴

我喜欢的两个歌手均推出了新专辑,虽然还没有买到,不过网上可以抢先听到。感觉好极了·毕竟是自己喜欢的。

范逸臣最新专辑<不说出的温柔>,从那个被爱着年代就喜欢听他的歌了,不过已经不重要了,爱恋已远去,可他的歌依旧温柔动听。

蔡同学也有新声问世了!最新大碟<舞娘> ,应该也会火很久吧,流行到你不得不得听@!本人还是喜欢听她唱的慢歌.会更能突出她的唱功,她有称霸歌坛势力.(看好你,蔡同学!)专辑没有听完,很喜欢<假装>这首歌.
       呼吸着一种孤独的味道
       心跳在你沉默以后慢慢的被淡忘掉
        ……
 记忆停不了
 穿过读你的心跳
 穿过想你的味道
 ……
 假装多好我只要
 只想要再拥有一秒
 去相信你的拥抱
 还心甘情愿的不想逃

PS:这段时间忙得转向,身心疲惫。离别的味道也越来越浓,一个接一个送别(最后会只剩下自己的影子吗?),情绪一再的降调。老姐的离开,情绪失控到不行。也许我们很难再见面了,有太多太多的不舍。

PSS:哥哥这几天心情不太好。他告诉没事,可我知道他一定有什么事情苦恼中。不管怎样哥哥一定会振作的 对吧,一切都会过去的,哥哥一定要幸福。(也要祝阿姨身体快快好起来,)


木头辉 发表于 2006-05-23 12:20 | | 分类:说乐 | 评论: 1 | 浏览:565 | 送小红花 推荐指数:0

2006-4-15 星期六(Saturday) 晴

在经常去那里餐厅,里面现在装修一新,居然还多了一台电视。今天去得早了些,只有几个人,若大的餐厅显得格外清新。无聊就拿着遥控胡乱换台,刚好央三在放歌曲,就停了下来。

一首周杰伦的过后竟然是那英。好久没有看到她了,还一如当初心中她的样子,她会唱什么歌呢?心里默念千万不要是那首。可是心里又很期待,音乐响起——就知道完了,是那首,错不了,以为她不会唱现场的。

 “路灯又坏一盏 我们的爱 沿途更加昏暗
 说的话越来越简单 我心里那么酸
 连微笑什么你又不看 离不开 又无力忍耐
 离不开全是伤害 我们的爱只美在最初那段
 后来都靠烧着回忆取暖”

顿时时间好像静止不动,过去的片断一一重复,所有的委曲一起夺眶而出。GG曾问过和那个爱着朋友在一起时会听什么歌,我没有说,我是怕自己会忍不住回想起过去,怕自己伤心难过到不行。那时我听得最多就是这首,每次听都泪流满面。





木头辉 发表于 2006-04-15 22:04 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:401 | 送小红花 推荐指数:0

2006-3-26 星期日(Sunday) 晴

博客的背影音乐链接出了点错误,以前的音乐播不出来,要另外再选过。又要SOSO了!刚好浏览冰冰的博客,背影音乐超好听,典型的悲情歌曲。这下不用死脑细胞了!嘿嘿!查过才知道是“雪之花”, Guai guai有三种版本。

原唱是中岛美嘉的《雪の华》;本人还是比较喜欢朴孝信唱的,虽然并没有看过《对不起我爱你》;韩雪再战歌坛的第二张专辑《夏·恋情》中《飘雪》也翻唱的这首歌,听过并不觉得有丝毫惊喜的。......

木头辉 发表于 2006-03-26 14:08 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:369 | 送小红花 推荐指数:0

2006-3-20 星期一(Monday) 小雨

昨晚听的一首歌.印象深刻:
“还来不及和你
在一起
记住属于你的一点一滴
你已经离我而去
爱没有继续
原来我根本不是你的唯一
我紧闭双眼
屏住呼吸
根本就不敢在夜里想你 ”
......

木头辉 发表于 2006-03-20 11:41 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:458 | 送小红花 推荐指数:0

2006-3-7 星期二(Tuesday) 小雨

 手放开
我把自己关起来只留下一个阳台
每当天黑推开窗我对着夜幕发呆
看着往事一幕一幕
再次演出你我的爱
我把电视机打开听着别人的对白
也许那些故事可以给我一个交代
你要的爱我学不来
眼睁睁看情变坏人怔怔看情感概
不能给你未来我还你现在
安静结束也是另一种对待
当眼泪流下来伤已超载
分开也是另一种明白
我给你最后的疼爱是手放开
不要一张双人床中间隔着一片海
感情的污点就留给时间慢慢漂白
把爱收进胸前左边口袋
最后的疼爱是手放开
不想用言语拉扯所以选择不责怪
感情就像候车月台有人走有人来
我的心是一个站牌写着等待
最后的疼爱是手放开
我把收音机打开听着别人的失败
啃咽的声音仿佛诉说着相同悲哀
你的依赖还在胸怀
我无法轻易推开我无法随便走开
感情中专心的人容易被伤害
......

木头辉 发表于 2006-03-07 16:04 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:491 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-21 星期一(Monday) 晴

反复听着《微小的部分》,赵薇唱慢歌可以唱得天衣无缝,加姚谦的词,搭配一起就可以感动一塌糊涂。安静寂寞地听,你会感觉到温暖的液体涌满眼眶。

 动了情 能够爱多么深
 当时你我都已沉沦
 欢乐的陷阱 渴望的眼神
 添满了每秒相爱的晨昏

 撕裂的灵魂如何支撑
 清醒总在梦醒时分
 泪水还炙热月光已冰冷
 想念最难忍受一种疼

 轻轻的一个吻
 曾经打开我的心
 深深的一段情
 教我思念到如今

 以后的我是个陌生人
 重新组合陌生旅程
 巨大的世界微小一部分
 只剩我想念你的心在忍

......

木头辉 发表于 2005-11-21 13:43 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:376 | 送小红花 推荐指数:0

2005-10-4 星期二(Tuesday) 小雨

我把背影音乐换成了John Adorney 的 Beckoning
 Beckoning 心动 (又译为:蓝)碟内十一首作品的乐器配合得天衣无缝,协奏出和谐、舒畅、飘逸乐曲。不单是旋律优美、悦耳动人,更使人心灵时刻处于宁静安逸境界里,纾缓一切生活上沉重压力,每分每秒都能够安抚您的心灵,使生命再次充满活力、自信。回复昔日那种璀璨光辉。
我们的心灵历经新奇、冲动、收获、痛苦、爱情,复归平静。真的没有什么能让你心动了吗?

 我心动了吗?心动了吗? 嘻嘻· 你猜呢?

 美好的一天!!!!



木头辉 发表于 2005-10-04 15:23 | | 分类:说乐 | 评论: 0 | 浏览:387 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:说乐
页码:1/-1