海逝山萌

海逝山萌
曾经以为经历过的悲欢,那样的悬崖年少,会有一生那么久
在那个时代里,我们一直感伤,感伤,感伤……
一旦我们无力感伤,青春嘎然而止
谁画出这天地,也画下我和你!!!
2009-3-21 星期六(Saturday) 晴
  在学校时每每路过都视而不见,如今倒时时想念了。
  两年未见,樱园下,老图旁,星湖畔,是否依然落樱缤纷,拥红堆雪?
  

  

海逝山萌 於 2009-03-21 17:02 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 13 | 浏览:4797 | 点击留言

2009-1-26 星期一(Monday) 多云
  鞭炮齐鸣!牛年来到!
  祝大家新春快乐!阖家幸福安康!
  ......

海逝山萌 於 2009-01-26 00:05 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 10 | 浏览:5159 | 点击留言

2009-1-25 星期日(Sunday) 多云
  年三十睡到快12点时才起来。
  家乡的团年饭是早上吃的,闹钟定在九点,给家里打电话,那会家里正要开始吃。突然很想家,想一家人围坐一桌吃年饭,边看电视,边说说笑笑,其乐融融。
  第二年没回家过年了,有点忘了过年是怎么样的了。海南这边年味很淡,过年的时候冷冷清清,甚至都比不了圣诞节热闹。抬头看看窗外,灰灰暗暗的,而且很冷,就又缩回被窝里接着睡。
  再次醒来时,看了手机,11点半了。下午还要上班,于是一寸寸扭动着身子坐起来。穿衣,刷牙,洗脸。准备做饭时就愁了,大年三十的,虽然一个人,也得做点像样的东西吃,总不能泡面了事。看看厨房里的菜,有青椒、扁豆、一个萝卜,还有昨天买的一点肉,差不多够做一顿像样点的饭了。
  饭不太会做,都是自己做自己吃,反正自个儿吃着还凑合。前不久换了手机,终于能拍个照片了。放几张上来瞧瞧,大伙儿别笑话咱寒碜啊。O(∩_∩)O哈哈~

  先来个全照,一碗瘦肉青椒炒扁豆,一碗萝卜汤,一瓶老干妈油辣椒。
我的年饭

  这个是瘦肉青椒炒扁豆的特写,应该是青椒扁豆炒瘦肉,肉比较多,哈哈。
我的年饭

  这个是上面那个萝卜汤,用大碗装的。
我的年饭

  米饭一碗。
我的年饭

  最后,还有一罐红牛。牛年喝红牛,今年一定牛。(*^__^*) 嘻嘻……
我的年饭

  最后是吃的一点不剩,酒足饭也饱。

海逝山萌 於 2009-01-25 23:48 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 13 | 浏览:5158 | 点击留言

2008-3-27 星期四(Thursday) 晴
樱花开过四次,我们就要离去。
对我,今年是第五次。
而她开时,我却不在。

追飞扬花瓣
追飞走的梦
登上城堡远望
遥岑入明眸
湖光与山色
山烟与阁楼
天边掠过流星
身边人无踪
许个愿就当是梦一场
遥想当年勇气灌肠登顶望空
日日笙歌入夜人生尽欢
笑谈世俗年少不知愁滋味啊
天高任我飞
痛也敢追也不悔
时过境已迁
岁月啸耳边
蓝色女孩已成
春日樱花梦
光阴虽无刃
抽走留伤痕
风拂城脚无声
夜深催人冷
再登顶望皓月哭一场
还曾记否黑白相片那日楼头
一颗心如何不向磨难低头
再次看到风吹过樱花儿飘落
不认识的身影在追逐不肯走

——侯艳筠《樱园梦》


海逝山萌 於 2008-03-27 01:41 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 33 | 浏览:7792 | 点击留言

2008-3-16 星期日(Sunday) 晴
妹妹,去看樱花嘞~
清丽的声音,从女生宿舍楼上面飘下来,记不得是什么时候听到的了。
学校樱花又开了。
去年此时,我可以漫不经心的走过校园大门。
“同学,你的票?”
从口袋里掏出学生证,然后从那些挤着检票的人群中穿过去。
今年的樱花又很漂亮吧?我只能在这里遥望一下。
以后,我也得站到买票的队伍里去了。

海逝山萌 於 2008-03-16 21:35 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 21 | 浏览:5794 | 点击留言

2007-3-26 星期一(Monday) 小雨
这些文字写于几天前,太懒的缘故,才发上来哈!该打PP!


是樱花时节。
在学校四年,算起来,前三年每年的樱花开,好像都特意去看了。

大一那会还没有看樱花的概念,只说听开学那天听接待的师兄说武大的樱花最出名,因此我们在一次做完无机化学实验后去看,也就从未名湖走过樱花大道,就去湖滨食堂吃饭了。
后来都是同学来,借了学生证,从侧门进入。记得去年我把同学送进去,回来拿东西,再用自己的学生证从正门进时,一个查学生证的老师模样的人拦著我,说我的学生证不是我自己的,我说怎么不是呢,都在这学校读了三年了啦!那女老师把我紧盯了盯,满含怜爱地说:“嗯,长胖了!”我差点没笑出声来。
每年的这段日子,校园里都挤满了人。说是看樱花,倒不如说是看人。学校里美女本来就不少,这下就满眼都是美女了。哈哈~那次几个人追了一个美丽的倩影好一段路,他们拍樱花都要有意无意把那个美丽的身影围进来。想来真是好笑。
所以在学校这么长时间,都没有认真地看过樱花一次。每次从樱花树下路过,在一群人围着摆姿势拍照的时候,在淡淡芳香钻进鼻子的时候,在一片花瓣轻轻飘落身上的时候,也会抬起头来,看着满树粉白的花朵,也会轻声叹一句:好看!

