浮华哀凉
浮华哀凉
我喜欢你是寂静的, 仿佛你消失了一样, 我喜欢你从远处聆听我, 我的声音却无法触及你。 好像你的双眼已经飞离远去。 如同一个吻,封缄了你的嘴。 让我借着你的沉默与你说话。 仿佛你消失一样, 遥远而且哀伤。 仿佛你已经死了, 彼时一个字,一个微笑,已经足够。
博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:木头辉 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:118211 次
  • 日志: 38篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2005-7-11
博客成员
饭否
最近访客



2008-7-5 星期六(Saturday) 阴

<理由》 

  逃避不一定躲的过, 
  面对不一定最难过, 
  孤单不一定不快乐, 
  得到不一定能长久, 
  失去不一定不再拥有。 
  你可能因为某个理由而伤心难过, 
  但你却能找个理由让自己快乐。 
《失去》 

  最凄凉最弄人的不是你知道, 
  失去所爱的那一刻, 
  而是你还在徘徊, 
  犹未知道已经失去。 
《距离》 

  世界上最遥远的距离, 
  不是生与死, 
  而是我就站在你面前, 
  你却不知道我爱你。 
  世界上最遥远的距离, 
  不是我就站在你面前, 
  你却不知道我爱你, 
  而是明明知道彼此相爱, 
  却不能在一起。 
  世界上最遥远的距离, 
  不是明明知道彼此相爱, 
  却不能在一......

木头辉 发表于 2008-07-05 17:16 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:889 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-23 星期一(Monday) 阴

天蝎座
蝎子可以是圣人,也可以是罪人,强烈的欲望在他们的心中翻腾。只有在激情和泪水中,天蝎才能感到自己的存在和欢乐,往往一念之间,便决定了圣洁与沉沦。
经典语录1:成熟不是心变老,是泪在打转,却依然还能微笑。
经典语录2:爱情的美酒,我只有一杯,既然给了别人,我又怎么忍心再来骗你......

木头辉 发表于 2008-06-23 10:45 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:786 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-20 星期五(Friday) 晴

很多年前,有一个人跟我说:
“不要怨恨冷漠的人,他冷漠,因为他清醒。”
清醒的人是痛苦的。可惜,人愈大,便愈来愈清醒。
你清醒地知道那个人是否合适你。
你清醒地知道他是不是一个能够跟你共度余生的人。
你清醒地告诉自己,算了吧,不要爱上他。
你清醒地计算代价,然后考虑自己是否付得起这个代价。
你清醒地不容许自己将来后悔。
你清醒地知道激情火花和恩情道义的分别。
你清醒地看到你和他最多维持三年,那已经是最好的结果。
你能够清醒地控制自己的欲念,你知道自己在做什么。
很多人喜欢“难得糊涂”这四个字,一刻的糊涂,不过是自我放纵,并不难得。糊涂之后,怎么样收拾残局,那才是难事。那么不如清醒一点。......

木头辉 发表于 2008-06-20 14:55 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:826 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-19 星期四(Thursday) 阴

1
浩浩给小饼讲故事:从前有一只青蛙…
小饼:有科幻故事吗?
浩浩:从前在太空里有一只青蛙…
小饼:有限制级的吗?
浩浩:嘘~小声点,别让你花花妈听见。从前有一只没穿衣服的青蛙
2
有一天,花花向浩浩忏悔。
他对浩浩说:“老公,我错了。”
浩浩说:“只要你认错,我一定会原谅你的。”
花花说:“我拿了一个人的私房钱,而我现在要把它交给你。”
浩浩说:“不!不要给我,把它还给失主。”
花花说:“我已经问过他了,可是他不要。”
浩浩说:“那你就收下它吧!”
浩浩录完节目回到房间后,发现他藏在衣柜底层的私房钱不见了……


3
某日,花花又向浩浩忏悔。
他对浩浩说:米秀吵架期间我收留了秀秀。
浩浩说:这是件好事呀,为什么要忏悔?
花花说:我让他住在我的小床上,每天收他100元。
......

木头辉 发表于 2008-06-19 14:49 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:726 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-13 星期四(Thursday) 小雨

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
  
有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
  
有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
人生有时候,总是很讽刺。
一转身可能就是一世。
  
说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;本来风雨同舟,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是......

木头辉 发表于 2008-03-13 14:44 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:625 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-10 星期一(Monday) 小雨

会忽然莫名其妙喜欢一些字眼。

比如端然。

欢从何处来,端然有优色。这个端然,用得极冷静而喜悦,好象砚台的名字叫了鱼脑冻或胭脂晕,我只觉得优也无愁,欢也渺茫。

一个人,三个字,很有意味。

它和两个人不同,两个人,就有了依靠,有了温暖,有了温度。三个人,就有了热闹,到一群人,就彻底热闹了。

一个人的生活虽然轻松也寂寞,却又难割舍.

