天籁精品--醉人音乐网络电台(主持人:天韵斋主)
醉人频道24小时醉不停
醉人音乐网络电台醉人频道开播了!24小时不停播放,不插播广告,欢迎您随时来聆听!醉人音乐电台共3个台,1、2台包含天韵斋主推荐的所有挚爱醉人音乐,3台为精选曲目,提供醉人节目单任由您随心所欲点播,新曲目不断添加中。1、2台播放器未能显示中文,请依照编号与节目单对照即可。在线聆听主页推荐单曲,请先关闭“网络电台”,如何关闭“网络电台”请点击右上角链接[网络电台]使用说明……韵味,品味,发烧味,一味不能少!……您可在打开电脑工作的同时打开此网络电台,愿醉人音乐给您的生活添一份醉意……♫主持人:天韵斋主♫ .

.

醉人音乐电台1
醉人音乐电台2
醉人音乐电台3
醉人背景音乐电台
天韵斋主荐曲标准
1.名家灵魂谱写。
2.名星生命演绎。
3.名唱片商出品。
4.名贵乐器演奏。
5.名音响师炮制。
6.名地点录音制作。
7.名唱片主打作品。
8.名曲调最佳版本。
9.名录音器材录制。
10.名曲调优美醉人。
标准也只是一家之言,仅为充分条件,并非必要条件,见详细说明听音乐,看广告,做善事,一个不能少!本电台所有广告收入尽归伟大的希望工程!您的玉指轻轻点击广告,将为希望工程献出重重一片爱心!……♫主持人:天韵斋主♫
听醉人音乐看醉人广告
聆乐炒股
牛股摇篮欢迎加入:
QQ群12884539
醉人电台广告位招租
点击进入广告位招租说明
给主持人QQ在线留言
点击这里给我发消息 欢迎给天韵斋主留言
醉人电台单曲在线醉
以上醉人音乐单曲均可在线聆听,听一百次醉一百回,欢迎点击。请先关闭“网络电台”,如何关闭“网络电台”请点击右上角链接[网络电台]使用说明…天韵天声,醉人醉心,让您一次醉个够!…♫主持人:天韵斋主♫
醉人电台会员登陆
用户:
密码:
醉人电台分类
最新醉人音乐
音乐是语言的尽头,是由灵魂谱写和生命演绎的…碟中碟,弦在烧,让您一次烧个够!…♫主持人:天韵斋主♫
最新醉人音乐评论
乐迷醉后美言
醉人音乐之醉友
醉人音乐电台记号
共享就是硬道理,将共享进行到底!…天碟名碟,碟碟不休,让您一次聆个够!…♫主持人:天韵斋主♫
醉人音乐电台成员
多情吧吧 普通成员
一枚糖果 普通成员
蓝蝶儿_ 普通成员
宫爆橙子 普通成员
唇边的阳光 普通成员
乐天命 普通成员
笛威辛亢 普通成员
灯影横斜 普通成员
转置矩阵 普通成员
柳红鸢 普通成员
秦州布衣 普通成员
beyond银河 普通成员
吟啸有声 普通成员
蓝色十三 普通成员
身不沾尘 普通成员
唤雨巫师 普通成员
粉红云云 普通成员
湖边子洁 普通成员
阿伊丫 普通成员
引月兮 普通成员
有趣之极 普通成员
坚白无厚 普通成员
潇洒的君少爷 普通成员
沉寂的苦海 普通成员
可爱的娃娃 普通成员
馒头上的樱桃 普通成员
游二公子 普通成员
张自明 普通成员
langzhanmin 普通成员
寂寞空中飞 普通成员
败也风云 普通成员
LongMianshan 普通成员
蜗牛他哥哥 普通成员
天韵斋主 管 理 员
天韵斋主8 管 理 员

