和硕世家



博客日历
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:958825 次
  • 今日访问:92次
  • 日志: 4篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

2007-2-11 星期日(Sunday) 晴

很久以前,跟一个很是要好的女性朋友,讨论过如何才能够使得女人尽可能的留住青春容颜的话题;当时,记得我们依据一些美容知识,一些中医学知识,还有就是大众的经济能力以及女人的勤快懒惰程度,总结了如下八条;当时确实觉着不错,我自己也在接下来的日子中尝试过,体会到确实很到位。

现在我觉着,它不光适合于女人,一样也适合于一切爱美的男士。所以,我今天贴出来,与大家共享。

一、早晚两杯白开水
充足的水分是健康和美容的保障。特别是女性,缺水会使她们的身体过早衰老,皮肤因“缩水”而失去光泽。但由于女人的代谢比男人要慢,消耗也比男人要低,女人往往比男人喝水要少,这就会使身体和皮肤的问题同时出现。女人要做的是,至少早晚各一杯白开水。早上的一杯可以清洁肠道。补充夜间失去的水分,晚上的一杯则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠。血液黏稠会加快大脑的缺氧、色素的沉积,使衰老提前来临。因此,每晚饮水的作用不能低估。

二、一片多种维生素复合片
在现代女性中,为了减肥而节食的女性比比皆是,这就难以保证身体获得充足的营养。因此,每天补充必须......

和硕世家 发表于 2007-02-11 17:13 | 正常 | 分类:穿衣打扮 | 评论: 6 | 浏览:6537 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-18 星期一(Monday) 晴

许多MM在出门的时候都会对着满橱的靓衫发呆,她爆满的衣橱里永远不是少一件衣服就是少一条裙子,最后也许就胡乱抓一套套装,要不就一身莫名其妙的搭配,白白糟蹋了一身的名牌。这里我搜集了一些盘活衣橱的扮靓窍门,贡献出来与爱美的MM们分享.

窍门一 服饰的潮流稍纵即逝,基本款却是女人衣橱的“镇山之宝”,必备之品。

基本款可以分职业装和休闲装两类基本款。OL的职业装尤其重要,职业装包括做工考究简洁流畅的西服套裙两套,质地精良的有领型衬衫两件,简单中性的长裤两条以及及膝裙若干。 休闲装则考虑圆领线衫2-3件,开襟线衫两件,精致小背心若干,牛仔裤一件,卡其布休闲裤一件。

基本款的色彩选择一定也得是基础色,职业装以黑白两色为首选,这是时装界永恒的颜色,另外再辅以褐色、灰色和米色;休闲装的基本款则以浅色为基调,米色白色都不错,还可以选一些柔和的色彩,但避免花色,因为花色图案容易过时,不宜作为基本款。

作为我们衣橱的基础服装,它们就像化妆中的粉底,虽然不显山不露水,但却是基础工程,因此,一定要选名牌,名牌是质量与品质的保证。这是我们衣橱里最......

和硕世家 发表于 2006-12-18 21:12 | 正常 | 分类:穿衣打扮 | 评论: 3 | 浏览:6249 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-12 星期二(Tuesday) 阴

调整时代

之后,人们开始渐渐注意到其中的各种弊端及不适的地方,开始认真思考——在我们的社会里,无论是什么,只要经历过了喧嚣闹腾而受了挫折,等到人们能够静下心来认真开始思考的时候,就会从本质上有了改观;而且人们也会逐渐地把握了其中的本质,譬如说文革——今天我们要谈的是穿衣打扮,文革中的是是非非,我们姑且不论。女子们(当然,不只是她们,几乎整个社会都参与了)经过简单的思考之后,就看到了,其实并不是只有名牌才可以体现自己的社会地位和自身价值,只要能够依据自身的条件,选择合适的衣物及配饰(大可不必是什么名牌),就最能够穿出自己的特点,自己的气质,自己的时尚和魅力。于是,马路两侧有着自身特点的小服装店的门前开始车水马龙;社会上本已惨淡了的裁缝业就又开始生意兴隆;一些有着自己见地的本土设计师们的作品开始在时尚的女子们中间流传。

经过这一系列的反复折腾,人们逐渐认识到了,穿衣打扮的美的本质并不是依靠某个品牌的华丽及奢侈烘托出来的,而是通过结合自身特点并假以各类衣物及配饰,进行仔细而又系统的搭配衬托出来的。我们谁都不可否认,这是一个过程,无论在时尚之都New York,London,还是在Milan,Tokyo;都是如此,所以我们中国的女性也是一样的。
......

和硕世家 发表于 2006-12-12 10:49 | 正常 | 分类:穿衣打扮 | 评论: 1 | 浏览:5687 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-11 星期一(Monday) 小雨

混乱时代

衣食住行,是我们人类得以生存的基本条件和保障。当然了,在如今的社会中,人们早已满足了基本的需要;在这个基础之上,向着更高的方向发展一点点就是进步。于是追求美就出现了(当然了,我在这里不是说古人,或者说的更远一些,我们的始祖,他们就不追求美——他们一样追求美,正是因为有了他们的追求,才有了我们的历史),如美食,时尚,家居,豪华的汽车等等,可以说是:美,无处不在!其实,我们人类的进化史,就是一部无可挑剔的追求美的进程。

说到穿衣打扮,似乎多是以女子为对象展开的。今天,我也依据老规则,说说我的点滴看法。

曾几何时,奢侈之风靡盛,国内外的各大媒体,都以有些近似发狂般的调子,高唱在中国的奢侈品市场会有多大多大,其蛋糕会是多么多么诱人。姑且不去看什么名车豪宅,光看看穿衣打扮就可窥豹一斑了。

时尚界的各大品牌,诸如George Amani, Prada, Versace, Dior, D & G (Dloce & Gabana)等等,都争先恐后地在北京、上海、广州、深圳、青岛、大连、成都等地开埠其旗舰店,大有不赚中国人的钱就有对不起他......

和硕世家 发表于 2006-12-11 17:24 | 正常 | 分类:穿衣打扮 | 评论: 2 | 浏览:6326 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:穿衣打扮
页码:1/1  [1]