和硕世家



博客日历
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:935866 次
  • 今日访问:11次
  • 日志: -152篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

2010-1-26 星期二(Tuesday) 晴

精致生活

那日去见一个朋友。

朋友一个人在法国独自生活了六年。

进了朋友的家门,是一个无论从哪方面说,都是一个相当精致的家——尽管这房子是租的,依照国人的生活方式或是习惯,是绝对不会让它这么精致的。我了解我的这个朋友,这里的每一件物什都是:要么是他自己设计制作的,要么是花了时间满世界淘来的。

没得说,要喝得自然是咖啡。

精致的生活,不光光看那些精致的物什和摆设,还要有良好的生活习惯和用心的打理。我一直都这么认为:苛求一种精致的生活,不是简简单单地一种模仿,而是真的能够得其精髓,并时时刻刻,身体力行!

朋友拿来磨咖啡的磨豆机是一仿古的手工磨豆机,不算大,一把豆子就可以塞满了。咖啡壶,是一把他在法国的小巷里淘来的正宗老式欧洲货,说不上精致,但是让人有一种见了就想据为己有的感觉。豆子是地道的国产货,海南的。不过细细看来,绝对是经过精心挑选的,粒粒澄润,色泽诱人。

窝在朋友家宽大的沙发里,看朋友用一把金色的小勺取出一勺咖啡豆,放进磨豆机,......

和硕世家 发表于 2010-01-26 13:55 | 正常 | 分类:记录生活 | 评论: 1 | 浏览:16889 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-24 星期五(Friday) 晴

一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿。
  少妇说:家里只一人不便。
  男:求你了大妹子,给猪一头。
  女:好吧,但家只有一床。
  男:我也到床上睡,再给猪一头。
  女:同意。
  半夜男与女商量,我到你上面睡,女不肯。
  男:给猪两头。
  女允,要求上去不能动。
  少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。
  男:动一下给猪两头。女同意。
  男动了八次停下,女问为何不动?
  男说猪没了。
  女小声说:要不我给你猪……
  天亮后,男吹着口哨赶30头(含少妇家的10头)猪赶集去了……

哈佛导师评论:要发现用户潜在需求,前期必须引导,培养用户需求,因此产生的投入是符合发展规律的。

另一男得知此事,决意如法炮制,遂赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿
  少妇说:家里只一人不便。
  男:求你了大妹子,给猪一头
  女:好吧,但家只有一床。
  男:我也到床上睡,再给猪一头。
  女:同意。
......

和硕世家 发表于 2008-10-24 14:52 | 正常 | 分类:见闻感知 | 评论: 6 | 浏览:12192 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-17 星期四(Thursday) 晴

孙老师——会计

孙老师,其实不是位老师,而是我们公司的会计师;她来自于N朝古都——河南的洛阳。自打我们原来的会计师要离职去外地办婚事后,我的老板就一直在物色这个重要位置的合适人选。后来听说,在经过了N多人的介绍后,在和我老板谈了N次之后,孙老师终于撇家舍子地来到上海走马上任了。

其上任的时候,我在外出差,没有赶上公司的欢迎仪式;及我回来,其又到公司在外地的分公司查账去了;于是,与其见面是在她上任一个月后的事情了。

那一日的午饭后,公司里来了一男一女,年龄应该都在四十岁以上,与我都不相识,看到他们一直坐在老板的办公室里,以为那是老板的朋友,也就没有多问什么,只是埋头于自己的事情了。快要下班的时候,公司的一位副总和其中的一个女的,满面笑容的走进了我的办公室,我礼貌性地微笑着起身迎接。副总做了一个简单的介绍,云云其就是公司新来的会计师——孙老师;啰哩罗嗦地又说了我们彼此这个那个的很多“丰功伟绩”。期间,孙老师很有礼貌地面带微笑地向我伸出了手,于是就与其成了同事。后来知道那男的是孙老师的哥哥,而且,在当天晚上,还发生了一件让我好久都没有弄明白的事情——......

和硕世家 发表于 2008-07-17 02:01 | 正常 | 分类:见闻感知 | 评论: 3 | 浏览:10849 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-4 星期五(Friday) 多云

老武——三轮摩的驾驶员

浙江的金华,在国内来说,应该是座富有的城市。我之前来过这里三次,不过每次来,都是路过,从来没有在这座城市驻留过一天;这是我第四次来这里——同样也是路过。

老武,是这座城市里众多三轮摩的中的一员。认识他,也仅仅是一面之缘,就如我路过这座城市一样。

那一日,我从衢州乘大巴到了金华,准备转乘火车回上海;从汽车站到火车站有较长的一段距离,我准备乘坐出租车去。可是天公不作美,居然飘起了小雨;又赶上是下班时间,结果我站在路口等了接近半个小时,也没有等到一辆空车;我身上已经湿了,背包也湿了。我意识到不能再这样等下去,一方面我还没有买票,另外一方面包里装的资料可千万不可以湿。于是我选择了乘坐摩的。

站外的马路边上停着众多摩的,等我走上前去,还未开口,众人就围了上来,开始软磨硬泡地做我的生意。其实,我一开始就注意到了老武,因为在别人都七嘴八舌的说着的时候,而只有他一个人没有吱声,只是站在边上看着我和大伙儿——不笑也未曾开口,给我的感觉是有些木讷,到让我觉着是一位北方的憨厚大叔。等我眼光望到他时,他直截了当地说:六块,送你到火......

