泡80后还是等90后来泡?
泡80后还是等90后来泡?

《华南虎网事》出版了
2009-3-22 星期日(Sunday) 晴
 在“虎来了”的一年多的时间里,

 我们用自己最卑微的声音,让谎言现出了原形。

 在互联网时代,所有的愚蠢和欺骗,成本都会变得异常高昂。

 ——《华南虎网事》封面语。

 应网友的要求,为我的书《华南虎网事》签名,20日,从成都飞抵广州,先见了南方都市报的海燕和谭人玮,南都读书栏目的负责人张老师和戴新伟。老戴原来是8年前我在成都市时的同事,感叹世界实在太小。汇同出版社编辑周山丹老师,打虎战友,南方都市报的谭人玮一同直接赶往印刷厂,新书刚刚印刷出来,看见原本计划的签3000本堆成了两座山,当场傻了眼。

 我一直想让所有参与此事的记者和网友都在本书上签字,作为这个特殊事件的另一种记忆。别的人很难找,傅德志老师也因为临时有会议,推迟了广州的签字之旅。谭人玮就成了我必须抓住的人,否则无法给读者和很多铁杆打虎网友交代。......
以学术的名义调情 @2009-03-22 01:56   评论(0)

缅甸热带风暴
2008-5-9 星期五(Friday) 晴
仰光,全力从废墟中站起

 热带风暴“纳尔吉斯”过境4天以后,昨日,本报记者飞抵缅甸首都仰光,实地见证缅甸灾区的救援行动。经过全力救援,首都仰光全面恢复了与外界的联络,全市恢复供水,但电力设施的恢复还有待时日。在这场缅甸历史上罕见的风暴中,缅官方公布的22000余人死亡,41000人失踪的惨重损失,举世震惊,并投入到救援行动之中。但核心灾区的详细情况并不明朗。

目击

虽然灾难已经过去5天,从飞机上望去,仰光周边仍是一片汪洋。
大地被深黄的泥浆掩埋,所有低于的平面的坑地早已充满混浊不堪的洪水。绿色的田野已经看不出夏天的模样,一泡泡的泥水坑遍布原本广阔的平原。人的痕迹早已被淹没,偶尔出现的房屋或没了屋顶、或倒塌了围墙,黄水与污泥构筑的原野,没有一丝生机。
大地一片泥泞。
路边,满眼疮痍。到处横亘着的残败的树木,或连根拔起或拦腰折断或枝叶残缺。扭曲变形的广告牌和裸露着屋梁的房屋,仰光仍在灾难的阴影中徘徊。导游杨玉英说,直到5月7日,仰光逐才逐渐地有了些条理。
在灾难最严重的海基岛,......
以学术的名义调情 @2008-05-09 00:09   评论(0)

四川师范大学优秀学生干部身陷淘宝骗拍丑闻
2008-3-9 星期日(Sunday) 晴
大四女生淘宝丑闻,川师大校长你无权沉默
四川师范大学龙泉校区东区文理学院大四女生杨某上网淘宝,遭遇菜鸟卖家,杨顿起贪念,货物到手后,大玩人间蒸发,不料留下若干蛛丝马迹,天涯网友以人肉搜索引擎将她查了个透心凉。

调查显示,杨乃学生干部,辅导员助理。社会活动奖学金获得者。舆论大哗。

谜底揭穿,杨并没有第一时间道歉,而是找了一个叫田微的人顶包,再次被网有戳穿。此后,杨一直保持沉默。学校,家长一起护短。被网友又一次穷追猛打。

在网上,没人知道你是一条狗,但在网上,也越来越没有秘密。试想一个没有隐私的状态,足可以让若干人不寒而栗。在恰当的时候,网络真是好东西。

杨某淘宝风波到现在似乎已经被网友变成了诚信危机之争卖家的要求也十分简单,只要杨公开道歉,她就原谅她。如缩小的若干倍的“华南纸虎”。同样如坚强的陕西林业厅,一边是网络讨伐铺天盖地,一边是任你风吹浪打,我就是不来气。

华南虎纸虎如是,杨某也如是。

但我到更愿意关心学校的态度。杨的辅导员一再护短,学校充耳不闻,......
以学术的名义调情 @2008-03-09 00:36   评论(0)

征婚
2008-1-23 星期三(Wednesday) 晴
 在朋友的力挺下,开了博。有了博,觉得应该做点啥?

