小牛奶的家
小牛奶的家
Far away in the promised land, all our hopes will be fulfilled!
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
一般般啦 (192)
心情有点差哦 (68)
好心情 (285)
教学纪录 (88)
聪聪宝贝 (270)
阳光三班 (27)
班主任读 (1)

聪宝写真照(2013-11-26)
聪宝生日快乐!(2013-11-15)
想聪宝了(2013-11-7)
聪宝拍外景花絮(2013-10-21)
聪宝参加幼儿园举办的运动会(2013-10-21)
中秋节那天聪妈用手机拍的照片(2013-10-18)
聪宝的快乐暑假(2013-10-17)
聪宝去“皇家宝贝”拍写真(2013-10-16)

jiejie's留言本
  代聪宝谢谢秋月阿姨的夸奖和祝福...(2014-1-4)
  谢谢秋月的评论,我疼爱聪宝,聪宝也很...(2014-1-4)
  太棒了!每一套都很精美,最喜欢第二套...(2014-1-2)
  宝宝一天天长大了,越长越帅气,一路看...(2014-1-2)
  谢谢秋月夸奖,你们家小姑娘才是个小美...(2013-11-15)

minimilk's
网易相册
看徐静蕾
英雄李李
一叶倾城
狐狸娅娅
霞霞变变
小熊小欣
qiqi空间
小鱼珂珂
幸福花儿
龙飞凤舞
必有我师
隔雨红楼
莫莫莫莫
知足常乐
向海小屋
独自跳舞
一起飞翔
今生今生
看张悦然
沉寂的鱼
美丽心情
听听婷婷
依然微笑
玥玥部落
听鱼博博
小兜兜儿
如果假如
幸福小好
婷婷睡莲
技压群芳
慕慕老师
教书匠记
空心莲子
大牌大熊
爱思考的
林生祖荣
刘恩山谈
冯占武思
水边阑珊
花有清香
小P孩儿
田园牧歌
校友张超
我的舒窈
大小美女
深港丁克
念念不忘
生物老冯
丫呗成长
快乐生活
生命色彩
我们校长
巨野一中
龙应台君
新核糖体
顺家正好
顺家小多
读曾小歌
浦江秋月
读朱永新
读李镇西
舍长蕾蕾

访问计数:727939


永_远_爱 普通成员
小行星莫莫 高级成员
蚊子新咬的包 管 理 员
peipei_qun 管 理 员
沉寂的鱼化石 管 理 员

2012-1-17 星期二(Tuesday) 晴

  我把全班40个孩子的生日记在台历上,或是一张鼓励的卡片,或是一条祝福的短信,也可能是一块巧克力、一袋芥末青豆,告诉他们我在意你、关注你。
  
  懂事的孩子们啊,也记住了我的生日,这天中午我进班组织午休,结果班长就带头起立,大家一起喊“祝班头生日快乐!”,还送上了贴心的小蛋糕和装满了棒棒糖的小兔粉纱车做礼物,lhx还给我写了一封特贴心的信。
  
  我吹熄了蜡烛,许了关于孩子们的愿望,感动不已的我还忍不住把这个愿望大声说了出来,就是希望今年孩子们都能通过自己的努力进入理想的大学。
  
  


......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2012-03-01 19:22 评论(0)

2012-2-3 星期五(Friday) 晴

  今天,超郁闷,不止郁闷,是超堵心,因为我们班的y某人,形容他的无耻我真是词穷,年后的补课和年前一样,爱来就来,不想来就不来,有时一整天不见人,有时上午在教室睡觉,中午就不见了人,成绩更是别提了。尽管这回全区统考我们班整体取得了非常棒的成绩,但他依然是当之无愧无以争锋的年级倒数第一,事实上,我一点都不对成绩差的孩子反感,让我痛恨的是他满身的陋习、不以为然的混蛋态度。
  
  对于他的经常旷课,我毫无办法,只能每每电话通知家长,于是这样的对话成了家常便饭:
  我:您好,y妈妈,孩子今天又没有来上课。
  y妈妈:是吗,那我找找他吧,老师您费心了。
  
  今天放学后,我进班找一个孩子想给他补补遗传,突然见到了久违的他,于是带到了办公室,当他的面电话了家长,我的目的是要么坚持上课,要么干脆不上。家长正好在学校门口,就到办公室来了,三人对话,总是进行不下去,为什么?因为这孩子根本讲不通道理,那副嘴脸就是爹妈欠他的,他最有理,最后,家长和我对他
  只有两个对一般孩子都不能算作要求的要求——每天晚上回家和每天上学上课,oh my god,底线之......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2012-02-03 21:51 评论(3)

2011-6-16 星期四(Thursday) 晴

  这几天特别不顺,觉得班主任工作很悲哀,每当我静下心来想好好设计一下课,而不是简单地想下节课要讲什么,就有这样那样的事儿,什么发型啦、校服啦、换座位啦,尽是琐碎的事儿,但又是牵扯精力的事儿,得跟学生谈啊,做思想工作,苦口婆心、循循善诱,学生有情绪啊,摔凳子拍墙。压力也很大,一说那个发型不合格的、没穿校服的就是我三班的。我又是心里藏不了事儿的人,那叫一个胸闷气短。
  
  哎,受苦受累我没问题,为什么还要受气呢,我也是爸爸妈妈的掌上明珠啊。
  
  王雨中午吃个冰棍进班了,我说已经到了午休时间,让把冰棍放在杯子里,午休结束后喝冰水,我够人性化的吧,都没立刻扔掉。气死我不偿命的李盛祺同学发挥了侠义精神,说那就失去冰棍的意义了,我晕死,你倒是换个时间找意义啊,知道什么是午休吗?哎,我有时候觉得是不是自己火星了,都不能理解孩子的思维了。要不说年轻老师跟孩子沟通好呢,我已经迈入老教师行列了。
  