和硕世家 发表于 2008-07-04 13:27 | 正常 | 分类:见闻感知 | 评论: 3 | 浏览:9910 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-29 星期日(Sunday) 晴

老孙——擦鞋匠

那一日我来到烟台。

烟台市位于胶东,在我看来是一个美丽的海边小城。蔚蓝的海面,一望无际,波浪轻轻拍打着生满了苔藓的岩石上,激起阵阵水花,灰白相间的海鸥在海面、岸边翩翩起舞;海边上的烟台山,尽管有着冬日里的萧条,可是高高耸立的灯塔却是愈发贲张;张裕葡萄酿酒公司的老厂区处处透漏着一种沧桑和弥久的神秘;沿着滨海大道上的那些老房子,据说是远东最早最大的领事馆区;新建的耸立于海边的高楼大厦,让人觉着小城又是一座年轻、充满活力的城市。

无意之间遇到了老孙。那一日,我去烟台的汽车站准备坐车去龙口,在候车厅的门口,突然发现自己的鞋子已经很脏了,于是就想去擦擦鞋子。老孙就在候车厅外的一角,双手隆在袖子里,孤单地坐在众多小贩们的中间。我走上前去,问了价钱,老孙说是两元一双。我说:成!老孙就急急忙忙的用手擦了擦他前面的凳子,指着让我坐下来。其实,我之所以坐下来,是因为我看到他身边一侧的鞋油盒,整整齐齐、分颜色、两个一摞儿地摆放着,分别是:黑色、棕色和白色,而且鞋油的品牌是“鸵鸟”——这是我自小就见我三叔一直使用的一个牌子。所以我也一直钟情于此。
......

和硕世家 发表于 2008-06-29 23:29 | 正常 | 分类:生活之痒 | 评论: 4 | 浏览:9744 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-7 星期三(Wednesday) 晴

这辈子,从来都没有想过会和老毛子勾结在一起。不知道是我迫于不肯放弃任何一次的商业机会,还是真的因为那个会讲一些中国话,又喜欢中国菜肴的老毛子引起了我的兴趣,最终我还是答应他和他在乌鲁木齐碰面,商谈关于合作上的事情。

那天通过携程订到了从上海往返乌鲁木齐的机票。去的时候是南航的飞机,一直都觉着国内的航班,数南航的服务最好,结果一从旋梯踏进机舱,迎面空姐的浅浅的微笑,和着轻柔的问候声,让我又一次体验到了南航的真诚服务。

上海到乌鲁木齐,需要飞行足足五个小时,在漆黑的天空中,百无聊赖,尤其让人觉着难受。我原本想能够在座位上美美地睡上一觉,等我一睁开眼睛的时候,飞机已经降落到了乌鲁木齐的机场上;可是这只是我的一厢情愿,无论我是如何的告诫自己要睡下去,无论我是如何的调整着自己的姿势,美梦就是难以成真。无聊之中,我想到了耳机,依据提示,调好了英文歌曲的频率,听着美妙的音乐,我终于进入了梦乡。

飞机到达的时候,已经是子夜零点半了。走出飞机机舱的那一刻,我觉着自己异常的轻松——身心皆是如此。乌市机场的内部,无论是装修,还是摆设,看上去样子还是不错的。这个印象让......

和硕世家 发表于 2008-05-07 16:05 | 正常 | 分类:见闻感知 | 评论: 1 | 浏览:12416 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-2 星期六(Saturday) 小雪

今天是星期四了,马上就是周末了;而且我也坚持到了第六日。

早上早早就醒来了,听到了外面久违了的“啾啾”的鸟叫声,也看到了很久未曾谋面的太阳了。不过我没有急于起床,而是躺在床上心态平静的听着外面的一切声音;双手揉搓着自己的腹部,突然发现自己的腹部柔软了许多,摸上去有那种弹性棉花极好的感觉。这一发现,让我有些惊喜——虽然我不知道这是福还是祸,于是就伸了一个标准的懒腰,开始穿衣起床。

不过,今天我发现又多了一个现象,就是从我醒来到我出门这段时间,屁比较频繁,而且声音也特别响。

今天小便的颜色又变成浓浓的黄色了,气味儿也蛮大的;大便仍是没有;舌苔似乎淡了些,但依旧浓重;口中的那种咸咸的、黏糊糊的、干燥的感觉依然存在。

早餐:一杯矿泉水加了少许盐,温热后喝的;然后用矿泉水漱口。然后出门工作。

整个上午依然口中的咸味不减,黏糊糊外加干燥的感觉依然如故——尽管我喝了几杯水;而且饥饿的感觉又多次侵袭了我。

中饭:只是吃了两杯的纯净水,其他什么都没有动。

下午我有些晕,我总是找不到合适的感觉,关键就是没有了......

