轮蹲郊区
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
轮蹲郊区
轮蹲郊区,纯正英语,专业的!
感觉有点道理在里面,所以摘了

做事的境界--作者:谢伟良,航天科工深圳集团总经理;中兴通讯副董事长

做事是人的基本生活形态。个人是做事的主体,为了生存,为了个人的发展,个人总是要做点事情;企业是个人集合体做事的平台,若干个人集合在这个平台上,为完成一项或多项共同的任务,按照特定的分工做事情。
人人都在做事,这是相同的一面,然而,做事的情形却是极不相同的。从意图看,做事有好有坏;从心理上看,做事有苦有乐;从结果看,做事有成有败;从发展看,做事有兴有衰;由此可见,做事是有境界的。无论如何,一个人应该想着把事情做好,进入一个好的境界,因为一个人好好做事,不单是对别人好,更多的是对自己好。
一、做事的结果
在企业做事,一定要有目标,讲成效。而且有了成效不能满足,在实现的目标上要确定新的更高的目标。要避免出现因一点小小的成效而心满意足,甚至趾高气扬的情绪,正像歌里唱的不要“用微不足道的成绩骗自己。”
主观上我们希望做事都有令人满意的成效,客观上我们的行为经常得不到一个满意的成效。这种两面性对于每......

cgxtest 发表于 2009-07-25 20:13 | 正常分类:We work | 评论: 0 | 浏览:3610 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-12 星期日(Sunday) 晴
今天爷,我准备写论文了,写写自己对一个商业项目如何操作的看法。同样,大家可以有不同意见,但我有权YY,
写之前表明几点:
1. 爷我一向不喜欢那些培训企业管理和市场营销培训的老师们。曾士强,余士维,郎咸平之流,没有做过一个成功的企业?成功的企业家马云,陈天桥,史玉柱,有哪一个是出自这些骗子老师之手。
2. 我相信实践出自知,这些骗子们既无成功企业的操作实践,又怎么会懂什么企业管理和市场营销呢?
3. 我的一点商业意识,全来自于看这些成功企业家的访谈,自传,以及一些失败企业操盘手的自述,访谈中得来,再加上自己一点点的领悟。

正文开始

成功的企业很多,Google,IBM,苹果……,失败的企业也很多,巨人,安然,先成功后失败的企业更多,北电,2001年互联网泡沫的时候,市场达2500亿美元,比现在苹果的2倍还多,但是前不久申请破产了,摩托罗拉之前也很赚钱,但现在也亏了几年了,不知道还能坚持多久。
为什么有的公司赚钱,有的公司却一直赔钱,有的公司先赚钱,后赔钱。
 商业的基本道理......

cgxtest 发表于 2009-07-12 22:19 | 正常分类:We work | 评论: 0 | 浏览:2829 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-5 星期日(Sunday) 晴
今天,爷我要YY一下,自己怎么带实习生,
别给我建议,爷不需要,
也别评论方法好坏,各人有各人的一套,
--------------------正文开始


有2件事影响我对实习生的态度
1.我刚毕业进公司那会,啥也不懂。有1次,项目中PV需要第三方监控,问财务,财务说,要老陆同意才行。我二话不说,一个Mail发给老陆。后来我的主管,总监都问我,“这是怎么回事,我怎么听都没听过”,我反问:“这事跟你们有什么关系?是我要用这套Web软件”。够雷人的吧?现在有实习生犯我这样的傻事么,可能有,但肯定没傻到这个程度。每个人都会经历从学校到社会这个过程,很多事情在我们现在看来不可理喻,但当时做起来就是理直气壮。有这种经历,我对实习生也非常包容。
2.有次打牌八戒告诉我一件实习生的事情,对我感触也非常大:当时进销售的实习生都叫小鹰,销售部门刚搬进华星时代,25F天台空气很好,我们第一次上天台,有一个小鹰问八戒,她老家在哪个方向,八戒告诉她后,她朝家里的方向拜了3拜。其实她们都不容易的,心里没安全感,实习留下来难度大......

cgxtest 发表于 2009-07-05 14:03 | 正常分类:We work | 评论: 2 | 浏览:2791 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-28 星期日(Sunday) 晴

所以说,消费,民生行业,是最抗风险的。

http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=2055099&PostID=17835674&idWriter=0&Key=0......

cgxtest 发表于 2009-06-28 16:22 | 正常分类:We work | 评论: 0 | 浏览:2864 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-28 星期日(Sunday) 晴
1.韩,朝原来是一个国家,人民的素质和经济基础是一样的
2.现在韩国是亚洲经济最发达的国家之一,政治民主,人民生活质量处于世界领先水平。
但朝鲜却成为全球经济最落后的国家之一,人民处于饥饿线以下,政治上居然还是封建社会的世袭制,领导人都是子继父业。
3.同样的人,同样的地理位置,为什么一个会成为世界领先,一个却成为世界最落后。这些都是因为他们的领导人不同。
4.世界头号恐怖分子本拉登,他制造的911,也只造成3112人死亡,但金正日家族却让2300万朝鲜人民长期生活在水深火热之中,金正日家族才是全球最恐怖的恐怖分子。
5.人的一生其实非常短,实现自己价值的机会非常宝贵,但在朝鲜,这种机会被剥夺了。试想一下:出生在一个没有机会的国家里,你什么也做不了,一切是计划经济,努力得不到同样的回报,这样的一生,出生和死亡没有差别。
6.所以企业的领导人,管理者们,手上有的不只是权利,而是责任。......

cgxtest 发表于 2009-06-28 16:20 | 正常分类:We work | 评论: 0 | 浏览:2970 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-21 星期日(Sunday) 晴
1.小时候,“傻”,“笨”是近义词。
2.现在,两个词性已经不同了,傻转化为天真,单纯的代名词,但笨,还是笨
3.阿姣在艳照门后用“很傻很天真”为自己辩解。
4.今天的我们,还“傻”么?
5.今天的我们,非常“聪明”-可惜,“聪明”的词性,在现代社会已发生变化了。......

cgxtest 发表于 2009-06-21 20:40 | 正常分类:We feel | 评论: 1 | 浏览:2993 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-21 星期六(Saturday) 晴
如春风化雨,滋润万物,无声胜有声的力量让人敬仰。
要拥有,必须先有颗宽容开阔的心胸,如果现在你还未能拥有,那么试着慢慢培养自己吧。
无论是你自己,还是身边的所有人,都将因此更舒适、和睦、快乐!......

没德华帅 发表于 2009-02-21 17:56 | 正常分类:We feel | 评论: 1 | 浏览:2853 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-5      ↑回到项部

<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息
博主:没德华帅 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
友情链接
统计信息
访问:126972 次
今日访问:2次
日志:-35篇
评论:102 个
留言:2 个
建站时间:2008-1-28
博客成员
gone_cat 高级成员
卖身葬房东 高级成员
多情剑客无情剑Q 高级成员
乌托邦乐园 高级成员
满是钞票的天平 高级成员
油爆枇杷_拌着面 高级成员
cgxtest 高级成员
Mr__Moon 高级成员
没德华帅 管 理 员
最近访客
穷隐
2017-08-09 21:32
AINI谜一样男人
2017-07-20 12:58



copyright blog.tianya.cn