花小岁
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
花小岁
我的喃喃自语,是因为欢喜
<< 2017 十月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
北京奥运我不 《大国崛起》
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-12 ( 0 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-3 ( 1 )
·2008-2 ( 1 )
·2008-1 ( 1 )
·2007-12 ( 1 )
·2007-11 ( 3 )
·2007-9 ( 1 )
·2007-8 ( 3 )
·2007-7 ( 3 )
·2007-6 ( 2 )
·2007-5 ( 3 )
友情链接
统计信息
访问:155056 次
日志:-13篇
评论:442 个
留言:18 个
建站时间:2006-8-28
博客成员
花小岁 管 理 员



2008-6-4 星期三(Wednesday) 晴
一:我们并无多少长进,比当初都差远了。

二:十万乡亲的命,换来有限的一点改善,并不值得庆祝,连欢喜都是可耻的。但是,我们活着的人将因此而永远欠他们的。

三:从此之后,补习丢失的乡土教育,要熟知川省的每一座山每一条河,要抚摸蜀地的历史,走过纵横的城市和村落。我知道,我要做一个四川人。

四:四川是四川人的四川。不是三线的四川,不是核基地的四川,不是小水电的四川,不是南水北调的四川,不是三峡工程的四川,也不是彭州化工的四川,更不是城乡统筹的四川。

五:不忘记。......

花小岁 发表于 2008-06-04 12:01 | 正常分类:未分类 | 评论: 5 | 浏览:1244 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-19 星期三(Wednesday) 晴
吃过晚饭开始写这篇博客,写得很痛苦。写了删,删了写,斟酌用词,小心红线,写到一半还是放弃了。因为我突然觉得,在这个时候,无论是批评激进者的暴力,还是评述朝廷对TBT的愚蠢政策,再或者为以后的TBT事业悲观,都如此虚伪。只有当我们真正感同身受,体会一个人的内心要有着怎样的仇恨和绝望,才会选择结束他人也结束自己的生命,同样,只有当我们亲身尝过瞬间失去亲人朋友的巨大悲痛,才会懂得那些无辜罹难者的家属,此刻在经历怎样的伤心。
愿这次事件中的亡者安息。无论他们是行凶者,还是无辜人;无论他们是TBT人,还是汉人。他们都和我们一样,是可怜人。......

花小岁 发表于 2008-03-19 22:38 | 正常分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:961 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-18 星期一(Monday) 晴
祝福台湾。......

花小岁 发表于 2008-02-18 04:35 | 正常分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1816 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-3 星期四(Thursday) 晴
消息1
发送者:值班编辑020
日期:2008-1-2 15:43:00
[消息列表] 你好,贵博日志“《愚民报》2007年年末总结”因部分内容不适合在天涯讨论,已经给网站的运营安全带来影响,现作隐藏处理,还请理解,非常抱歉。

消息2
发送者:值班编辑020
日期:2008-1-2 15:49:00
[消息列表] 你好,贵博日志“你不知道我们在反对什么”因部分内容不适合在天涯讨论,已经给网站的运营安全带来影响,现作隐藏处理,还请理解,非常抱歉。

消息3
发送者:值班编辑020
日期:2008-1-2 15:48:00
[消息列表] 你好,贵博日志“花瓶的8党,谎言的中.共”因
2008-1-2 17:07:42 花正好 部分内容不适合在天涯讨论,已经给网站的运营安全带来影响,现作隐藏处理,还请理解,非常抱歉。

消息4
发送者:值班编辑020
日期:2008-1-2 15:59:00
......

花小岁 发表于 2008-01-03 10:15 | 正常分类:未分类 | 评论: 6 | 浏览:1153 | 送小红花 推荐指数:0

2007-12-25 星期二(Tuesday) 晴
点击这里......

花小岁 发表于 2007-12-25 15:19 | 正常分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1810 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-21 星期三(Wednesday) 晴
这几天有两条和大学生有关的新闻。一条是北大的三角地被拆除了,另一条是几位爱国的大学生联名上书文化部,请求严打“《色戒》汉奸文艺”、抵制“滥俗文化”和“黄奸毒文化”
虽然北大的胜地三角地没能留住,但也不能就此推论说:大学生真是一代不如一代,所以连三角地都拆除了,或者三角地被拆除了,足见大学生真是一代不如一代。可是遇到一点异见的文化,就担忧起自己的文化安全来,足见大学生的体质真是越来越弱,而且还沾染了他们......