主持人介绍
天韵斋主为《成都商报》音乐专栏《经典留声》特约主持人
阅读《经典留声》
欢迎您再次光临醉人音乐电台…韵味,品味,发烧味,一味不能少!…♬主持人:天韵斋主♬
醉人音乐电台听众总数
电台听众访问总数:21685023 次
Google提供的优质软件
醉人音乐版权ICP备案
文章天韵斋主版权所有
备案号4403108410199
粤ICP备08014336号
法律顾问:李金元律师
律师热线:075525892349
网络支持:千脑科技
[首页] [留言板] [醉人音乐] [经典留声] [发烧天地] [醉人评述] [聆听放送] [联系斋主] [网络电台] [English]
今日心情最醉人的音乐不是“唱”出来的,是由灵魂谱写和生命演绎的……♬天韵斋主♬


醉人音乐非常适合工作的同时聆听,让聆听音乐与忘我工作两不误,愿醉人音乐给你的生活添一份醉意……
雷霆出击-音乐盛宴在线聆听(经典醉人音乐24小时不间断播放)
.韵味,品味,发烧味,一味不能少!点击进入聆听醉人音乐天籁。
说明:此播放器为天韵斋主在网易的官方播放器,能显示中文曲名,精心挑选的数百首醉人经典音乐24小时不间断播放(独家附有诗词名句意境配曲),满足互联网在线从早播到晚,
点击可进入
.
由天籁音乐精品构成的醉人音乐电台共7个,点击图标直接随心所欲在线聆听天籁精品:
你可在打开电脑工作的同时打开此网络醉人音乐天籁电台,愿醉人音乐给你的生活添一份醉意……
   茫茫乐海中,哪些音乐百听不厌?哪些音乐摇曳多姿?哪些音乐直骚我们心灵之痒?资深乐迷天韵斋主从千万首曲调中选出史上最牛的醉人音乐精品形成本专题,并设置成网络音乐电台与爱乐人共享。天韵斋主精心挑选的曲调均为史上最经典的醉人音乐精品,但愿你一听钟情……
   选曲说明:有可能从流行到古典一网打尽,但天韵斋主在这推荐的音乐则以新纪元为主,也涵盖古典、爵士、蓝调、乡村、跨界、影视、音效、流行、摇滚、戏曲、民族、动漫、游戏、凯尔特、弗拉明戈、新旧民乐等,准则是旋律醉人,制作精良,品位独特,韵味无穷,做到“韵味、品味、发烧味,一味不能少”!曲调版本力争选取史上最佳或最具特色的版本,尽可能满足下列荐曲标准:1.名家灵魂谱写;2.名星生命演绎;3.名唱片商出品;4.名贵乐器演奏;5.名音响师炮制;6.名曲最佳版本;7.名地点录音制作;8.名唱片主打作品;9.名录音器材录制;10.名曲调优美醉人。
    音乐电台的曲目是天韵斋主工余之暇精心挑选,音乐评述及诗词名句意境配曲均为玩票性质,七个电台的音乐文件均为天韵斋主独立业余时间私家刻制上传,不定期添加新曲更新需要大量时间完善,各电台曲目正在完善刻制上传之中,请耐心等待……
  (☞温馨提醒:本音乐电台目的只为把醉人音乐推荐给爱乐人共同分享,仅做为试听专用,不作其它商业性用途,如有违你的权益请在本网站留言告知或发电邮说明(
305532379@qq.com),本专题将第一时间内修改或删除。如有下载者请在试听后24小时内主动删除,高品质聆听享受请支持正版!曲调上传存放于网络,服务器维护期间,则暂时不能在线聆听及下载,请择时再试。☜)
◎版权声明:音乐评述及诗词名句意境配曲均为天韵斋主原创,转载时请以超链接标明,纸质媒体转载请与
天韵斋主联系。
.

天韵斋主♫      


Top.186
曲名:
玉门关Yu Men Outpost
艺员:王月明Yue Ming Wang
专辑:《出塞》On The Frontier
出品:星外星旗下“印音乐”
评级:☆☆☆☆☆
.
    《出塞》是星外星唱片旗下发烧品牌“印音乐”的一张颇具艺术水准发烧大碟,从演奏到录音皆属精雕细酌之作,初版即获“全国优秀文艺音像制品奖”一等奖殊荣,2005年出品以来一直颇受中国发烧乐迷的追捧。唱片由才华横溢的作曲家王月明操刀,王月明曾参与制作《2008年申奥宣传片》背景音乐,其作品具有鲜明的......



