恍如岁月


恍如岁月
18122388.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:狄青哥 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:52170 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -224篇
  • 评论: 51 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-7-24
博客成员
最近访客



记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑
2010-5-13 星期四(Thursday) 晴


       小狗一直不好好吃饭,我一直说如果真不想吃,可以一顿不吃,但下顿也不能吃,他欣然答应。但实际上我们一次没有实施过,这个星期天我们终于商定饿他一天,让他体验一下挨饿的滋味,是不是就比吃饭滋味好受。


       早饭没给他吃,他无所谓。


       没想到还没到中午他就扛不住了,说要吃饭,那哪行,一点教育效果没起到。我们中午吃面条,他在旁边巴巴地看着,我视而不见,他自己盛了我们剩下的半碗汤,很满足地说里面有几根面条。  


       他爹说,这时候有人来我们家里,肯定以为是后爹后妈,我们在这吃饭,他在刮锅底 。



      在书房抹眼泪,说,我在桌子上拣了两个食物......


狄青哥 发表于 2010-05-13 15:06 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1092 | 送小红花 推荐指数:0

2010-5-12 星期三(Wednesday) 晴




    手机里存了不少小狗的短信,总也舍不得删去,但如此一来,信箱快要塞满了,记下来,请理一下空间吧。



    2008-02-04(15:02):妈咪我好想你,




    2008-03-14(20:05):妈咪我好想你。




    2008-09-24(18:28):小姨,九月二十九号你不要来了,因为承小狗想去亳州。(这是我妹转发给我的)




    2008-09-27(16:26):快快乐乐园子里面的事,儿子




    2008-12-19(20:39):我体贴妈妈





......


狄青哥 发表于 2010-05-12 15:44 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1005 | 送小红花 推荐指数:0

2009-9-7 星期一(Monday) 晴

       电视上早早在预告南非世界杯南美区预选赛的强强对决——阿根廷对巴西,时间也挺好,周日上午的八点半,和狗孩准时坐在了电视机前,其实心中也对阿根廷没底——最近的战绩实在太糟糕了,而五星巴西依然那么强大,但心中还是残存着希望,希望有奇迹发生。

       开场之后阿根廷展开了积极的进攻,但是巴西打得不急不燥,第25分,巴西抓住定位球的机会先声夺人,唉,没戏了,阿根廷彻底没戏了!狗孩问,那不能逆转么?(他对欧洲杯上的逆转王土耳其印象深刻),孩啊,阿根廷的风格不是土耳其、德国,而且他们的对手是强大的巴西,先进球都未必守得住!没办法,巴西队的阵容实在是太齐整了,而阿根廷一群或天才或非天才的矮脚虎怎么看怎么像是一群散兵游勇。第30分,巴西人梅开二度,偶还是抓紧把泡着的衣服抽空洗出来吧。

       第67分钟,达洛托打入一球,1:2,在狗孩邀请下,重新坐下重新燃......


狄青哥 发表于 2009-09-07 12:34 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1118 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-10 星期三(Wednesday) 晴


      终于,卡卡还是离开了米兰,脱下了挚爱的红黑剑条衫,转去皇马。米兰在挥别了传奇队长马尔蒂尼之后,又将作别他们的队内灵魂。


       ——不是我想走,奈何人家不想留。


      贝鲁斯科尼这老儿越来越抠门了,既想重建,又不想花本钱,只能打最值钱的卡卡的主意了。——没办法,商人都是逐利的,只是,卡卡走了,帕托也不想留了,还有皮尔洛,……不知商人想把米兰重建成个什么样子。 意大利版的霍芬海姆?足够了,还有赢余。


       中国球迷最喜欢的国家队是阿根廷、意大利,最喜爱的俱乐部绝对有AC米兰,纵使现在英超、西甲崛起,米兰在中国仍然拥有众多的粉丝,因为“第一”总是会镌刻在人的记忆深处。二十年了啊,CCTV都在做意甲二十年的专题节目了,弹指一挥间,那么长的时光就这么过去了,带着我们深深的青春的印迹。
......


