潇湘烟雨
人生就像一次旅行,不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情
 
 
浪迹边城

生于八零后
编导、记者
篮球是最爱
现浪迹在潇湘江滨
也许不久将离开
去寻找自己的边城
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐

寂寞的季节 ------陶喆 风吹落最后一片叶 我的心也飘着雪 爱只能往回忆里堆叠 oh~给下个季节 忽然间树梢冒花蕊 我怎么会都没有感觉 oh~整条街都是恋爱的人 我独自走在暖风的夜 多想要向过去告别 当季节不停更迭 oh~ 却还是少一点坚决 在这寂寞的季节 艳阳高照在那海边 爱情盛开的世界 远远看著热闹一切 oh~我记得那狂烈 窗外是快枯黄的叶 感伤在心中有一些 oh~ 我了解那些爱过的人 心是如何慢慢在凋谢 多想要向过去告别 当季节不停更迭 oh~ 却永远少一点坚决 在这寂寞的季节 又走过风吹的冷冽 最后一盏灯熄灭 从回忆我慢慢穿越 在这寂寞的季节 还是寂寞的季节 一样寂寞的季节

日志存档
·2008-5 ( 2 )
·2007-4 ( 12 )
·2007-3 ( 4 )
·2007-2 ( 5 )
·2007-1 ( 8 )
·2006-12 ( 6 )
·2006-11 ( 2 )
·2006-10 ( 2 )
·2006-9 ( 4 )
·2006-8 ( 8 )
·2006-7 ( 4 )
·2006-6 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:69398 次
日志:7篇
评论:82 个
留言:13 个
建站时间:2006-3-5
博客成员
浪迹边城 管 理 员



首页 | 留言板 | 加为友情博客
今日心情删去烦恼,剪辑快乐,复制到每天生活中~~~~~

2007-3-4 星期日(Sunday) 晴


一、中国古代园林的起源与发展

根据文献记载,早在商周时期我们的先人就已经开始了利用自然的山泽、水泉、树木、鸟兽进行初期的造园活动。最初的形式为囿。囿是指在圈定的范围内让草木和鸟兽滋生繁育;还挖池筑台,供帝王和贵族们狩猎和享乐。公元前11世纪,周武王曾建“灵囿”。
春秋战国时期的园林中已经有了成组的风景,既有土山又有池沼或台。自然山水园林已经萌芽,而且在园林中构亭营桥,种植花木。园林的组成要素都已具备,不再是简单的囿了。
秦汉时期出现了以官室建筑为主的宫苑,秦始皇建上林苑,引渭水作长池,并在池中筑蓬莱山以象征神山仙境。
魏晋南北朝时期是中国园林发展中的转折点。佛教的传入及老庄哲学的流行,使园林转向崇尚自然。私家园林逐渐增加。
唐宋时期园林达到成熟阶段,官僚及文人墨客自建园林或参与造园工作,将诗与画融入园林的布局与造景中,反映了当时社会上层地主阶级的诗意化生活要求。另外,唐宋写意山水园在体现自然美的技巧上取得了很大的成就,如叠石、堆山、理水等。
明清时期,园林艺术进入精深发展阶段,无论是江南......
浪迹边城 发表于 2007-03-04 18:01 | 正常 分类:读书札记 | 评论: 0 | 浏览:2141

2006-12-23 星期六(Saturday) 晴

 古代 诗词名句100句简析


1.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀
○唐·贺知章《咏柳》:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。~。"
2.湖上小桃三百树,一齐弹泪过清明
弹泪:清明前后多雨,桃花瓣上颗颗雨滴似泪珠满挂。○清·郭《积雨》
3.满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨
○南唐·冯延巳《蝶恋花》
4.东风夜放花千树
花千树:指元宵夜晚,彩灯用竹竿挑出半空,远近高低,灿烂绚丽,好像千树花发。
○宋·辛弃疾《青玉案·元夕》:"~。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。
凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。"
5.天之于物,春生秋实
生:生长,实:结实。○宋·欧阳修《秋声赋》
6.野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也:
○宋·欧阳修《醉翁亭记》
7.以鸟鸣春,以雷鸣夏,以虫鸣秋,以风鸣冬
○唐·韩愈《送孟东野......
浪迹边城 发表于 2006-12-23 16:37 | 偷笑 分类:读书札记 | 评论: 0 | 浏览:280

2006-7-30 星期日(Sunday) 晴

明天又是双七哒!老子又是一个人过哒
这人就是过得苦哒!
哎!好一个秦观啊!!
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路?
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