Top.185
曲名:
天路Road To Heaven
艺员:柴亮Liang Cai/中国歌剧舞剧院交响乐团协奏
专辑:《2007十大发烧唱片精选》/《天路》Road To Heaven
出品:广东音像/天弦唱片Tian Xian
评级:☆☆☆☆☆
.
    《2007十大发烧唱片精选》是从07年度出品的碟海中精选出十张最具口碑的发烧唱片,再精选15首最具有代表性的曲目形成的年度精选CD,让乐迷以粉丝的价钱吃到鱼翅的味道!而“天路”这首曲是本碟中最为百听不厌的醉人曲调,“天路”从十张年度......



Top.184
曲名:
山丹丹开花红艳艳
艺员:薛伟/许忠
专辑:《红色经典》
出品:雨果Hugo
评级:☆☆☆☆☆
.
    “山丹丹的那个开花红艳艳”是四十年代陕甘宁边区传唱的一首歌,本专题推荐的小提琴版本是1998年雨果录制的,发挥了小提琴特有的技巧,使乐曲成为中国小提琴作品的经典。名家薛伟为了把这首民族性的曲子表现得尽善尽美,特地使用了17世纪斯特拉迪瓦里制的名琴Kustendyke演奏(价值一千多万元人民币),给人一种全新的艺术享受。希望乐迷听完此曲摸摸自己的耳朵,如果未能“听出耳油”,可能要检讨你的音响配置了。
    聆听此曲不必理会原歌词的所谓“革命......



Top.183
曲名:
天下归心Heart of the Sky
艺员:斯科特·奥格斯Scott August
专辑:《新火闪闪》New Fire
出品:松岩唱片Cedar Mesa Music
评级:☆☆☆☆☆
.
    斯科特创作的音乐以美洲原住民风格著称,“
天下归心”是其代表作之一,乐器主角美洲长笛不遑多让,音乐风格充分体现了美洲元素的动感跳跃和原始韵美。空灵的长笛加上自然的飘缈声,似乎总也充满了沧桑和幽怨,但是,你会惊奇地发现那种幽怨却具有美感,是一种能牵引人思绪的魔幻力量。
    斯科特以他那令人喝彩的手法操刀出轻快的旋律,编排出令人不可抵挡的美妙乐曲。我们依稀可以感受到作者美洲风格的明显影子,节奏的美洲韵味,旋律的......


Top.182
曲名:
夕阳山顶
艺员:李戈
专辑:《黄河绝恋》
出品:上海永乐
评级:☆☆☆☆☆
.
    “夕阳山顶”是电影主题曲,因曲调醉人而百听不厌,经常被电影频道CCTV-6做为颁奖晚会的背景音乐,那悠扬醉人、凄美摇曳的小提琴声,却蔓延着一种震撼的情愫氛围。那婉转悠扬具有穿透力的音符,仿佛是穿行在半空中绵绵不绝,不断涌出的感动和共鸣,糅透我们的心扉,是连自己也无法说清楚的难以或忘的梦境,是心底里那根柔情的弦在触动,而小提琴的演奏更是淋漓尽致,能带给我们一种强有力而震撼人心的温柔,我们所需要的,只是去静静地聆听。
    尽管“夕阳山顶”是电影《黄河绝恋》主题曲,但我们不必知道音乐的创作背景,也不必清楚音乐所要表现的是什么内容和意境,却依然会被感染驿动、会心神荡漾、甚至会簌然泪下,当然,如果你看完电影《黄河绝恋》再来听“夕阳山......