狄青哥 发表于 2009-06-10 17:19 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1467 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-27 星期三(Wednesday) 晴


       昨晚去我妈家接狗孩,他开门第一句话就是:妈妈,你看我脸上化的妆可有了?臭美的小男孩,哪还有啊?

       六一,是幼儿园最盛大的节日了,提前多少天就已开始排练。他们当日已经表演了一场,第二天也就是六一放假前的最后一天,还有一模一样的一场。皆因为他们幼儿园太小太小(不好意思),场地不够罢,小朋友们表演两场,第一天给托小班家长看,第二天给中大班的家长看。 我们狗孩共参加三个节目,一个大合唱,一个武术舞,一个舞蹈《茶壶嘟嘟》,表演最后一个节目时,因为换上了短裤和露脐装,我家体质不好的小狗孩都冻得咳嗽了。又是心疼又是歉意地看着欢喜喜的小狗孩:妈妈明天有事,可不可以不去看?小家伙立刻就变了脸:不好!!!!循循善诱,摆事实,讲道理,他还是扁着嘴:一定要去,妈妈要是不去,我——不吃饭了。——以绝食相威胁。 


      从晚上矛盾到第二天早上,早上是给狗爹拉......


狄青哥 发表于 2009-05-27 13:46 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:1371 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-23 星期六(Saturday) 晴
   为了给狗孩做个好榜样,在狗爹的强烈抗议下,欧冠半决赛巴萨与切尔西第二回合生死战,没有半夜起来观战。第二天一早急急起来看新闻,双方一比一握手言和,巴萨因客场进球得以晋级。
  
   中午上网看新闻,却看到铺天盖地对当值主裁的质疑,大抵是说巴萨禁区内几次犯规都没有吹罚点球,而对巴萨主力后卫阿比达尔的红牌也有争议。是人都有个个人喜好吧,真正的公正也大抵是嘴上喊着,其实心中难以真正做到,是喜欢公平竞争,但自己喜欢的球队,因运气得以晋级,心中也是窃喜的。再说了,绿茵场上总会附会出个因果循环,第一回合在诺坎普球场,亨利创造出的点球也给漏判了,从这个意义上来讲,也算是扯平了,巴萨也是该晋级的。况且希丁克是那么不招人待见,看他那么满嘴的叫屈,人家黄主播甚至在博客上贴出了韩日世界杯他黑掉了意大利、西班牙之后的言辞,那叫一个义正辞言,这又何必呢,老兄,这么些年从裁判身上占的便宜那也不老少了,既占得了便宜那也得能吃得起亏。怪谁呢,还不得怪自己。这一战真像是德国世界杯,意澳之战的翻版,诚如黄健翔而言:希丁克要为自己领先之后的保守付出代价。
  
......

狄青哥 发表于 2009-05-23 10:48 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1184 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-21 星期三(Wednesday) 晴
  

       打开今天报纸,最令人欣慰的,莫过于体育版的:卡卡留在了圣西罗。心中松了口气:觉得一列有点脱轨的列车,总算回到了正确的轨道上来。本来,对这个转会,就有着诸多的不解,平均年龄三十好几的AC米兰要卖卡卡,这算什么事啊?看着上场比赛结束卡卡拥抱队友伤心的告别,心中也不是滋味,原来,这个世界,如人心意的事不多啊,多大的腕都有着他的心酸与无奈。
  

      好在,最后时刻,AC米兰抵住了1.2亿欧元转会费的诱惑。卡卡顶住了来自经纪人老爹的巨大压力,900万欧元年薪之于1900万欧元,他选择了前者。因为,他倾听了自己心灵的声音。卡卡说:我留在了我心所属的地方,留在了一个爱我的地方。总觉得足球场上的男人更男人,红粉是给佳人的,而宝剑是留着赠于英雄的。卡卡要到曼城?小贝说:曼彻斯特只有一支球队,那是曼联。托雷斯说:难道你不想在职业生涯多赢几块冠军奖牌吗?是的,对一个男人来说,这才是最重要的,成功,完美,只有AC米兰这样的球队才能给予。饶是作为忠诚典范的巴蒂......