  每个人,在众人面前的所展现的,都是那般。似乎都还算幸福,还算忙碌,还算充实。我们都有意无意的演着戏,无所谓好坏,无所谓演技。可是当夜幕降临,当回归自我,伴随着我们的,总有孤独与落寞,也总有惊喜与快乐。
  
  一个人住,纵有再好手艺,做了再多的美食,吃起来,总不是滋味。于是,慢慢的,我们开始,吃最简单的食物,买最方便的物品,用最简单的方法,只为了解决温饱。
  
  一个人住,可以很自由,喝啤酒,看影碟,可以随时洗澡,可以在浴缸里想呆多久就呆多久,可以想哭就哭,可以想笑就笑,不想起就不起,想睡就不睡。可......

木头辉 发表于 2007-12-10 15:24 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:557 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-11 星期二(Tuesday) 小雨

一直希望在这飞逝的时光中能留下些什么,一直努力的记忆着所有的事情,直到精疲力绝。但当时光飞逝而过。回过头来想拾起些什么时,却发现一切又是那么的苍白,感觉脚下踩的一切,都是鸡肋。是我的欲望太高?还是我已跨出五行之外,达到了笑看世间红尘的地步?一切都茫然。
  
无所事事变为有所事事,每天告诉自己都很忙,却每天都不知道自己在忙些什么。是我自己累了?还是我对侍他人的态度累了?一直觉得人与人之间的交流是那么的美好。但美好的事物总是没那么容易得到。人与人之间思想情感交流最美妙的地方就在于彼此间的不了解,对事物的看法不同,所以总是会蹦出许多的火花,有人在这火花出绽放光彩,却有人在这火花中被焚为灰烬。所以我犹豫着,彷徨着,并非害怕化为灰烬,只是担心那种火花是冰冷的,或是充满敌意的``````

突然想聊聊情感,无聊的人总会有无聊的打发时间的办法,我正在做着这样子的事,呵呵。聊聊“幸福”。幸福是什么?我个人觉得幸福是在我老了以后,回过头看看自己,会发现自己在过去的那些时间里,有过温暖,有过快乐,有过喜悦。也有过伤感,有过哭泣,有过悲哀。有人说,幸福就是甜蜜的,让人心里暖洋......

木头辉 发表于 2007-12-10 15:19 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:687 | 送小红花 推荐指数:0


Paris, je t'aime


导演: Olivier Assayas
主演: Natalie Portman Juliette Binoche Julie Bataille Elijah Wood
影名: Paris, je t'aime
上映年度: 2006
语言: 英语 法语
官方网站: http://www.parisjetaime-lefilm.com/
imdb编号: tt0401711
制片国家/地区: 列支敦士登 瑞士 德国 法国
又名: 巴黎,我爱你 我愛巴黎 Paris, I Love You

所有迷恋巴黎,到过巴黎,离开巴黎,想念巴黎的人,‘巴黎,我爱你!’给你再次爱上她的理由。
  
片中的18个故......

木头辉 发表于 2007-09-04 10:07 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:622 | 送小红花 推荐指数:0


1、按猪的审美观,我基本算得上是个帅哥。

2、见到我以后你会突然发现——原来帅也可以这样具体呀!

3、坐拥大奶名号,享受二奶待遇!

4、脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!

5、下雨了,别忘了打伞,湿身是小,淋病就麻烦啦!

6、你的丑和你的脸没有关系……

7、你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

8、我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……

9、买了电脑不上宽带,就好比酒肉都准备好了却在吃饭前当了和尚。

10、要我扫地就绝对不刷碗,要我刷碗就绝对不扫地,两样一起做?你当我是外星人啊!

11、给我一个支点,我把邻居那小子的汽车翘到沟里去,省得他见我就按喇叭。

12、如果领导下个月再不给我加薪,我就辞职,辞职前再给他送两条中华,抽死他。

13、如果猪都会飞了,谁还买飞机?骑着猪上天不就行了。......

木头辉 发表于 2007-09-01 10:49 | | 分类:豁达 | 评论: 2 | 浏览:765 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-29 星期三(Wednesday) 阴

“通常愿意留下来跟你争吵的人 才是真正爱你的人”
“如果我们之间有1000步的距离 你只要跨出第1步
我就会朝你的方向走其余的999步”
“真正的好朋友 并不是在一起就有聊不完的话题
而是在一起 就算不说话 也不会感到尴尬”
......

木头辉 发表于 2007-08-29 09:51 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:473 | 送小红花 推荐指数:0

*
2007-8-20 星期一(Monday) 小雨

突然发现站了好久,不知道要往哪走,还不想回家的我,再多人陪只会更寂寞。

拿掉防卫剩下什么,为什么脆弱时候,想你更多,如果你也听说,有没有想过我。

跌跌撞撞才明白了许多,懂我的人就你一个,想到你想起我,胸口依然温柔。
......

木头辉 发表于 2007-08-20 11:46 | | 分类:豁达 | 评论: 0 | 浏览:490 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:豁达
页码:1/1  [1]