Top.181
曲名:千纸鹤
艺员:包朝克
专辑:《马头琴传说Ⅰ》
出品:晶音唱片
评级:☆☆☆☆☆
  本醉人音乐强调“醉人”二字,推荐曲目绝对少不了独特的醉人乐器马头琴演绎的曲调!马头琴的音乐就有这样的“醉人”魔力:音色柔和而带有一些悲怆感,丰富的频响憾人心肺,悠悠的长调感染力爆棚。有人说:一首马头琴的旋律,远比画家的色彩和诗人的语言更传神,更赋有艺术感染力。
    《马头琴传说Ⅰ》演奏者技巧高超,将经典流行曲演绎得摇曳醉人,委婉动人的“千纸鹤”能让你于静夜中将魂灵尽葬于其中的动人心弦,“爱太深容易看见......


Top.180
曲名:真Innocence
艺员:张维良、黑鸭子、中央少年广播合唱团
专辑:《天幻箫音》The Heavenly Sound of Xiao
出品:雨果Hugo
评级:☆☆☆☆☆
聆听地址:
手机铃声版(50秒):
http://music3.tianya.cn/upmusicfile/2007/12/13/108550_14430496.mp3 
主旋律精华版(4分钟):
......



Top.179
曲名:天脉传奇
艺员:孟晓旭
专辑:《弦醉》
出品:怡人唱片
评级:☆☆☆☆☆
  本专题既然号称“醉人音乐”,除了推出史上醉人曲调,也会推介近期出版的醉人音乐,天韵斋主览尽本年度(07年)的新唱片,本年度的醉人唱片绝对不能漏了怡人音像的高保真CD《弦醉》,碟中一曲“天脉传奇”堪称本年度佳作,制作精良,让你从头醉到尾,非听不可!
  二胡美眉演奏家孟晓旭简直就是位二胡天才,被业内誉为近年来崛起的新一代青年二胡演奏家,《弦醉》是她的首张新专辑。她的二胡不但能奏出凄凉,还能奏出激越大气,更能让你感受到荡气回肠!“天脉......


Top.178
曲名:威尔斯海滩Morfa Bychan
艺员:沃琳Huw Warren
专辑:《触摸美丽》Touching Beauty
出品:真音乐Real Music
评级:☆☆☆☆☆
  真音乐Real Music旗下汇集众多钢琴高手,该唱片公司也以盛产钢琴唱片最为出名,旗下猛人著名钢琴家凯文·柯恩我们在Top036、Top054已经有强烈推介。今次推介的《触摸美丽》是一张极其完美的Real Music钢琴精选专辑,体现了Real Music的纯真新世纪的钢琴音乐真谛,专辑由一班新纪......


Top.177
曲名:完美Perfection
艺员:常静
专辑:《离弦》
出品:Openmusic

评级:☆☆☆☆☆
  这张发烧音乐大碟《离弦》是古筝演奏家常静与流行音乐新锐制作人欧阳永亮、李延亮等人合力打造的一张专辑。由于这些流行乐手和编曲人的介入,这张《离弦》的曲风比较新颖,有别于传统的编曲方法,古筝美女演奏家常静大胆抛开常规演奏方式,不受琴弦约束,音乐凌驾于乐器本身之上,添加了后现代音乐元素,颠覆你的古筝印象,但仍不失古筝曲“弹筝奋逸响,新声妙入神”的意境,演奏艺术达到令人神弛的境地,赢得了一片叫好之声。
  制作人深爱中国的民族文化,同时也对西方的音乐有独到的见解。尝试用一种新的形式来演绎中国的民族音乐,力求将中国的民族艺术拓展一片新的天空。整个制作过程全部凭借感性认识即兴创作,打破框架,让音乐得到最自由最感性的发挥。这也是音乐最高境界的完美体现!当您静心聆听这曲“完美”,你会感受到一种前所未有的音乐魔力与震撼,那份婉转的柔情,那份脱俗的古典,似乎在向您叙说一个唯美的故事:

风曾盈袖花满天,寂寞瑶琴拔离弦。
剑光悄指凝眸处,不识情愁是红颜。

右键另存

聆听地址 http://music2.tianya.cn/upmusicfile/2007/9/27/68477_5692496.mp3
天韵斋主



Top.176
曲名:安娜小笺Quelques notes pour Anna
艺员:理查德/鲍汀/Richard Glayderman/Berdien Stenberg
专辑:《为爱而爱》amour pour amour
出品:滚石唱片Rock
评级:☆☆☆☆☆
  音乐是一种艺术,钢琴则是一种特定艺术形式表现的工具,从它诞生的那刻起,它就有着贵族的血统!理查德·克莱德曼的钢琴有别于一般钢琴家的地方是,他的琴触非常具有节奏性,在保证悠扬旋律的前提下,理查德并没有让自己的音乐显得清高,反而投身于各种乐器的声场中,将情绪在节奏中尽情挥洒,那样的肆......