狄青哥 发表于 2009-01-21 13:53 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1603 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-21 星期三(Wednesday) 晴
  

       年终岁尾最后一项工作,就是要大家伙同乐同乐了,于是,各路山寨春晚陆续压轴隆重上演,狗爹单位也不例外。这天他去单位加班,就捎带着把狗孩带去看他们的彩排。据说俺家狗孩对三句半发生了浓厚的兴趣,看得乐不可支,笑得那是格格的。台上四位帅哥是备受鼓舞,大约觉得孩子的反应是最真实的,而编者也觉得达到了白居易作诗之效果——妇孺都说好,那还不是真的好么?
-
    狗孩回家对三句半是念念不忘,第二天就拿个铁盒子,一根筷子,(模仿道具),笔和本子,(还知道要先把词编出来),对我妈说:“奶奶,我们来表演三句半吧,表演什么呢?”我妈就提示他,可以说说0八年的事。于是,这一老一小就合作了五段三句半。我妈说,每段的第一句都是他自己想的,部分第二句是他原创的。他把这些打成信息,短给了他爹和我妹,我当时没开手机,他爹很激动地打到我办公室:“儿子发的三句半你看到了么?”我赶忙打开手机,当然有些白字,不过,这是他的第一篇原创作品,还是狠狠地表扬了他一下。

......


狄青哥 发表于 2009-01-21 11:23 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:1676 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-20 星期二(Tuesday) 晴

   公元2009年1月17日,农历腊月二十二,按下最后一个回车,把最后一笔交易支付之后,俺搓了搓手——收手了,本年的网购工作告一段落。 

      年终岁尾了,人家申通都开始不再收订单了,都要放假了。盘点一下,俺是个专一的人,所购之物也简单得近于单调:西贝乐一个,特百惠罐罐若干,薇姿霜霜水水若干,艾格衣衣裤裤若干,天美意鞋鞋两双。木马玩具若干,图书若干。网购能省下不少的银子,俺总是盯着上面的折扣两眼放光,只计算折扣了多少钱钱,却自动忽略总共支付了多少钱钱。

       没办法在这种单位呆得都要发了霉,只有点点鼠标还是自由的。好像shoppingj是减压的一种小方式吧,(自我安慰比狂吃零食好一点),咱也没矫情到有好大的压力,只是偶尔感觉到一点小郁闷,觉得这种日子什么时候是个头啊。没什么时间去商场转悠,只能网购了,购物之后感情心情会放松一些,一次购物两份快乐啊,呵呵,支付是一次,收货是一次,性价比挺高!有点......


狄青哥 发表于 2009-01-20 16:32 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:1460 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-10 星期一(Monday) 晴

   这是前几天想写的感触,现在应该是老马已挂帅了,马拉多纳已经正式担任了阿根廷的主教练。

      演而优则仕,由球星到教练,这是不少球员的追求与选择,其中也不乏长袖善舞者,在绿茵场及指挥台两个舞台都大放光彩。但对于老马及阿足协这个决定,心里总是捏着一把汗,私心里也有些不情不愿。有时,做个成功的球星与成功的教练所需要的两种特质是相互抵触的,尤其对老马而言。

       马拉多纳最撼动人心的,除了他的球技以外,就是他的真性情。从不矫饰,从无遮掩。可是,性情中人,有两个最致命的伤,一是无算计,二是少自制。想那些个冠军队教练,个个不都是老狐狸,从斯科拉里,到里皮,再到阿拉贡内斯。荷兰那巴斯滕在这个堆里可都是青涩的可怜。何况,在自制力方面,巴斯滕可是足以当上模范生的。

       足球这个集体项目,纪律可是铁的定律。就说上届冠军意大利队吧,说实话,个个是......


狄青哥 发表于 2008-11-10 14:42 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:2734 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-22      ↑回到项部