 写文章?发牢骚?仅仅都只是生活的下水道,作为最传播载体中最实用的部分,一直荒芜着,也是网络空间里也有水,我的空间运用部分一定长满了杂草。

 那就征婚吧!朋友看不下去,这样提醒。想想也对,有权者弄权,有钱者玩票子。我无权无票子,就玩博,没伴,那就和自己玩。

 从社会属性,属于很不合格的单身。离婚了,还有女儿,于是,年轻的美女们顿时掩面疾走。昨黄花呢?于心不甘。于是总结如下要点,仅供参考。

 你是否有过情人和老公,不重要。重要的是现在你要一定没有。

 你是否想过奢侈的生活,不重要,重要的是你无论想过什么生活,都要掂量一下你的钱包。如果一定要灰领过白领,甚至金领的生活,那我肯定不合格,勿扰。如果你是金领要过灰领的生活,也大可不必。这叫高不成低不就。

 至于长相,别长的太有腐败或饥荒的嫌疑就可。长的漂亮与我无关,长的太丑也不是你的错,别动不动就去吓人,我也......
以学术的名义调情 @2008-01-23 15:49   评论(2)

约会
2008-1-23 星期三(Wednesday) 晴
 约谁呢?不需要的时候,似乎满世界都是随时准备扑上来的人,到了需要的时候,发现她们似乎都远在天边或是人家蒸发,或是正在甜蜜中或者甜蜜的边缘。

 在你偷我偷大家偷,唯一的区别是,有一点点教养的人知道用套守卫安全,以防东窗事发。不宜乐乎的大环境下,所有看似甜蜜的迟早都要拉豁,做给谁看呢?怀着恶毒的念头,就感觉自己顿时成了先知。

 昨晚失眠,再读红楼梦。发现贾宝玉虽是银样蜡枪头(除了梦遗,就只和袭人来了半拉子那活),但不妨碍他用看似合理,纯洁的方式,将博爱的分子,播洒到所有雌性半推半就的鼻子里。

 文人和专家说,这就是意淫(以下以YY代替)。乃万淫之首。

 根据美国佬的观点,YY的人,都和家庭背景有关。他(或她)的老爸或者老妈,在若干年前,一定有造成YY的长期癖好和因某种外力而至的习惯。如此一推,贾政就原形必露了。有赵姨娘作证,其人虽没头没脸的,长相猥琐,...贾府上上下下几百人都不待见。据朱伟先生考证,贾政好其“下体可采”。

 现在......
以学术的名义调情 @2008-01-23 15:48   评论(0)

女人与秦岭
2008-1-23 星期三(Wednesday) 晴
 成都继续大雪。依然做出发前的资料准备。顺便去了一趟某单位,试图把那些与工作有关无关的东西都梳理干净,结果发现仅仅是又一次“理还乱”的折腾。

 有人说,当烦恼和麻烦开始的时候,唯一的办法就是转身,寻找自己的乐园。在短时间内,我的乐园在秦岭。它冷酷,但安静。我站在远方观望着它的时候,它不会给我额外的快乐和伤害。

 有关秦岭的想象来自若干年前表哥的描述。那时,他在遥远的太原上大学,每每坐火车经过秦岭,这个从大山里出来的人,也不忘记眉飞色舞地向我们比画秦岭的陡峭与巍峨。

 20年来,我无数次乘火车从秦岭中穿过,乘飞机从它的上空掠过,但都没有与之亲密接触,对它的思念,也日趋强烈,直到秦岭东南的大巴山闹起了华南虎。

 元旦那天,我和来自网易的编辑阿纯徒步12小时翻越了秦岭,冒险的刺激之后,我看见了若干想象中没有的现实和痛苦——一个专门制作赝品的画家而儿子。画家因造赝品而进监狱,出来后疯了。他的儿子,一个脸蛋红得象苹果的男孩,在奶奶的怀中安静的象木偶;只有7个女人的光棍村;为50元......
以学术的名义调情 @2008-01-23 15:47   评论(0)

2008年的第一场雪
2008-1-23 星期三(Wednesday) 晴
 原来很喜欢刀郎,今天,成都下雪了,这是我成为成都市民后8年来,第一次看见成都市区飞雪。于是套用他的歌名吧。

 早上与西安方面联系,大雪。积雪已达10厘米厚。与汉中方面联系,大雪。窗外雪花乱舞,又接曾熙电话,领导指示:“出征推迟,安全无保障。”

 箭在弦上,硬生生拉回来,其实,按照商报的传统,只要不逼我“刀山也要上”就已出乎我的意外,高兴之余,睡觉,看电影,找资料。

 新拿到很多资料,第一个感觉是,凶险异常。为前期的资料不足异常郁闷。

 目击2008年的第一场雪,机会来得有些侥幸。因为我暂时没有出差。想起了镇坪,那里早该是漫天大雪了吧?有了雪,动物们很难掩盖自己的踪迹,希望国家局的调查组能找到那传说中的华南虎。

 无甚可写。仅以此纪念这可能成为老虎事件转折的大雪。......
以学术的名义调情 @2008-01-23 15:47   评论(0)