大学里最后一次的樱花开了。
开在一个暖冬后的早春三月,比往年开得都早。

开学这么久,还没往教学楼那边去过,前几天有事要到前门坐车,经过星湖的时候,看到樱花渐次开了。想起过了这个6月,就要离开了,该去看一看的。
下午的时候去了本部,进校门的时候,很顺利的过去了,大约检查证件的人认为独自一人拿着学生证还从正门进的是本校人应该不会错的吧。
下了一会小雨,收了伞,从未名湖到樱花大道,上樱顶,在老图书馆门前孤零零地站了一会,再一次地在学校风景浮雕前驻足了很久,想要在那里面找到这四年来自己走过的每一个足迹。站在樱花城堡的顶部,望着下面的樱花大道旁还没开满一树的樱花和那些还不拥挤的人群,再过几天,这条窄窄短短的路上,就要挤满来来往往举着相机手机拍照的人了。
初开的樱花是寂寞的,他们却不知道,这时的樱花,才是最好看的。
离开那儿的时候,心里默默念着一个称呼。樱花就要盛开啦,可相约要一起看樱花的人儿呢?回转头的时候,我仿佛看见去年樱花将开前下的那一场雪中站在同一个地方的自己。
从“天地元黄”老斋舍旁的台阶上走下来,走过标本馆,走过人文馆,走过行政楼,又回到未名湖边,雨又下起来了。在湖边,以前几年都是有书画展的,今年的是我们院的环保宣传,打着伞一张张看完了,就从世纪广场上络绎不绝的人群中走过去,走出了校门。

几天后去本部上选修课,快六点了,门口还挤满买票或拿着学生证的人,进去还费了不小的功夫,看来应该是樱花开得最好的时候吧。

海逝山萌 於 2007-03-26 17:42 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 36 | 浏览:8002 | 点击留言

2007-3-15 星期四(Thursday) 小雨
3月9日——3月13日
凤凰。
湘西。
回来了。
一路见闻,容后表来。先灌个小水哈。......

海逝山萌 於 2007-03-15 19:46 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 7 | 浏览:6724 | 点击留言

2007-2-6 星期二(Tuesday) 小雨
新年初始,江城飞雪。

入夜天色昏黄,天明大地一片白茫茫。

2007年的第一场雪,在寂无人声的夜里飘落,寒冷或温暖了无数人的梦。

有《西江月》词一首为证:

轩窗冰凌倒挂,万类素染天涯,飘洒霜星银河碎,风欺老树梨花。寂寞荒草石径,寥落几点寒鸦,苦等纵使春江暖,黄沙埋葬白沙。 (词作转自网络)


海逝山萌 於 2007-02-06 14:04 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 6 | 浏览:5694 | 点击留言

2006-12-27 星期三(Wednesday) 阴




元旦快乐!

新年大吉!

......

海逝山萌 於 2006-12-27 14:58 | 开心 | 分类:云月风流 | 评论: 6 | 浏览:5116 | 点击留言

2006-9-24 星期日(Sunday) 晴
暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。
此生此夜不长好,明月明年何处看。



明月几时有,把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年。
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。



我的思念是圆的
八月中秋的月亮
也是最亮最圆的
无论山多高、海多宽
天涯海角都能看见它
在这样的夜晚
会想起什么?......

海逝山萌 於 2006-09-24 14:38 | 正常 | 分类:云月风流 | 评论: 5 | 浏览:5316 | 点击留言


   所在栏目:云月风流
页码:1/-1      ↑回到顶部

博客统计
  • 博主:海逝山萌 
  • 访问:3264635 次
  • 日志:13 篇
  • 评论:2693 个
  • 留言:165 个
  • 今日访问:50 次
  • 建站时间:2004-12-12
悬崖年少
雪人

当你望着我的时候
我就开始活了
可是在你等着我的时候
我还没有醒
当你吻着我的时候
我就感到疼了
可是在你离开我的时候
我还没有懂

煤球是我的眼睛
可是它还燃不起爱情
虚伪是我的外衣
可是它已经冻不住寂寞

当你说爱上我的时候
我突然傻了
因为在你拥抱我的时候
我就快要化了
其实在你爱上我的时候
我就爱上你了
只是在你拥抱我的时候
我就快要死了……

★★★◇◇─·◆·─◇◇★★★

你在舞台上你自己的
骄傲和美丽中舞蹈
我在你舞台外寂静的黑暗中沉默
我曾愿用尽我有限的时光
就如此凝视、凝视、凝视
直到我随着时间的流水
化作雕塑或者尘埃

可是当我再也无法忍受
这片黑暗中的孤独和寂寞时
我拾起那束经年尚未凋谢的百合
放在唯一的灯旁
看见这随风飘逝的花瓣么?
请在最后一片花瓣零落成灰前
看我的眼睛……
博客日历
<< 2020 九月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
栏目分类
给我留言
在这给我留言吧 >>
点击Q我——>>> 找我吗?点击Q我!
日志存档
友情链接
博客成员
最近访客