花小岁 发表于 2007-11-21 11:47 | 正常分类:未分类 | 评论: 12 | 浏览:3122 | 送小红花 推荐指数:1

2007-11-14 星期三(Wednesday) 晴
我终于为西蒙川找到统泰曲奇了。
昨天匆匆忙忙赶去上海,中午时趁着一点点空闲,想着出去为青青姑娘买个礼物,顺便给西蒙川再找找统泰曲奇。答应他好几个月了,一直没有给办成,弄得我看见超市就总是心心念念的。
从衡山路出发,一直走到淮海中路,看上了一组特别漂亮的镜子,形状像是古典的烛台,银制的底座,许多面大小不一的镜子高低错落,很漂亮。考虑了再三还是没买,搬家实在太麻烦了。然后去思南路,上海有很多这样安静的小路,两旁是高大的梧桐,破败的旧时洋房就隐没在树荫下,没有太多所谓的特色商店,甚至连便利店都少。走过周公馆之后,只好又折回店铺稠密的陕西南路,上海的便利店真是多,不像北京深夜要买包烟都显得困难。
就在陕西南路的一个小便利店里,没有曲折,没有意外,我走到放饼干的货架前,然后就看到了统泰两个字样。统泰新鲜曲奇,正是西蒙川要的那种。稍微有些遗憾的是,店里没有箱装的,只留下了5小袋。更遗憾的是,我被高兴冲昏了头脑,居然都没有想到给西蒙川一个惊喜,居然在电话里告诉了他。不过,嗯,我很开心。
......

花小岁 发表于 2007-11-14 17:40 | 正常分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:3220 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-10 星期六(Saturday) 晴
三九运沉,龙年有灾。
瞎眼的算命先生翻着两个白白的眼珠,跟老妈说我的运势:一到农历三月九月你儿子就很衰,逢龙年肯定有灾祸。老妈很信这东西,我不信,不过得承认他算得八九不离十,我生命中的前两个龙年都很不平,八八年时家逢火灾,两千年时莫名其妙地住进了医院。
这次的原由是十一回家,一路都在丢三落四地掉东西。先是放在钱包里的钱莫名其妙地少了,离家去重庆的时候,又忘了拿青青姑娘的洗面奶。我们是开车回北京,原本计划好两天的行程,因为中途西安到汉中段的高速公路发生车祸,不得不推迟了一天,于是第二天晚上住宿在山西平遥。离店的时候,放在房间里的钱包和那把送给青青姑娘好几年了的桃木梳都忘了带,开出两个小时后才想起来,打电话去宾馆,服务员怎么都不肯承认拾到过东西。我们两人的身份证、信用卡、银行卡、牛卡、一些现金,还有乱七八糟的小东西就这样丢掉了,赶紧打电话到银行去挂失,情急中又挂错了一张。
回到北京的时候,真的是身无分文,狼狈万分。没钱可以找同事朋友先借着,还不算最惨,最惨的是身份证掉了,出行办事都极为不便。青青姑娘家里有张备用的,底气充足,所以可以不时借叮嘱为名,顺带打击......

花小岁 发表于 2007-11-10 20:53 | 正常分类:未分类 | 评论: 7 | 浏览:1124 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-20 星期四(Thursday) 晴
有差不多一个月,我没有写过博客。没写博客不是因为没有时间,而是因为焦虑。
上个月中旬的某个周末,我在睡觉,我睡觉时被人吵醒了会很抓狂,所以我把日子记得很清楚,西蒙川同学就在这个不合时宜的当口给我打了一通电话。说,帮我找找哪儿有卖统泰新鲜曲奇。我一口应承了下来,并对他这种弱智的求助方式表示了鄙视:网络时代了都,大哥。
睡醒了,我上豆瓣交换小组,看到他已经在上面发帖了,矫情地说是为了找回“儿时的那口奶香味”,还罗列了一大堆回馈,条件是能告诉他哪儿能买到统泰曲奇。不就一曲奇么我想,于是我左Google右Baidu,很快就出来了多条消息,公司电话、网店售卖、存货超市。成了,我想。
没成想之后的一个月我就哭了,为了这个该死的曲奇。
先是打电话去北京统泰公司,人说,错了,再打天津统泰公司,人又说,错了,再打到上海统泰公司,还是错了。最后打到统泰的总公司统一去,经历了无数次人工服务等待失败后,终于有人接了,告诉我,那厂子早垮了,现在是外包给人在做,具体情况不清楚。
转而求助网上超市。唯一有货的是易初莲花,注册用户名,验证,下订单,送货环节又出了问......

花小岁 发表于 2007-09-20 03:11 | 正常分类:未分类 | 评论: 12 | 浏览:1355 | 送小红花 推荐指数:0

2007-8-26 星期日(Sunday) 晴
来自: 豆瓣系统邮件
时间: 2007-08-24 17:11
话题: 北京奥运,我不支持小组已被解散
花小岁, 你参加的 北京奥运,我不支持 小组讨论的内容已经影响到豆瓣的运营安全,已被解散。 -- 豆瓣团队


来自: brant
时间: 2007-08-24 19:22
话题: 删除了一篇文章
花小岁,我删除了在Big in 重庆里关于天涯删除blog文章的帖子,因为部分内容不适合在豆瓣讨论,已经给网站的运营安全带来影响,还请花小岁理解,非常抱歉。── 豆瓣团队


......

花小岁 发表于 2007-08-26 01:08 | 正常分类:未分类 | 评论: 4 | 浏览:1255 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-1      ↑回到项部
copyright blog.tianya.cn