近期页面的图片均出现“此图片仅限于新浪博客用户交流与沟通”,乃因本网站的图片存放于新浪网,而新浪网近期调整了图片只做用户内部交流,故各位想看该图,请右健查属性,本站将尽快更新图片。


韵味,品味,发烧味,一味不能少!
Top.175
曲名:
如果If
艺员:广交四重奏
专辑:《HI-FI新元素Ⅱ》
出品:雨林唱片
评级:☆☆☆☆☆
  本专题介绍过雨林唱片的《HI-FI新元素》中的“渔火闪闪”,旋律优美兼制作发烧,今次这曲“
如果If”选之新元素系列2,保持了雨林一贯的制作风格,演奏上也保持了同样的水准,弦乐表现得非常有张力,空间感与优美度都达到了发烧的效果,让人耳目一新!最出彩的就是这曲“如果If”。
  广交四重奏组用弦乐对现代民谣的洞悉,唤起您藏匿心底的丝丝记忆,也正如原唱区瑞强的歌词让您重温过去的时光:
如果你是朝露,我愿是那小草,如果你是那片云,我愿是那小雨,终日与你相偎依;
如果你是那海,我愿是那沙滩,如果你是那阵烟,我愿是那轻风,永远与你缠绵……

聆听Top
.175如果If右键另存

聆听地址http://music.tianya.cn/upmusicfile/2007/1/30/13300_5692496.mp3
天韵斋主



天碟名碟,碟碟不休,让您一次聆个够!
Top.174
曲名:冷卻多情弦Passion Strings
艺员:吕秀龄Shirley Lu 安德鲁Andrew
专辑:《冷弦多情》Passion in Strings
出品:巨石音乐
评级:☆☆☆☆☆
  琵琶,东方文化中渊远流传的乐器,早在秦朝就已经出现,因为清亮的音色和丰富的表现力,逐渐从伴奏乐器成为独奏,称之为“金石之声”。这张《冷弦多情》力邀新加坡的音乐奇才安德鲁Andrew担纲抄刀,将琵琶渊远文化隐含其中,大胆添加了佛拉明戈爵士元素,颠覆你的琵琶印象,特别是主打曲“冷卻多情弦”,琵琶仙子吕秀龄玉手弄情弦,时而甜美、时而轻巧、时而壮阔、时而婉转,以琵琶的万千风情,诉说一段痴情物语。
  当一个古典音乐迷听到马友友忘情地演奏爵士音乐,又或者当流行乐迷听到电子贝多芬时,所得到的震撼往往比“本行音乐家”的演绎更让人记忆深刻,正是这样的尝试,吕秀龄这曲“冷卻多情弦”,达到了“情理之中,意料之外”的效果,是吕秀龄最大的突破,敝人认为不逊其第一张专辑《情咒》。那份婉转的柔情,那份脱俗的古典,让聆听者感觉得到这位昔日琼瑶电影名媛演奏琵琶时眼角释出了泪滴:低眉信手续续弹,说尽心中无限事……

聆听Top.174冷卻多情弦右键另存

聆听地址http://music.tianya.cn/upmusicfile/2007/1/20/12814_5692496.mp3
天韵斋主



页码:1/3  [1][2][3]   

◎版权2005-2007:音乐评述天韵斋主版权所有,平面媒体转载请联系天韵斋主◎
E-mail:305532379@qq.com。 QQ:305532379。电话:075589431153。
很多音乐只用耳朵聆听,部分音乐须用心灵体会,醉人音乐请用灵魂触摸……