和硕世家 发表于 2008-02-02 21:16 | 正常 | 分类:记录生活 | 评论: 2 | 浏览:13448 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-31 星期四(Thursday) 阴

今天是星期三了,俗话说:过了礼拜三,就是礼拜天了;想来已经是我断食的第五个日子了。

早上虽然在7点钟的样子就醒了,尽管头脑异常清醒,但是没有想要起来的意思,于是就赖在床上,迷迷糊糊的又睡着。直到闹钟响起(七点五十),我才又醒了过来,使劲儿地伸了个懒腰,然后做了几个不是很标准的仰卧起坐,开始穿衣起床。穿好衣服后,我做了几个简单的活动身体的动作:扭扭腰肢,拉伸一下臂膀,弓了弓腿,活动了一下脖颈和头颅。做完这些后,我觉着身体是无比的轻松和舒展。

早餐:我先给自己倒了一杯矿泉水,加了些许食盐,慢慢饮完。感觉整个喉咙中都是咸咸的味道,而且有上泛的感觉。我想可能是刚才喝得有些急了。

前几天我忘记观察舌的变化了,今天我到卫生间后做的第一件事情,就是观察其变化,发现自己的舌上布满了厚厚的乳白色的舌苔。在刷牙的时候,我开始使用牙刷使劲儿地刷其表面,结果我的胃反应过于激烈,发生了两次呕吐,每次吐出来的都是淡黄色的胃液,而且伴有咸咸的味道,可能是刚才喝得盐水又随着胃液泛上来了。于是,我只好放弃刷舌苔的努力。

今天的小便依然正常;只是我坐在马桶上,憋了足......

和硕世家 发表于 2008-01-31 10:47 | 正常 | 分类:记录生活 | 评论: 2 | 浏览:9847 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-30 星期三(Wednesday) 小雪

今天已经是星期二了,也是我进入断食期的第四日。

早上在腹中冰凉中穿衣起床,虽然腹中冰凉,但是精神却是异常的高昂,感觉精力也甚是精沛,而且又有了前日的那种身轻如燕的感觉。

在兴奋中洗漱完毕,等我站在镜子前时,我发觉自己的脸盘有些瘦削了,而且眼角旁的皱纹似乎也减去了很多。不过,今天的皮肤开始变得干燥,而且是异常的干燥,即使我使用了护肤霜之后,脸面和手背一样有着一种发柴的感觉,摸上去有些剌手的样子。当然了,嘴唇还是干裂的异常。

小便的颜色很正常,只是气味儿有些浓;今早没有大便的感觉——尽管我蹲在马桶上的时间足足有一刻钟。

早餐:先冲泡了500毫升的蜂蜜水,喝完后,接着吃了半杯(大约有200毫升)的鲜榨苹果汁,用矿泉水漱了口后,收拾东西出门。

这一路上,包括在办公室的整个上午,精神一直保持着亢奋的状态中,精力如刚起床时一般充沛。我开始做一些稍微需要运动的工作。做完后,我的腹中又有了那种饥饿的感觉,而且如先前一般,都是一阵一阵的来袭。没有别的办法,我只好不断的和纯净水,这样也起到了一定的缓冲,腹中的饥饿感尽管还在,可已经与前面......

和硕世家 发表于 2008-01-30 13:22 | 正常 | 分类:记录生活 | 评论: 2 | 浏览:8063 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-29 星期二(Tuesday) 小雪

今天又是一个礼拜的开始——星期一,也是我的第三天断食。最让我觉着不同一般的是,我今天是在大约六点钟的时候,自然醒的,虽然我没有立即起床,但是我一直保持着清醒,听着外面雪水从房上滴下来,然后敲打在雨棚上,发出的阵阵清脆的滴答声。期间,腹中一直响个不停,各种声音都有,当然了,最多的就是咕噜咕噜的声音。

七点半的样子,我开始穿衣起床,然后就是刷牙洗漱。这期间,我总觉着有种很是虚弱的感觉,似乎是大病初愈,而且有些乏力,有些眩晕。而且嘴唇开始生涩,开始干裂。

今天的小便,颜色和气味都是正常的,唯独大便成了稀稀的水状物,并伴有一种极臭的气味。

早餐:一样是一杯蜂蜜水,只不过我把蜂蜜的量加大了许多。喝完后,我又喝了大约30毫升的纯净水。

上班的路上,我开始感觉好了起来,精神也好多了,而且有种身轻如燕的感觉。整个上午都在忙碌中度过了,精力还算不错。

中饭:喝了一瓶“农夫果园”的混合果汁饮料(芒果+菠萝+西番莲),之后,就会在口干时喝一点纯净水。

下午又有了强烈的饥饿感,而且伴有阵阵的胃酸上泛的感觉,并引得喉咙开始有些疼......

和硕世家 发表于 2008-01-29 10:53 | 正常 | 分类:记录生活 | 评论: 3 | 浏览:7427 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-15