婚礼
2008-1-23 星期三(Wednesday) 晴

 今天和成成去参加了一个医生的婚礼。据说是为了保持传统,他们选择了在家里举行坝坝宴款待宾客。

 打车,近一个小时,75元,在成都市的二三环之间,寻找了若干分钟,始终没有发现婚礼的现场。很郁闷。想起了小杜的一句话:“我非常不喜欢做事不专业的人。”有同感,这对夫妻,非常的不专业。村口没有任何提示,小巷里没有迎接的主人,全靠客人自己寻寻觅觅……

 下雨,成都入冬来最寒冷的一天……

 结婚,一生不会有若干次实践的机会,不专业,可以理解。但我很想知道,他们是否有尽量专业的想法,因为我们的遭遇仅仅是许多先到客人经历的重演。

 听介绍,她的老公是一个JUN 人。长期以来不喜欢这群人。也许是小时候被灌输了太多佐证JUN人伟大的假消息,条件反射般的拒绝这个“词”,并非对她的老公有什么偏见,理由很简单,我不认识他。喜恶都无从说起。

 坝坝宴在雨中进行。保护的措施,是头上的棚布。要命的是,棚布中有无数漏洞。棚下,客人碗筷响成一片,突然风乍起,积水兜头而......
以学术的名义调情 @2008-01-23 15:46   评论(0)

从新衣说起
2008-1-23 星期三(Wednesday) 晴

   昨天收到了广东的问候,全套的户外装备.感慨,小杜真是一个时刻替别人考虑的人.有了这一身行头,至少我不会为户外的严寒和春秋出差的服装头疼了。

   当了8年记者,第一次得到如此好的礼物,不习惯说谢谢。就不说了。只希望他们在炎热的广州,能过的很好。

   这个博一直是不透露私生活空间的地方,今天假公济私,权做日记吧。装备有了,于是渴望假期去户外,这个想法有些奢侈。想想也就可以了,真练,还真不现实。就象见过的若干重大的人和事,大多数时候,我们已经习惯打打精神牙祭。换个话说,我们早把自己的脾气阉了。

 说到阉,除了成都市12岁小孩真的被酒鬼父亲黄长寿给做了之外,此类新闻还真不多。中国人传嗣之心甚重,不孝有三,无后为大,除非走火入魔,男孩们的小弟弟都相对安全。

 我个人理解阉的意思,就是用刀子割掉原本重要的东西。这样一理解,阉割就无处不在了。比如,我的电脑老被不法商人阉掉重要的配置,我写的东西老成半拉子扯淡。我发誓我不情愿,也没有人喜欢不法商人,所有的涉阉事件都是被动发生的......
以学术的名义调情 @2008-01-23 15:45   评论(0)

12岁男孩的悲剧
2008-1-15 星期二(Tuesday) 晴

   2007年12月31日,晚9时许。成都市高笋塘97号院一间不足20平米的房间里。

 58岁的酒精依赖者(俗称酒鬼)黄长寿在半糊涂状态中,先用榔头敲破了12岁的儿子天天的颅骨,后咬破了孩子的额头,还用一把小刀,割断了孩子的小鸡鸡。

 2008年1月8日下午,被邻居发现。孩子在家里被关了8天无人知。唯一的治疗是酒鬼父亲在清醒时,买来了消炎粉和蜂蜜,给孩子疗伤。

 前天,我在攀枝花找到了天天的母亲,她离家出走,四处流浪已经10年。

 据说,社会文明了,不再需要太监。社会的捐助,除了抢回孩子的半条命之外,于孩子的未来无补。

 写了4天的稿子,昨天晚上正在操练,突然接到通知,不用写了。因此可以早早下班。
......
以学术的名义调情 @2008-01-15 14:11   评论(0)
页码:1/-14     本站域名:http://longcan711204.blog.tianya.cn/

<< 2020 六月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


· 《华南虎网事》出版了(2009-3-22)
· 缅甸热带风暴(2008-5-9)
· 四川师范大学优秀学生干部身陷淘宝骗拍丑闻(2008-3-9)
· 征婚(2008-1-23)
· 约会(2008-1-23)
· 女人与秦岭(2008-1-23)
· 2008年的第一场雪(2008-1-23)
· 婚礼(2008-1-23)

· 我曾与冯老师有一面之缘

现...(2008-9-15)

· HEHE...(2008-2-17)
· 这婚征得`诚恳啊。...(2008-1-29)
· 看来你是摔了。...(2008-1-23)
· 颇有30年代百乐门的余韵...(2007-7-13)

· 蔡四眼
· 浓缩茶干 朱伟
· 假小资真美女海燕
· 哈工大刘培香
· 新闻界还是小文人
· 电视女人
· 北京新闻电工
· 谢梦
· 冉云飞博客
· 龙灿博客
· 张先生
· 南周 吕明合 清水一生 1
· 南周 吕明合 清水一生 2
· 同学昌伟的动漫作品
· 三表哥王晓锋
· 龙灿博客搬家
· 美女小徐博客
· 人海里的妖精 在大学里误人子弟的美女王飞

[访问计数:192454]


以学术的名义调情 管 理 员