  临近期末和会考了,孩子们心里着急,行为上也着急,昨天被我逼着理发的郭政今天学习很认真,不时问师成题,特别希望他能有一个大进步。说起师成我也火,前生物科代表......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2011-06-16 13:58 评论(1)

2011-6-14 星期二(Tuesday) 晴

  By 高二(3)董雨彤
  
  写在前面的话:从新学期第一天开始,班头交给我们一个漂亮的本子,记录每天班里的点点滴滴和我们的喜怒哀乐,每天一位同学,按学号从1号到41号传递,周而复始,每天写班级日志的人负责给年级办公室打水,这作为我们班的一项志愿服务,也是同学们引以为豪的阳光精神的体现。
  
  一年来,我们从陌生变得熟悉,从无话可说到无话不谈,从互不相识到亲密无间,班级日志也越来越厚,满满地记录了我们一年来的成长和我们用真诚浇灌出的阳光之花,是最真挚、最动人的情感与记忆。
  
  日志首页是班头寄语:现在,孩子们,通过锻炼意志品质的军训,阳光三班已经是一个团结的成功了一半的团体,接下来,我们更要加油,打好学习这场硬战,跟坏习惯说再见,做最好的自己!仰望星空,脚踏实地,这就是我们现在需要做的。
  
  正文:
  在这里,你可以看到:天气冷时,同学们相互关心着要大家多注意身体的话语:“大家要多注意身体啊,毕竟那才是革命的本钱。”这句话不止一个同学提到。
  
  在这里,你可以看到:同学们互相帮助,互相关心的......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2011-06-14 20:33 评论(0)

2011-6-14 星期二(Tuesday) 晴

  当班主任的好处之一是每天那么密切地与一群朝气蓬勃的孩子相处,并因而变得年轻且孩子气。
  当班主任的另一个好处是你会看到你想都想不到的那么多故事,尽管有些故事是你不想看到的。
  
  事件1:y周末一天通慧课没上,打电话不通,晚上联系上了,问为什么不上课,说“老师,我跟女朋友吵架了”。我抓狂。明显不成熟,还不能很好处理感情和学业的关系。
  
  “你也可以不喜欢他
  要不喜欢一个人太容易了。喜欢一个人,要忘记他的缺点,只记着他的优点。不喜欢一个人,则刚好相反,要忘记他的优点,只记着他的缺点。
  见到他时,尽量在他身上找缺点,譬如他鼻孔朝天、皮肤粗糙、斜肩、不修剪指甲、走路姿势不好看。挑出他的缺点之后,还要把他的缺点扩大。
  见不到他时,也尽量想他的缺点,譬如他没有房产、没有储蓄、赚钱不多、爱花钱、短命、笑起来很难看,诸如此类。” ——张小娴
  
  
  事件2:h和t是班对儿,我亲眼目睹他们从互相不认识到逐渐亲昵,却无能为力,实际上,我也并不认为高中阶段恋爱就是罪无可赦,然而像h和t这样已经泥足深陷,即......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2011-06-14 16:56 评论(1)

2011-6-5 星期日(Sunday) 晴

  受一篇文启发,心情大好,窃以为找到了通向幸福的途径,又一次计划开启阅读生活,这次我争取坚持下去,我这么努力,一定可以的!
  
  并同时有了高三动员班会思路,名字都想好了,哈哈。......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2011-06-05 16:12 评论(0)

2011-6-5 星期日(Sunday) 晴

  端午节前最后一天补课,原本应该怀着对假期的憧憬而心情大好(孩子们纠正我说作业太多根本算不上假期),却因为这样那样的事不开心。在教室站了一整个午休,内心无数个念头闪过,各种自己对话,哎,再发展下去我会变成随时随地能自言自语的变态了。
  
  1.不开心的事件一:学习是自己的事
  
  昨儿刘雯跟我商量,说今天表哥结婚,要去参加婚礼,说家长让先问问今天讲什么,我能理解亲人的婚礼于亲人而言是一辈子一次的大事,但是对于准高三的我们而言时间又是何其珍贵,原本还很开心刘雯主动提出要使耽误一天的课会不会损失太大,的确损失大,这孩子成绩不错95%得益于抓住了课堂、积极与老师呼应,要说课后的落实,孩子自己也说晚上在家一般写完作业花的时间不超过1小时,作业之外,什么额外功都不做。
  
  我最不爽就是孩子对自己目前的成绩并不满意,但落实到行动上总是马马虎虎就得了,虽然语文默写等有了长足进步,但短板数学方面仍停滞不前,哪怕自己买本课外习题做做呢?
  
  我最难以理解的就是曾经的自己是外地的家庭普通的要靠自己努力拼搏前程因此有足够强大内驱力因而完全......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2011-06-05 14:07 评论(1)

2011-5-30 星期一(Monday) 晴

  看到不知道哪个小姑娘的留言,让我想起,近期最开心的事情之一是精心准备的母亲节班会上,孩子们偷偷策划的环节——送给我一只康乃馨,并且集体起立大声说:“祝班头妈妈节日快乐!”。
  
  我那个美呀,那个美呀,那个美美美呀~~~......

# posted by 蚊子新咬的包 @ 2011-05-30 22:57 评论(0)

所在栏目:阳光三班 页码:1/3  [1][2][3]