你骗人骗了千年哒!!......
浪迹边城 发表于 2006-07-30 16:18 | 分类:读书札记 | 评论: 2 | 浏览:279

2006-5-16 星期二(Tuesday) 晴

沧礼石而知礼仪,衣食足而知荣辱。那么实际上虽然我们讲我们有五千年的文明,是礼仪之邦。但是古代那个礼仪,它相对有个特点。它是什么呢?它实际上是行不上大夫,礼不下庶人。实际上《周礼》也好,《易礼》也好,《礼记》也好古人讲的三礼,三部经典著作。《周礼》、《易礼》、《礼记》,实际上是官场的交际规则,讲正衣冠齐颜色,修辞令,而老百姓来讲,实际上他的礼仪主要家庭礼仪,是君君臣臣父父子子。
礼仪这两个字我有解释,“礼”它实际上是个道德规范。中共中央2001年9月20日颁布《公民道德建设实施纲要》,对公民现代道德基本规范,是有五句话二十个字的要求。爱国守法、明礼诚信、团体友善、勤俭自强、敬业奉献。其中第二个点,就讲到明礼诚信。“明确”的“明”明白礼仪。它是道德要求,这个道德要求是什么呢?具体点孔子讲礼者敬人,就是要我们在现代社会中,在处理人际关系的时候,要注意尊重人。
孔子讲仁者爱仁。他讲仁义礼(智)信的仁,仁者爱仁。“仁”这个字,单立人二那个人字。两个人。我查过许慎的说文解字,许慎讲仁者人也,实际上是讲什么?他说仁这个字的意思就是二人,就是两个人 就是那个字的写法,是个象形字......
浪迹边城 发表于 2006-05-16 20:41 | 分类:读书札记 | 评论: 0 | 浏览:343

2006-5-7 星期日(Sunday) 晴

这样(杂)的人做《百家讲坛》最合适,《百家讲坛》本来就是对非专业人士的,不管是历史也好,文学也好,别的什么学也好,面对的观众都不是这个学领域的人。那么不是这个学领域的人至少有个优点,就是知道不是这领域的人,就是非专业人士知道什么,哪个地方理解有障碍,你比专业人士更懂,外行比内行更懂外行。
易中天:从社会效益来说,学者明星化应该是利大于弊,因为我们人文学科研究的目的就是人类的幸福,如果反复说的话,就是包括我们当下正在生活的人的幸福,作为我们,至少有一部分学者有这个义务,就是把人文研究的成果、有利于我们人类幸福的结论传播出去,另外我们民族的文化,祖国的宝贵的文化遗产也有一个传承的需要。那么也就有一部分学者牺牲自己的安宁——甚至牺牲自己的名声,比如说不怕别人说自己不务正业——完成这样的任务,我说的是一部分,千万不要一刀切,千万不要一窝蜂。
 易中天:把懂和不懂、把很多人喜欢和很少人喜欢作为评论这个作品的标准,这个标准本身就是错误的。就文学作品而言,顶尖级的作品一定是雅俗共赏的,大雅在某种意义一定是大俗,大俗才能大雅,雅俗共赏是最高的境界。深刻不等于深奥,更不等于生僻。......
浪迹边城 发表于 2006-05-07 17:12 | 分类:读书札记 | 评论: 0 | 浏览:244

2006-5-7 星期日(Sunday) 晴

原色,就是本色。
古人说:唯大英雄能本色。
我们不幸生活在一个面具的时代,几乎每个人的脸上都涂抹了厚厚的颜色,无论光鲜亮丽,还是混沌沉着;无论台上作戏,还是台下做人,无不变幻种种姿态,游戏粉墨之间,将灵魂隐蔽,将爱憎遮掩,让本来的面目无法看清。

......
浪迹边城 发表于 2006-05-07 17:07 | 分类:读书札记 | 评论: 0 | 浏览:232

2006-5-6 星期六(Saturday) 大雨

 体制内她是光芒四射的全国冠军,体制外她是穷困潦倒的搓澡工。她的生活不仅印证了中国运动员制度的缺陷,更体现了转型期体制内外社会资源分配的不公。这就是继续关注邹春兰这个名字的意义所在。邹春兰已经成为一个符号,提醒我们反思今天,更启发我们创造未来......
浪迹边城 发表于 2006-05-06 20:03 | 分类:读书札记 | 评论: 0 | 浏览:196


所在栏目:读书札记 页码:1/1  [1]   

本站域名:http://dengqiang2006.blog.tianya.cn/